Найти в Дзене
ВкуснОкси

Эскалоп из свинины с бататом

Блюдо быстрого приготовления :))) Не сложный в приготовлении, вкусный и яркий. Исторически батат пришел к нам из Южной Америки. На вкус как сладкий картофель. Каждый должен попробовать этот не обычный корнеплод и решить приживется на вашей кухне или нет. Содержит 65 % от суточной дозы витамина С и является источником бета-каротина и калия. В Америке предпочтение отдано батату с яркой оранжевой мякотью, в Азии же любимые сорта батата фиолетовый и кремовый. В переработке батат используют для получения сахара, патоки, муки, спирта. Эскалоп—ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки (телячьей, свиной) или из других частей мякоти. Нарезка обязательно поперек волокон. Толщина куска 1,5 см. не более. Отбиваем мясо с обеих сторон до толщины 1 см. По сути это отбивная. Что нам понадобится из расчета на двоих: Мясо свинины — 400 грамм.; Растительное масло — 1 ст.л. + 50 гр. сливочного для жарки; Перец и соль по вкусу. Лук репчатый синий — половинка. Гарнир Батат — 3 шт.; Растительно

Блюдо быстрого приготовления :))) Не сложный в приготовлении, вкусный и яркий.

Исторически батат пришел к нам из Южной Америки.

-2

На вкус как сладкий картофель. Каждый должен попробовать этот не обычный корнеплод и решить приживется на вашей кухне или нет. Содержит 65 % от суточной дозы витамина С и является источником бета-каротина и калия. В Америке предпочтение отдано батату с яркой оранжевой мякотью, в Азии же любимые сорта батата фиолетовый и кремовый. В переработке батат используют для получения сахара, патоки, муки, спирта.

Эскалопровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки (телячьей, свиной) или из других частей мякоти. Нарезка обязательно поперек волокон. Толщина куска 1,5 см. не более. Отбиваем мясо с обеих сторон до толщины 1 см. По сути это отбивная.

Что нам понадобится из расчета на двоих:

Мясо свинины — 400 грамм.;

Растительное масло — 1 ст.л. + 50 гр. сливочного для жарки;

Перец и соль по вкусу.

Лук репчатый синий — половинка.

Гарнир

Батат — 3 шт.;

Растительное масло — 50 гр.;

Сухой чеснок — 1 ч. л.;

Соль, черный перец по вкусу.

Мясо промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем. Нарезать и отбить как выше указано.

-3

-4

Прогреть сковороду с растительным и сливочным маслами. Отправить кусочки мяса жариться на среднем огне до золотистого колера.

-5

Вам понадобится 5 минут максимум на каждую сторону. После прикрыть крышкой и готовить не убавляя огонь так же по 5 минут с каждой стороны.

-6

Синий лук нарезать полукольцами. За 3 минуты до окончания жарки засыпать в сковороду и перемешать. Оставить под крышкой отдыхать до готовности гарнир.

-7

Готовим гарнир.

-8

Батат помыть и почистить. Нарезать брусками не слишком тонко. Структура у батата намного нежнее чем у картофеля. Если порезать тонко и мешать не прекращая получится каша.

-9

Разогреть сковороду с маслом. Отправить брусочки жариться, подождать минут пять дабы батат прихватился корочкой.

-10

Как только батат равномерно поджарится со всех сторон посолить поперчить, приправить сушеным чесноком. Если любите копченую паприку можно добавить пол чайной ложки. Накрыть крышкой, жарить минут пять еще.

-11

При подаче можно посыпать зеленью свежей петрушки.

Для меня батат основное блюдо, как картошка. Однако так часто как картошку не употребляю. Родненькая картошечка ближе сердцу и желудку:)))

Сочное нежное ароматное мясо
Сочное нежное ароматное мясо
Нежный чесночный батат
Нежный чесночный батат

Пробуйте, экспериментируйте, ищите свои предпочтения и любимые блюда. Не забывайте комментировать, делиться впечатлениями, делится с друзьями понравившимися рецептами.

Приятного аппетита!!!

Обратите внимание на статьи: Филе куриное в томатном кляре, Свинина с картофелем в духовке, Отбивные из свинины в сырном кляре, Шницель из свинины.

Поддержите автора:

ВкуснОкси | Дзен