Найти в Дзене

Салат Тиффани с курицей и виноградом

Тиффани — это нарядный праздничный слоёный салат, главной особенностью которого является украшение половинками винограда, напоминающими россыпь драгоценных камней. Даю два варианта с курицей и с говядиной. Сначала обжарить на сухой сковороде, затем остудить и измельчить. Каждый слой (кроме орехов и финального винограда) обычно промазывается тонкой сеточкой майонеза: Варианты украшения салата Тиффани зависят только от вашей фантазии. Если хотите, используйте не только белый виноград, но и красный, а также черный, распределяя их по поверхности в любом порядке. Название отсылает к ювелирному дому Tiffany & Co. Считается, что салат выглядит как дорогое украшение благодаря блестящему винограду, который в разрезе похож на изумруды или другие самоцветы. Вам может понравится салат Чёрный жемчуг. Он тоже украшен виноградом. В других вариантах - оливками. Там есть рецепт с морепродуктами, отличающийся от этих, похожих.
Оглавление

Тиффани — это нарядный праздничный слоёный салат, главной особенностью которого является украшение половинками винограда, напоминающими россыпь драгоценных камней. Даю два варианта с курицей и с говядиной.

Ингредиенты

  • Курица: филе (300–400 г), обжаренное с добавлением приправы карри для золотистого цвета и аромата.
  • Яйца: 3–4 штуки, сваренных вкрутую.
  • Сыр: твердый (около 100–150 г).
  • Орехи: грецкие или миндаль (50–70 г), измельченные.

Сначала обжарить на сухой сковороде, затем остудить и измельчить.

  • Виноград: крупный, желательно без косточек (зеленый или красный), разрезанный пополам.
  • Заправка: майонез.

Порядок слоев

Каждый слой (кроме орехов и финального винограда) обычно промазывается тонкой сеточкой майонеза:

  • Куриное филе с карри.
  • Орехи (иногда их смешивают с курицей или сыром).
  • Тёртые яйца.
  • Тёртый сыр.
  • Виноград — выкладывается сверху плотным слоем срезом вниз в качестве декора.

Варианты украшения салата Тиффани зависят только от вашей фантазии. Если хотите, используйте не только белый виноград, но и красный, а также черный, распределяя их по поверхности в любом порядке.

-2

Почему он так называется

Название отсылает к ювелирному дому Tiffany & Co. Считается, что салат выглядит как дорогое украшение благодаря блестящему винограду, который в разрезе похож на изумруды или другие самоцветы.

№2 Салат Тиффани с говядиной

Продукты (на 3 порции)

  • Говядина – 300 г
  • Виноград белый (без косточек) – 130 г
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Сыр твёрдый – 50 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 80 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Виноград используйте без косточек

  • Говядину отварите в подсоленной воде до готовности на небольшом огне, чтобы мясо стало мягким и легко прокалывалось ножом.
    Варёное мясо остудите, нарежьте небольшими кусочками.
  • Яйца отварите вкрутую (8-10 минут после закипания). Остудите в холодной воде. Яйца очистите от скорлупы. Натрите на мелкой тёрке.
  • Грецкие орехи нарежьте небольшими кусочками.
  • Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
  • Ягоды винограда разрежьте пополам.
  • Для формовки можно использовать глубокий салатник или формовочное/кондитерское кольцо диаметром 13 см. Установите кольцо на плоское блюдо.
  1. Первым слоем выложите нарезанную говядину. Утрамбуйте ложкой.
  2. Смажьте майонезом.
  3. Сверху посыпьте рублеными грецкими орехами.
  4. Выложите натёртый твёрдый сыр. Утрамбуйте ложкой.
  5. Выложите натёртые яйца. Разровняйте ложкой. Подсолите и поперчите по вкусу.
  6. Смажьте майонезом.
  7. Выложите разрезанные ягоды винограда срезом вниз.
    Отправьте салат в холодильник на 30-40 минут, чтобы он пропитался.
  8. Аккуратно удалите кольцо. Салат "Тиффани" с говядиной готов.
-3

Вам может понравится салат Чёрный жемчуг. Он тоже украшен виноградом. В других вариантах - оливками. Там есть рецепт с морепродуктами, отличающийся от этих, похожих.

Благодарю за обратную связь, подписку и репосты🙏💕👍