Найти в Дзене
ВкуснОкси

Стейк свиной шея на сковороде.

Как приготовить сочный стейк в домашних условиях. Обычно вы кайфуем от этого блюда в гриль-барах, на природе при мангале или в ресторанах. Но очень хочется порадовать себя и близких дома. Секрет хорошего стейка прост. Хорошее мясо от проверенного фермера или производителя. Умелые ручки. Подходящая посуда. Нам понадобятся (на 4 куска): О гарнире писать не буду сегодня, но советую овощи конечно. Начнем с мяса. Думаю шею (ошеек) выбирать умеете и знаете какая это часть свинки. Если нет, смотрите Здесь, в одной из моих статей. Режем мясо поперек волокон на 3-4 куска толщиной в 3 см. Обратите внимание на жировую сетку, она придаст сочности блюду частично растворившись под воздействием высокой температуры. Растительное масло 2 ст.л., горчицу, перец и соль смешать и смазать каждый кусок нашего красивейшего стейка с обеих сторон. Оставить на 20 минут. Для жарки стейков нам понадобится сковорода с толстым дном. Отлично подойдет сковорода гриль, придаст стейку красивый узор. !!! Важно помнить,
Оглавление

Как приготовить сочный стейк в домашних условиях. Обычно вы кайфуем от этого блюда в гриль-барах, на природе при мангале или в ресторанах. Но очень хочется порадовать себя и близких дома.

Секрет хорошего стейка прост. Хорошее мясо от проверенного фермера или производителя. Умелые ручки. Подходящая посуда.

Нам понадобятся (на 4 куска):

  • Свиная шея — 800 гр.
  • Горчица — 2 ч. л.;
  • Соль, смесь перцев по вкусу.
  • Растительное масло - 3 ст. л.

О гарнире писать не буду сегодня, но советую овощи конечно.

Начнем с мяса. Думаю шею (ошеек) выбирать умеете и знаете какая это часть свинки.

Если нет, смотрите Здесь, в одной из моих статей.

-2

Режем мясо поперек волокон на 3-4 куска толщиной в 3 см. Обратите внимание на жировую сетку, она придаст сочности блюду частично растворившись под воздействием высокой температуры.

-3

Растительное масло 2 ст.л., горчицу, перец и соль смешать и смазать каждый кусок нашего красивейшего стейка с обеих сторон. Оставить на 20 минут.

-4

Для жарки стейков нам понадобится сковорода с толстым дном. Отлично подойдет сковорода гриль, придаст стейку красивый узор.

-5

!!! Важно помнить, не подходящая сковорода может испортить блюдо, даже если вы четко следовали рецептуре его приготовления.

Прогреваем сковороду, вливаем столовую ложку растительного масла.

!!! Не используйте при жарке оливковое масло так как оно может придать нотки горечи. Аккуратно кладем на сковороду мясо. Осторожно, может брызнуть !!! На сильном огне жарим с одной стороны до золотистой корочки.

-6

Переворачиваем на другую сторону и убавляем огонь до среднего. Прожариваем.

Вот такой узор получается при жарке на гладкой сковороде
Вот такой узор получается при жарке на гладкой сковороде

У меня ушло на первую сторону 6 минут, на вторую 7 минут. Мясо прожарки medium well.

Какие степени прожарки существуют см. на картинке все подробно описано.

из открытого источника pregol-prod.ru
из открытого источника pregol-prod.ru

Как проверить готовность стейка?

Все более чем просто. Проколите кусок мяса ножом. Если вы видите прозрачный сок значит стейк готов. Накройте сковороду крышкой и оставьте на 10-15 мину. Дайте мясу отдохнуть обязательно. За это время все соки равномерно распределятся по стейку.

Как действует горчица на мясо?

Горчица действует на мясо свинины, размягчая мясные волокна и добавляя пикантный аромат и лёгкую остринку. Это происходит за счёт высокого содержания в составе горчицы эфирных масел.

Горчицу можно использовать в виде порошка или жидкого соуса. Для маринования подходит, например, обычная русская столовая горчица с характерной остротой, а также дижонская горчица (зернистая или гладкая) — у неё более мягкий, иногда даже сладковатый вкус. Сладкие баварские и медовые горчицы не подходят — сахар в их составе при высокотемпературной обработке быстро карамелизируется и пригорает, давая не тот эффект.

Сочненько
Сочненько

Приятнейшего аппетита!!!

Не пропустите: Эскалоп из свинины с бататом, Свиные отбивные в пивном кляре, Мясо по-богатырски, Отбивные из свинины в сырном кляре

Поддержите автора донатами на сковороду гриль :)))

ВкуснОкси | Дзен