Салат Жемчужина с морской темой получается лёгким, несмотря на то, что заправлен майонезом. Для меня - один из любимых. Всегда его готовлю на Новый год. 🌲Рецепт узнала много лет назад на одном из кулинарных сайтов. Вариантов Морской жемчужины множество, делитесь своим , если готовите, в комментариях. Минимум компонентов, максимум праздничного настрения и вкуса. А если у вас есть порционные тарелочки в форме ракушек - отлично).Каждому гостю — своя жемчужина.👍 • Кальмары (тушки) — 200 г • Крабовые палочки — 120 г • Икра красная — 60 г • Яйца куриные — 2 -3 шт. (только белки) • Яйцо перепелиное — 1 шт. ( «жемчужина» для украшения) • Майонез — 1-2 ст.л. • Соль — щепотка (икра даёт соль) Если у вас есть свой способ варки кальмаров, при котором они остаются нежными, пишите в комментариях. • Крабовые палочки освобождаем от упаковки и режем мелким кубиком. Отправляем в салатник. • Остывших кальмаров режем тонкой соломкой. • Куриные яйца очищаем. Желтки нам не понадобятся . Белки режем
Салат Морская жемчужина - нежный и очень вкусный
21 декабря21 дек
1501
2 мин