✨ Ингредиенты на 20 шт:
(синим выделены ссылки на продукты в ЯМаркете)
⬜ Сливочное масло 110 г
⬜ Миндальная мука 190 г
⬜ Коричневый сахар Демерара 100 г или аллюлоза
⬜ Тыквенное пюре 80 г
⬜ Кленовый сироп 60 г
⬜ Яйцо 1 шт.
⬜ Разрыхлитель 1,5 ч. л
⬜ Специи: корица, имбирь, гвоздика, мускат 1 ч. л
⬜ Щепотка соли
👩🍳 Способ приготовления
1⃣ Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне, помешивая, пока оно не станет золотистым и с ореховым ароматом (около 10 минут). Перелейте в миску и остудите около 15 минут.
2⃣ Разогрейте духовку до 180 °C и застелите противень пергаментом.
3⃣ В миске смешайте миндальную муку, разрыхлитель, соль и специи.
4⃣ В другой большой миске соедините коричневое (остывшее) масло и аллюлозу или сахар. Добавьте яйцо, кленовый сироп и тыквенное пюре, хорошо перемешайте.
5⃣ Введите сухие ингредиенты в жидкие и перемешайте до однородности. Если тесто кажется слишком влажным, то добавьте 1-2 ст. л. миндальной муки.
6⃣ Сформируйте шарики, при желании обваляйте в корице с подсластителем и приплюсните на противне, оставляя расстояние.
7⃣ Выпекайте 12-15 минут, пока края не схватятся и слегка не подрумянятся. Остудите на решётке.
📊 КБЖУ на 100 г
- с аллюлозой: 315 ккал / Б9 / Ж30 / У12
- с коричневым сахаром: 385 кал/ Б9 / Ж30 / У24
💛 Если рецепт понравился — поставьте лайк, подпишитесь и сохраните, чтобы не потерять.
Ещё вкусные пп рецепты десертов и выпечки из тыквы:
Реклама. ООО «Яндекс Маркет», ИНН 9704254424