Здравствуйте. С вами Светлана и канал «Любимая Усадьба».
Сегодня мы с вами приготовим красивый праздничный салат «Гнездо глухаря».
Этот салат нельзя назвать простым или салатом на скорую руку: на его приготовление придется затратить немного больше времени и усердия. Зато вкус и его внешний вид превзойдут все ваши ожидания.
И если вам нужен необычный и привлекательный салат на праздник, то именно то, что вам нужно.
Вкус салата напоминает вкус лета, по консистенции он очень нежный. А поскольку майонезная прослойка идет не по каждому слою, салат имеет невысокую калорийность.
Рецепт салата
Подготовка продуктов
- Картофель нарезать крупной соломкой и обжарить до золотистого цвета.
- Куриное мясо отварить и нарезать на мелкие кусочки.
- Лук нарезать тонкими полукольцами и залить маринадом. В качестве маринада применяется кипяток с добавлением небольшого количества уксуса.
- Все яйца отварить. Куриные яйца натереть на крупной терке. Перепелиные яйца разрезать пополам и вынуть желток из каждой половинки, после чего растереть желтки с небольшой порцией майонеза, плавленым сыром и зеленью. Полученной массой заполнить белковые половинки перепелиных яиц.
- Сыр натереть на мелкой терке. Огурцы нарезать длинными брусочками средней величины. Идеальный размер полочек из огурца дает рупная вставка из ручной разборной терки. Она же подойдет и для шинковки картофельных полосок.
- Зелень мелко измельчить.
Сборка салата
1 слой – лук
2 слой – мясо курицы
Прослойка из майонеза
3 слой – огурцы. Здесь небольшое отступление: во избежании слишком водянистой структуры салата нарезайте огурцы именно крупной соломкой, не мельчите. А также постарайтесь готовить салат как можно ближе к подаче на стол.
Прослойка из майонеза.
4 слой – куриные яйца. Распределяйте измельченные яйца таким образом, чтобы они покрыли не только горизонтальную поверхность, но также и засыпали боковые части салата.
5 слой – сыр. Распределяем натёртый сыр прямо по слою яиц без майонеза. Старайтесь сосредоточить большую часть сыра по краям салата. Форма сырного слоя должна напоминать птичье гнездо с бортиками по краям и углублением в середине.
На этом сборка салата окончена, и можно приступить к украшению.
Украшение салата
В углубление на слое из сыра поместите нарезанную зелень.
На подушку из зелени уложите пару целых и несколько половинок перепелиных яиц.
Остался финальный штрих. По бокам салата в беспорядке воткните палочки хрустящего обжаренного картофеля. Сквозь картофельные палочки будут проглядывать пушистый натёртый сыр и белые участки натертых яиц.
Со стороны салат действительно отчетливо напоминает птичье гнездо.
Все. Немного терпения и ваши гости будут в восторге.
Другие рецепты:
Спасибо за внимание! Мне очень важно ваше мнение — если вам понравилось, нажмите «Нравится» 👍 и оставьте отзыв. Ваши советы для меня важны и ценны! Тут вы можете подписаться на канал Любимая усадьба