Найти в Дзене

Закуска в тарталетках с копчёной курицей и корейской морковью: быстрый рецепт на праздничный стол

Ищете рецепт идеальной закуски, которая разлетается со стола первой, этот вариант точно для вас. Сочетание нежного копчёного мяса курицы, пикантной моркови и сыра — это классика, которая нравится всем гостям . Приготовление займет минимум времени, а результат выглядит по-настоящему эффектно. Для приготовления примерно 8 -9 порций вам понадобятся: • Копченое куриное филе (или грудка): 300 г • Морковь по-корейски: 150 г • Твердый сыр (любого любимого сорта): 150 г • Майонез (для заправки): 2–3 ст. л. • Тарталетки (песочные или вафельные): 1 упаковка • Свежая зелень и зерна граната: для украшения Возьмите копченое куриное филе и нарежьте его мелким кубиком. Чем аккуратнее будет нарезка, тем приятнее текстура начинки в самой тарталетке. Морковь по-корейски часто бывает слишком длинной, что неудобно для порционных закусок. Рекомендуем выложить её на доску и слегка измельчить ножом, чтобы длина соломки была не более 1–2 см. Также желательно слегка отжать лишний сок. Натрите твё
Оглавление

Ищете рецепт идеальной закуски, которая разлетается со стола первой, этот вариант точно для вас. Сочетание нежного копчёного мяса курицы, пикантной моркови и сыра — это классика, которая нравится всем гостям . Приготовление займет минимум времени, а результат выглядит по-настоящему эффектно.

Список ингредиентов :

Для приготовления примерно 8 -9 порций вам понадобятся:

• Копченое куриное филе (или грудка): 300 г

• Морковь по-корейски: 150 г

• Твердый сыр (любого любимого сорта): 150 г

• Майонез (для заправки): 2–3 ст. л.

• Тарталетки (песочные или вафельные): 1 упаковка

• Свежая зелень и зерна граната: для украшения

Пошаговое приготовление :

Подготовка основы

Возьмите копченое куриное филе и нарежьте его мелким кубиком. Чем аккуратнее будет нарезка, тем приятнее текстура начинки в самой тарталетке.

Работа с морковью

Морковь по-корейски часто бывает слишком длинной, что неудобно для порционных закусок. Рекомендуем выложить её на доску и слегка измельчить ножом, чтобы длина соломки была не более 1–2 см. Также желательно слегка отжать лишний сок.

Добавление сыра

Натрите твёрдый сыр на мелкой или средней терке. Мелкая терка сделает начинку более воздушной и однородной.

Соединение ингредиентов

В глубокой миске смешайте курицу, морковь и сыр. Добавьте майонез. Будьте аккуратны с заправкой: масса должна стать вязкой, но не слишком жидкой, чтобы тарталетки не размокли.

Оформление

Наполните тарталетки начинкой с помощью чайной ложки, формируя небольшую горку. Сверху украсьте веточкой укропа или зернышком граната для яркого цветового акцента.

-2

Как превратить закуску в рулет

Если вы хотите разнообразить подачу или у вас под рукой не оказалось тарталеток, эта начинка идеально подходит для создания рулетиков из лаваша.

  • Возьмите тонкий лаваш.
  • Равномерно распределите начинку по всей поверхности, отступая пару сантиметров от краев.
  • Плотно сверните лаваш в рулет.
  • Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут — так его будет гораздо проще нарезать.
  • Перед подачей разрежьте рулет на порционные кусочки толщиной 2–3 см.

Такие рулетики выглядят очень аппетитно на срезе и отлично подходят для фуршета.

-3

Маленькие хитрости для идеального результата

• Если вы используете вафельные тарталетки, наполняйте их непосредственно перед подачей на стол, иначе они быстро потеряют хруст. Песочные корзинки держат форму гораздо дольше.

• Для более пикантного вкуса в начинку можно добавить один измельченный зубчик чеснока.

-4

Используйте разные начинки для наполнения тарталеток и рулетиков. Больше идей в новой статье по ссылке ⬇️

-5

Вдохновения на кухне💕

Делитесь в комментариях, какой вариант подачи вам нравится больше: в тарталетках или в лаваше, какие начинки вы исползуете в закусках.

Забирайте новые идеи начинок для тарталеток по ссылке в статье ТАРТАЛЕТКИ ⬇️🌲
Забирайте новые идеи начинок для тарталеток по ссылке в статье ТАРТАЛЕТКИ ⬇️🌲

Благодарю за подписку , обратную связь и репосты 🙏❤️🌲