Как приготовить сочный стейк в домашних условиях. Обычно вы кайфуем от этого блюда в гриль-барах, на природе при мангале или в ресторанах. Но очень хочется порадовать себя и близких дома. Секрет хорошего стейка прост. Хорошее мясо от проверенного фермера или производителя. Умелые ручки. Подходящая посуда. Нам понадобятся (на 4 куска): О гарнире писать не буду сегодня, но советую овощи конечно. Начнем с мяса. Думаю шею (ошеек) выбирать умеете и знаете какая это часть свинки. Если нет, смотрите Здесь, в одной из моих статей. Режем мясо поперек волокон на 3-4 куска толщиной в 3 см. Обратите внимание на жировую сетку, она придаст сочности блюду частично растворившись под воздействием высокой температуры. Растительное масло 2 ст.л., горчицу, перец и соль смешать и смазать каждый кусок нашего красивейшего стейка с обеих сторон. Оставить на 20 минут. Для жарки стейков нам понадобится сковорода с толстым дном. Отлично подойдет сковорода гриль, придаст стейку красивый узор. !!! Важно помнить,