Найти в Дзене
Мухаммара - сирийская закуска и соус из болгарского перца
Мухаммара - сирийская закуска или соус из красного перца алеппо. Сочная, свежая, ароматная и очень вкусная! Можно использовать как намазку на бутерброд, подавать как соус к мясу или есть из миски, зачерпывая лепешкой! Очень сексуальная штука) 400-500 г красного перца (болгарского, например) 4 зубчика чеснока 50 г грецких орехов 1/2 ч.л. молотой зиры 1/2 ч.л. паприки 1 ст.л. оливкового масла панировочные сухари соль молотый черный перец 1 ст.л. лимонного сока Для подачи: хлеб зерна граната свежая кинза фета Разогреть духовку в режиме гриль, примерно до 250 градусов...
2 года назад
Летний пирог с клубникой
Галета с клубникой 230 г пшеничной муки 150 г холодного сливочного масла 80 г ледяной воды щепотка соли Для начинки: 600 г клубники 50 г сахара 15 г кукурузного крахмала щепотка соли Сливочное масло нарезать кубиками. Тесто можно смешать в планетарном миксере (или просто порубить ножом масло с мукой, как на Наполеон, например). Смешать муку и соль в чаше миксера. Добавить холодное масло и перемешать в крошку. Влить ледяную воду, быстро перемешать. Сформовать шар, расплющить в плоский круг, обернуть в пленку или пакет и отправить в холодильник...
2 года назад
Вкуснейшие ватрушки
Рецепт ватрушек от Олеси Куприн. Ватрушки  (на 9 штук) Тесто 1 яйцо СО 30 г сахара 250 мл молока 480-500 г пшеничной муки 8 г сухих быстродействующих дрожжей 80 г сливочного масла 82,5%, растопленного Начинка 450 г творога 60 г сахара 1 яйцо СО ванильный сахар молоко для смазывания ватрушек Молоко подогреть, оно должно быть теплым, а не горячим. Яйцо взбить с сахаром. Постепенно, продолжая взбивать, влить молоко. Добавить муку и дрожжи, перемешать.  Добавить растопленное масло и замесить гладкое тесто...
2 года назад
Салат табуле с петрушкой
Легкий, свежий и ароматный, табуле особенно хорош как гарнир к мясу. Пропорции в рецепте можно менять на свой вкус, он все равно будет прекрасным. Важно найти хорошую петрушку, с мягкими нежными листочками. На 2 порции 70 г булгура 50-70 г листьев зелени (петрушка, мята) 1 средний помидор 1 ст. л. лимонного сока 2 ст. л. оливкового масла щепотка соли Все просто! Булгур отварить в соответствии с инструкцией на упаковке и остудить...
2 года назад
Драники со страчателлой и вешенками
По мотивам рецепта Арины Журавлевой из Champ Bistro. На 4 порции 500 г картофеля 2 яйца 60 г муки cоль оливковое масло Кусок марли -20Х20 в два слоя Для подачи: 1 зубчик чеснока 1 ч.л. сливочного масла 100 г шпината 150 г вешенок 120 г страчателлы 200 г картофеля натереть на мелкой терке, 300г - порезать тонкой соломкой. Смешать и отжать сок через марлю. Добавить яйца, муку и три щепотки соли, перемешать. Разделить на 4 равных части и сформовать круглые плоские лепешки. Разогреть духовку до 180 градусов...
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала