Найти в Дзене
Любимая усадьба

Невероятно вкусный салат из 5 ингредиентов: «Изабелла» выручит на ужин и покорит гостей

Любите сытные и ароматные салаты, которые готовятся быстро и просто? Салат «Изабелла» с копчёной курицей, корейской морковью и грибами — находка для начинающих хозяек и опытных кулинаров! Быстрый и вкусный салат «Изабелла» из доступных продуктов: копчёная курица, грибы, корейская морковь. Готовится за 20 минут — идеально для гостей или ужина! Весь секрет вкусных салатов из простых продуктов заключается в гармоничном подборе их сочетания между собой. Здравствуйте. С вами Светлана и канал Любимая Усадьба . Салат ИЗАБЕЛЛА с копченой курицей Вот так выглядит он в разрезе Давайте приступим к приготовлению. Состав продуктов и их количество Как подготовить продукты Грибы и лук должны быть нарезаны и обжарены на растительном масле. Вы можете обжарить их вместе и в этом случае при сборке салата это будет один слой-обжареные грибы с луком А можно обжарить их отдельно и тогда при сборке салата эти продукты будут выкладываться отдельными слоями-слой грибов и следом слой лука. Яйца отварить
Оглавление

Любите сытные и ароматные салаты, которые готовятся быстро и просто? Салат «Изабелла» с копчёной курицей, корейской морковью и грибами — находка для начинающих хозяек и опытных кулинаров!

Быстрый и вкусный салат «Изабелла» из доступных продуктов: копчёная курица, грибы, корейская морковь. Готовится за 20 минут — идеально для гостей или ужина! Весь секрет вкусных салатов из простых продуктов заключается в гармоничном подборе их сочетания между собой.

Здравствуйте. С вами Светлана и канал Любимая Усадьба .

Салат ИЗАБЕЛЛА с копченой курицей

Вот так выглядит он в разрезе

Давайте приступим к приготовлению.

Состав продуктов и их количество

-2

Как подготовить продукты

  • Грибы и лук должны быть нарезаны и обжарены на растительном масле. Вы можете обжарить их вместе и в этом случае при сборке салата это будет один слой-обжареные грибы с луком

А можно обжарить их отдельно и тогда при сборке салата эти продукты будут выкладываться отдельными слоями-слой грибов и следом слой лука.

  • Яйца отварить и измельчить любым удобным для вас способом.
  • Мясо курицы нарезать тонкими полосками или кусочками.
  • Огурцы нарезать соломкой и после нарезки слить лишний сок.

Корейская морковь покупается на рынке или готовится в домашних условиях. А как это сделать всего за 12 часов без особых усилий читайте тут: МОРКОВЬ ПО КОРЕЙСКИ- я готовлю ее сама по простому рецепту. Готовность через 12 часов.

СОБИРАЕМ САЛАТ

Салат будет слоеным. Вы можете использовать форму для слоеных салатов для получения ровного и аккуратного края салата. Если у вас нет формы, сделайте ее сами. Я уже показывала как это просто. Как сделать форму для салатов своими руками — просто, дёшево и удобно!

Я буду собирать салат без формы. И это осознанное решение. Ниже вы поймете для чего я это делаю.

Первым слоем выкладываю мясо курицы и слегка прослаиваю майонезом (тут и далее листайте карусели из картинок).

Обращаю ваше внимание, что в этом салате прослаивается каждый слой продуктов. Поэтому я использую майонез в ограниченном количестве. Т.е. таким образом, чтобы продукты просвечивались из под слоя майонеза.

Наваливая много майонеза на каждый слой , хозяйки допускают большую ошибку. Майонез сильно перебивает вкус продуктов, сильно подкисляет салат. А кроме того в итоге получается слишком калорийное блюдо.

Второй слой- обжаренные грибы или грибы с луком, если вы их обжарили вместе и вновь легкий слой майонеза.

Третий слой - обжаренный лук и по луку совсем немного майонеза. Я вместо майонеза для этого слоя использовала сметанный соус с грибами.

В рецепте этого ингредиента нет и применять его не обязательно. Но если все же применить, это придаст грибам легкий дополнительный вкусовой оттенок.

Четвертый слой-яйца и немного майонеза.

Пятый слой -огурцы и вновь майонез.

Шестой слой-корейская морковь.

-8

Укладывая этот ингредиент, учитывайте то, что это последний верхний слой, который не будет покрываться майонезом. Поэтому его можно раскладывать сразу, как украшение салата.

  • Можно рассыпать его рыхлым слоем с просвечиванием белого слоя под ним, а по верху изредка рассыпать шарики зеленого горошка или зерна красного граната.
  • Можно разложить со свисанием полосок моркови на края салата. Примените свою фантазию.

Я разложила морковь плотным слоем и добавила на яркое оранжевое поле пару зеленых листьев шпината и половинки яиц с яркими желтками.

-9

А теперь посмотрите, как аппетитно выглядят края салата, не забитые майонезом.

-10

Видны все продукты, которые входят в состав салата. Они разноцветные и являются своеобразным дополнительным декором моего салата. Теперь вы понимаете, для чего я не использовала форму и не подравнивала края салата во время приготовления?

Последний штрих-украшение.

Оформляю блюдо яркими листьями зеленого салата. Блюдо готово и может подаваться на праздничный стол.

-11

Спасибо за внимание! Мне очень важно ваше мнение — если вам понравилось, нажмите «Нравится» 👍 и оставьте отзыв. Ваши советы для меня важны и ценны! Тут вы можете подписаться на канал Любимая усадьба

Еще немного рецептов:

#салатИзабелла #рецептыскурицей #простыерецепты #салатынапраздничныйстол 0 #рецептыдляначинающих #вкусняшкидома #кулинариядома #секундныерецепты #рецептысгрибами