Здравствуйте. С вами Светлана и канал Любимая Усадьба Салаты с морепродуктами стабильно входят в число самых популярных запросов в кулинарной нише, и салат с кальмарами — один из безусловных лидеров. Его ценят за нежный вкус, доступные ингредиенты и универсальность: такое блюдо одинаково хорошо подходит и для повседневного меню, и для праздничного стола. В этой статье представлен классический салат с кальмарами, рисом и яйцом, заправленный майонезом. Рецепт проверен временем, прост в исполнении и не требует экзотических продуктов. Для приготовления понадобятся простые и доступные продукты: Отдельно готовится маринад для лука: Кальмары необходимо очистить, затем отварить до готовности. Важно не переварить их, чтобы мясо осталось нежным. Готовые кальмары остудить и нарезать тонкой соломкой — именно такая нарезка считается классической для салатов с кальмарами. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и залить маринадом из соли, сахара и уксуса. Оставить на 5 минут, затем слегка отжат
Салат с кальмарами, который всегда съедают первым — проверенный рецепт
19 декабря19 дек
841
2 мин