Тиффани — это нарядный праздничный слоёный салат, главной особенностью которого является украшение половинками винограда, напоминающими россыпь драгоценных камней. Даю два варианта с курицей и с говядиной. Сначала обжарить на сухой сковороде, затем остудить и измельчить. Каждый слой (кроме орехов и финального винограда) обычно промазывается тонкой сеточкой майонеза: Варианты украшения салата Тиффани зависят только от вашей фантазии. Если хотите, используйте не только белый виноград, но и красный, а также черный, распределяя их по поверхности в любом порядке. Название отсылает к ювелирному дому Tiffany & Co. Считается, что салат выглядит как дорогое украшение благодаря блестящему винограду, который в разрезе похож на изумруды или другие самоцветы. Вам может понравится салат Чёрный жемчуг. Он тоже украшен виноградом. В других вариантах - оливками. Там есть рецепт с морепродуктами, отличающийся от этих, похожих.
Салат Тиффани с курицей и виноградом
20 декабря20 дек
308
2 мин