Найти в Дзене

Салат Морская жемчужина - нежный и очень вкусный

Салат Жемчужина с морской темой получается лёгким, несмотря на то, что заправлен майонезом. Для меня - один из любимых. Всегда его готовлю на Новый год. 🌲Рецепт узнала много лет назад на одном из кулинарных сайтов. Вариантов Морской жемчужины множество, делитесь своим , если готовите, в комментариях. Минимум компонентов, максимум праздничного настрения и вкуса. А если у вас есть порционные тарелочки в форме ракушек - отлично).Каждому гостю — своя жемчужина.👍 • Кальмары (тушки) — 200 г • Крабовые палочки — 120 г • Икра красная — 60 г • Яйца куриные — 2 -3 шт. (только белки) • Яйцо перепелиное — 1 шт. ( «жемчужина» для украшения) • Майонез — 1-2 ст.л. • Соль — щепотка (икра даёт соль) Если у вас есть свой способ варки кальмаров, при котором они остаются нежными, пишите в комментариях. • Крабовые палочки освобождаем от упаковки и режем мелким кубиком. Отправляем в салатник. • Остывших кальмаров режем тонкой соломкой. • Куриные яйца очищаем. Желтки нам не понадобятся . Белки режем
Оглавление

Салат Жемчужина с морской темой получается лёгким, несмотря на то, что заправлен майонезом. Для меня - один из любимых. Всегда его готовлю на Новый год. 🌲Рецепт узнала много лет назад на одном из кулинарных сайтов. Вариантов Морской жемчужины множество, делитесь своим , если готовите, в комментариях.

Салат Морская Жемчужина с кальмарами и красной икрой

Минимум компонентов, максимум праздничного настрения и вкуса. А если у вас есть порционные тарелочки в форме ракушек - отлично).Каждому гостю — своя жемчужина.👍

Что нам нужно (ингредиенты):

• Кальмары (тушки) — 200 г

• Крабовые палочки — 120 г

• Икра красная — 60 г

• Яйца куриные — 2 -3 шт. (только белки)

• Яйцо перепелиное — 1 шт. ( «жемчужина» для украшения)

• Майонез — 1-2 ст.л.

• Соль — щепотка (икра даёт соль)

-2

Процесс приготовления:

  • Первым делом отправляем яйца вариться. Куриные — на 10 минут, перепелиное — на 5 минут. Пока они варятся, размораживаем кальмаров и крабовые палочки.
  • С размороженных кальмаров снимаем плёнку под тёплой водой. Кипятим воду, чуть её подсаливаем и отправляем туда кальмаров буквально на 30-40 секунд. Не больше, иначе получим резину. Достаём, остужаем.
Если у вас есть свой способ варки кальмаров, при котором они остаются нежными, пишите в комментариях.

• Крабовые палочки освобождаем от упаковки и режем мелким кубиком. Отправляем в салатник.

• Остывших кальмаров режем тонкой соломкой.

• Куриные яйца очищаем. Желтки нам не понадобятся . Белки режем кубиком или на крупной тёрке.

-3

Сборка

Добавляем в салатник столовую ложку ( или две) майонеза и щепотку соли. Аккуратно всё перемешиваем. Я добавляю немного икры в салат и перемешиваю, остальная икра идёт для украшения сверху. Здесь делайте, как вам нравится.

Выкладываем салат горкой. Сверху украшаем икрой. В центр - очищенное целое перепелиное яйцо - жемчужину.

-4

Можно обойтись и без перепелиного яйца. Я по разному делала - посыпала тёртым варёным желтком ( оставшимся). Но так, чтобы его было немного , не как салат Мимоза и также украшала икрой.

Если небольшая компания 2-3 человека - приготовьте порционно в креманках. И для себя одной ( одного). Радуйте себя 💕

-5

Нарезка тоже может быть разной. Моя мама готовила подобный крабовый салат ( без икры) , с мелко нарезанными ингредиентами, добавляла туда укроп.

Обязательно поделитесь своими вариантами в комментариях.

-6

Посмотрите рецепт салата Снежная подкова по ссылке ниже, он без икры. Вот с таким составом ингредиентов.

Ингредиенты :

  • Красная рыба (слабосоленая) — 150–200 г.
  • Крабовые палочки — 200 г.
  • Авокадо — 1 шт. ( или заменить на отварной картофель)
  • Яйца куриные — 4 шт. (для «снежного» эффекта используются только белки).
  • Сыр (твердый или полутвердый) — 100 г.
  • Майонез — для прослойки.
  • Огурцы (свежие) — 1–2 шт. для свежести.

Заглядывайте а подборку НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ для идей

НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ | Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды | Дзен

А если интересны рецепты салатов из советской эпохи, для вас подборка - Салаты из СССР

Благодарю за подписку, обратную связь и репосты💕🙏

С наступающим 🌲❄️🍊