Найти в Дзене
Выпечка

Выпечка

Пироги, печенье и другие сладости
подборка · 36 материалов
2 года назад
Летний пирог с клубникой
Галета с клубникой 230 г пшеничной муки 150 г холодного сливочного масла 80 г ледяной воды щепотка соли Для начинки: 600 г клубники 50 г сахара 15 г кукурузного крахмала щепотка соли Сливочное масло нарезать кубиками. Тесто можно смешать в планетарном миксере (или просто порубить ножом масло с мукой, как на Наполеон, например). Смешать муку и соль в чаше миксера. Добавить холодное масло и перемешать в крошку. Влить ледяную воду, быстро перемешать. Сформовать шар, расплющить в плоский круг, обернуть в пленку или пакет и отправить в холодильник...
2 года назад
Вкуснейшие ватрушки
Рецепт ватрушек от Олеси Куприн. Ватрушки  (на 9 штук) Тесто 1 яйцо СО 30 г сахара 250 мл молока 480-500 г пшеничной муки 8 г сухих быстродействующих дрожжей 80 г сливочного масла 82,5%, растопленного Начинка 450 г творога 60 г сахара 1 яйцо СО ванильный сахар молоко для смазывания ватрушек Молоко подогреть, оно должно быть теплым, а не горячим. Яйцо взбить с сахаром. Постепенно, продолжая взбивать, влить молоко. Добавить муку и дрожжи, перемешать.  Добавить растопленное масло и замесить гладкое тесто...
2 года назад
Тарт с абрикосами в меду с тимьяном
Ингредиенты (на кольцо или разъёмную форму 20 см): 8 абрикосов 2 ст.л. мёда (или 3 ст.л. сахара) 1 ст.л. сливочного масла 2 веточки тимьяна Для теста 150г муки 150г сливочного масла 100г сахара 50г миндальной муки Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки, порезать на четвертинки, если абрикосы крупные. В сковороде растопить сливочное масло, выложить абрикосы, добавить мёд и тимьян. Жарить абрикосы минут 5-7 или дольше, если абрикосы жесткие...
2 года назад
Пирог с клубникой
Хотите что-то нежное и сочное, как бисквит, хрустящее и поджаристое, как печенье, и ароматное, как бабушкино клубничное варенье? У меня есть для вас бомбический пирог с корицей и клубникой. Какой же он уютный! С ним сразу становится так тепло и спокойно, как в лучшие дни детства - летом, без уроков, родители уехали в гости, а ты сидишь на окне, греешься на солнце, читаешь книжку и преступно ешь варенье ложкой прямо из банки))) Пирог можно подать со сметаной, взбитыми сливками или мороженым, будет еще вкуснее...
2 года назад
Крамбл с ревенем и клубникой
Очень вкусный и простой летний десерт. Единственная сложность в том, что крамбл нужно приготовить заранее, чтобы он успел замерзнуть в морозилке. Рецепт Марии Селяниной 280 г клубники 250 г ревеня 100 г сахара 15 г кукурузного крахмала 65 г сливочного масла 2 г молотой корицы или 1 стручок ванили 2 лимона - цедра 25 г темного рома (по желанию) 1. Половину клубники пюрировать блендером. 2. Оставшуюся часть клубники и ревень нарезать на кусочки одинакового размера. 3. Пюре в сотейнике смешать с сахаром, крахмалом и специями...
2 года назад
Летний творожно-клубничный кекс
Лимон + ягоды = любовь. Обожаю это сочетание! Кекс с ягодами Ингредиенты: 165 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 115 г сливочного масла  115 г жирного творога 135 г сахара 2 яйца цедра 1 лимона 1ст.л. лимонного сока 150 г клубники (или других ягод) 1 ст.л. тростникового сахара щепотка соли ___ 1. Разограть духовку до 170 градусов. 2. Пробить творог блендером до однородности.  3. Клубнику порезать кубиками. 4. Смешать размягченное масло, творог, соль и сахар...