Найти в Дзене
Любимая усадьба

МОРКОВЬ ПО КОРЕЙСКИ- я готовлю ее сама по простому рецепту. Готовность через 12 часов.

Здравствуйте. С вами Светлана и канал Любимая Усадьба Сегодня я покажу вам мой излюбленный рецепт приготовления корейской моркови. Вот уже много лет я не покупаю этот продукт на рынках, а тем более в сетевых продуктовых магазинах. На рынках цена на корейские овощи сейчас заоблачная, а про магазинную морковь говорить вообще не хочется. Сделать свою морковь по корейски дома очень легко. А вкус намного лучше, чем у покупной. Мои гости, которые пробуют ее впервые, обязательно просят рецепт, которым я с удовольствием с ними делюсь. Сегодня я поделюсь им с вами, мои дорогие друзья и гости канала. Рекомендую вам готовить морковь вечером. В этом случае уже к обеду следующего дня морковь по корейски можно будет подавать к столу. Не потеряйте этот рецепт. Это очень вкусно. Обязательно взвешивайте морковь после того, как очистите ее и не забывайте изменять количество соли, сахара и уксуса в соответствии с результатами взвешивания. Это важно для получения сбалансированного вкуса. Особенно э
Оглавление

Здравствуйте. С вами Светлана и канал Любимая Усадьба

Сегодня я покажу вам мой излюбленный рецепт приготовления корейской моркови.

Вот уже много лет я не покупаю этот продукт на рынках, а тем более в сетевых продуктовых магазинах. На рынках цена на корейские овощи сейчас заоблачная, а про магазинную морковь говорить вообще не хочется.

Сделать свою морковь по корейски дома очень легко. А вкус намного лучше, чем у покупной. Мои гости, которые пробуют ее впервые, обязательно просят рецепт, которым я с удовольствием с ними делюсь.

Сегодня я поделюсь им с вами, мои дорогие друзья и гости канала. Рекомендую вам готовить морковь вечером. В этом случае уже к обеду следующего дня морковь по корейски можно будет подавать к столу. Не потеряйте этот рецепт. Это очень вкусно.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И РЕЦЕПТ

-2

Обязательно взвешивайте морковь после того, как очистите ее и не забывайте изменять количество соли, сахара и уксуса в соответствии с результатами взвешивания.

Это важно для получения сбалансированного вкуса. Особенно это касается уксуса. Небольшое отклонение его количества(+-5 мл) допустимы.

И еще одно важное дополнение перед началом приготовления. Вкусная сочная морковь по корейски получится только в том случае, если вы используете для ее приготовления морковь не привядшую (вялую на ощупь). Покупайте исключительно упругие, сочные корнеплоды.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Очищенную морковь натираю на любой терке для корейских овощей. У меня их две. Одна измельчает морковь более тонкими полосками, вторая чуть крупнее.

Если я использую первую, то морковь получается более нежная. Во втором случае более упругая, "рассыпчатая".

Сегодня я натираю морковь на мелкой терке.

-3
  • Далее добавляю в миску с натертой морковью соль и сахар. Теперь слегка перетираю морковь в ладонях
-4

Ни в коем случае не жму ее сильно. Легкое перетирание с солью и сахаром запускает процесс выделения сока , но не сминает саму морковь. Соль и сахар равномерно распределяются по всей массе моркови.

Всего несколько легких движений и мои руки покрывает начинающий выделяться морковный сок. тут же останавливаюсь.

-5
  • В увлажненную собственным соком морковь вливаю уксус и перемешиваю все вместе вилкой.
  • Теперь накрываю морковь тарелкой и ставлю небольшой гнет. Таким образом морковь будет мариноваться 2, максимум три часа. Этого вполне достаточно.
-6
  • Через 3 часа необходимо обязательно слить образовавшийся на дне сок моркови, смешанный с уксусом. Если этого не сделать, морковь будет сильно кислить.

Отжимать руками ничего не нужно, чтобы морковь не получилась слишком сухой. Слить нужно лишь ту жидкость, которая уйдет самотеком.

-7

Осталось всего лишь добавить в морковь специи и раскаленное растительное масло.

  • Добавляю смесь разных перцев, измельченный чеснок и обязательно измельченные семена кориандра. Если я хочу острую морковь, то дополнительно добавляю чуть больше острого красного перца.
-8
  • В заключении вливаю в морковь сильно раскаленное растительное масло. Раскалить масло на сковороде строго обязательно.
-9

Готовую морковь я складываю в любую емкость с плотно закрывающейся крышкой и ставлю в холодильник. Через 12 часов ее можно употреблять в пищу.

-10

Если вы хотите получить качественный продукт и одновременно с этим сэкономить свои средства, то обязательно научитесь готовить морковь по корейски самостоятельно. Как видите это действительно быстро, просто и очень вкусно.

Возможно это вас заинтересует:

Спасибо за внимание! Мне очень важно ваше мнение — если вам понравилось, нажмите «Нравится» 👍 и оставьте отзыв. Ваши советы для меня важны и ценны! Тут вы можете подписаться на канал Любимая усадьба