Нежный, влажный, насыщенно-шоколадный, ммм... Минимум ингредиентов, плотная, тягучая брауни-текстура и простой состав. 🧺ИНГРЕДИЕНТЫ (синим выделены ссылки на продукты в ЯМаркете) Шоколадный кекс: ⬜ Тыквенное пюре 340 г ⬜ Яйца 2 шт + 2 желтка ⬜ Аллюлоза 100 г (или коричневый сахар-добавит вкуса) ⬜ Какао алкализованный 85 г Шоколадный крем: ⬜ Горький шоколад без сахара 80 г ⬜ Кокосовые сливки 60 г 👩🍳 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1⃣ Разогрейте духовку до 170 °C. Подготовьте форму 15 -16 см: смажьте и выстелите пергаментом дно и бортики. 2⃣ В блендере соедините тыквенное пюре, яйца, желтки и аллюлозу/сахар. Взбейте до однородности. 3⃣ Всыпьте какао-порошок и снова пробейте. Масса получится густой. 4⃣ Переложите тесто в форму, разровняйте. Выпекайте 60 минут. Поверхность может слегка растрескаться. 5⃣ Охладите. Крем: 6⃣ Нагрейте кокосовые сливки почти до кипения, добавьте шоколад. Через минуту размешайте до гладкости и нанесите на охлаждённый кекс. Украсьте по желанию. 📊 КБЖУ на 100 г: 145/5/8
🍫 Простой Низкокалорийный Шоколадный ПП Торт из Тыквы без сахара, лактозы и глютена
2 дня назад2 дня назад
154
~1 мин