Найти в Дзене
Любимая усадьба

Закуска из баклажанов с сыром и орехами на праздничный стол Вкусно Красиво Просто

Предлагаю вам простой рецепт вкусной закуски из баклажан. Эту закуску можно подавать как просто на ужин, так и на праздничный стол. Для праздника я подаю эту закуску, украсив блюдо в праздничном оформлении. Готовится закуска очень быстро и выручит вас в самом неожиданном случае, когда на приготовление угощения времени не хватает. Вам понадобятся следующие продукты: Баклажаны, майонез, твердый сыр, орехи грецкие, чеснок, любая зелень, ваши любимые специи. ПОЛНЫЙ СОСТАВ ИНГРИДИЕНТОВ: ГОТОВИМ ЗАКУСКУ Подготовка баклажанов 1. Баклажаны разрезаем вдоль на тонкие полоски и замачиваем в простой холодной воде на пол часа. Это необходимо вовсе не для того, чтобы ушла горечь, а для того, чтобы при жарке баклажаны не впитывали в себя чрезмерное количество масла. 2. Через 30 минут отжимаем баклажаны от влаги, обваливаем их в муке и обжариваем в растительном масле до румяной корочки. Важно лишь слегка подрумянить баклажаны, а не зажарить их до коричневого цвета. Приготовление начинки Вкус у э
Оглавление

Предлагаю вам простой рецепт вкусной закуски из баклажан. Эту закуску можно подавать как просто на ужин, так и на праздничный стол. Для праздника я подаю эту закуску, украсив блюдо в праздничном оформлении.

Готовится закуска очень быстро и выручит вас в самом неожиданном случае, когда на приготовление угощения времени не хватает.

Вам понадобятся следующие продукты:

Баклажаны, майонез, твердый сыр, орехи грецкие, чеснок, любая зелень, ваши любимые специи.

-2

ПОЛНЫЙ СОСТАВ ИНГРИДИЕНТОВ:

-3

ГОТОВИМ ЗАКУСКУ

Подготовка баклажанов

1. Баклажаны разрезаем вдоль на тонкие полоски и замачиваем в простой холодной воде на пол часа. Это необходимо вовсе не для того, чтобы ушла горечь, а для того, чтобы при жарке баклажаны не впитывали в себя чрезмерное количество масла.

-4

2. Через 30 минут отжимаем баклажаны от влаги, обваливаем их в муке и обжариваем в растительном масле до румяной корочки. Важно лишь слегка подрумянить баклажаны, а не зажарить их до коричневого цвета.

-5

Приготовление начинки

Вкус у этой закуски действительно необычный и оригинальный. И весь секрет кроется именно в начинке. Это сырно-ореховая начинка.

1. В емкость для смешивания добавляем натертый на мелкой терке твердый сыр, измельченные любым удобным способом грецкие орехи и измельченный чеснок.

-6

2. Сюда же отправляем измельченную зелень, щепотку соли, черный молотый перец. Далее можно добавить ваши любимые специи. Для придания кавказского оттенка моим баклажанам я в этот раз решила добавить пол чайной ложки кавказских трав.

-7

3. В заключении добавляем в начинку майонез. Вот тут я бы рекомендовала вам использовать майонез сметанный, если он имеется у вас в продаже. Либо же использовать смесь майонеза и сметаны в пропорции 50х50.

Этот прием позволит во-первых снизить калорийность заправки. Во-вторых сделает ее вкус нежнее и более "сладким", без майонезной кислинки.

-8

Попробуйте этот прием также при приготовлении других салатов. Вы сразу же почувствуете разницу .

Собираем закуску

Нам осталось всего навсего разложить начинку на полоски обжаренных баклажанов и завернуть аппетитные рулетики.

-9

И последний штрих- создаем кулинарную красоту для праздничной подачи.

Украшаем блюдо зеленью и укладываем рулетики на зеленую подушку.

-10

Дорогие друзья, надеюсь, что я заинтересовала вас и вы захотите попробовать приготовить эту вкусняшку.

-11

Другие рецепты:

-12
-13
-14
-15
-16
-17

Спасибо за внимание! Мне очень важно ваше мнение — если вам понравилось, нажмите «Нравится» 👍 и оставьте отзыв. Ваши советы для меня важны и ценны!

А я приглашаю всех новых гостей подписаться на канал Любимая Усадьба, где я делюсь с вами своим многолетним опытом по уходу за огородными культурами , садом, цветами и простыми вкусными рецептами различных блюд и заготовок на зиму.