Блюдо быстрого приготовления :))) Не сложный в приготовлении, вкусный и яркий. Исторически батат пришел к нам из Южной Америки. На вкус как сладкий картофель. Каждый должен попробовать этот не обычный корнеплод и решить приживется на вашей кухне или нет. Содержит 65 % от суточной дозы витамина С и является источником бета-каротина и калия. В Америке предпочтение отдано батату с яркой оранжевой мякотью, в Азии же любимые сорта батата фиолетовый и кремовый. В переработке батат используют для получения сахара, патоки, муки, спирта. Эскалоп—ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки (телячьей, свиной) или из других частей мякоти. Нарезка обязательно поперек волокон. Толщина куска 1,5 см. не более. Отбиваем мясо с обеих сторон до толщины 1 см. По сути это отбивная. Что нам понадобится из расчета на двоих: Мясо свинины — 400 грамм.; Растительное масло — 1 ст.л. + 50 гр. сливочного для жарки; Перец и соль по вкусу. Лук репчатый синий — половинка. Гарнир Батат — 3 шт.; Растительно