Найти в Дзене
ВкуснОкси

Отбивные из свинины в сырном кляре.

Быстро, сытно и невероятно вкусно. Мясоеды однозначно должны заценить. Готовить не более часа, а если заранее подготовить отбитое мясо, то еще быстрее. Гарнир любой- все что вашей душе угодно — подойдет ВСЕ!!! Советик-секретик: если у вас после работы нет времени на готовку, а «сложно-вкусного» хочется среди недели — подготовьте ингредиенты в виде полуфабрикатов. Все просто. Ушли от темы, начнем с ингредиентов: Свинина —700 гр.; Сыр — 60 гр.; Яйца куриные крупные (СО) — 3 шт.; Мука — 3 ст. л. (без горки); Майонез — 100 гр.; Соль, перец черный — по вкусу; Растительное масло для жарки. Мясо-свинина- шея или ошеек (в моем случае). Очень люблю шею. Всегда безупречный результат приготовления, но на любителя. В мясе присутствует жировая сетка, что делает его сочным. Однако все больше людей предпочитают менее жирное мясо. Нарезаем порционные куски толщиной 1 см. Удаляем пленку и жилы, если имеются, в противном случае при нагревании они сожмутся и испортят форму куска. Еще хуже — жилы не жуют
Оглавление
Изображение использовано с открытого источника
Изображение использовано с открытого источника

Быстро, сытно и невероятно вкусно. Мясоеды однозначно должны заценить. Готовить не более часа, а если заранее подготовить отбитое мясо, то еще быстрее.

Гарнир любой- все что вашей душе угодно — подойдет ВСЕ!!!

Советик-секретик: если у вас после работы нет времени на готовку, а «сложно-вкусного» хочется среди недели — подготовьте ингредиенты в виде полуфабрикатов. Все просто.

Ушли от темы, начнем с ингредиентов:

Свинина —700 гр.;

Сыр — 60 гр.;

Яйца куриные крупные (СО) — 3 шт.;

Мука — 3 ст. л. (без горки);

Майонез — 100 гр.;

Соль, перец черный — по вкусу;

Растительное масло для жарки.

Мясо-свинина- шея или ошеек (в моем случае).

Очень люблю шею. Всегда безупречный результат приготовления, но на любителя. В мясе присутствует жировая сетка, что делает его сочным. Однако все больше людей предпочитают менее жирное мясо.

Изображение использовано с открытого источника https://otvet.mail.ru/question/219246982
Изображение использовано с открытого источника https://otvet.mail.ru/question/219246982

Нарезаем порционные куски толщиной 1 см. Удаляем пленку и жилы, если имеются, в противном случае при нагревании они сожмутся и испортят форму куска. Еще хуже — жилы не жуются.

-3

Отбиваем кухонным молотком с обеих сторон. Перчим и солим.

А как вы отбиваете мясо? Есть ли у вас секретики? Поделитесь....

В глубокую миску вбиваем яйца, перемешиваем, добавляем майонез и любимые специи. В моем случае просто молотая смесь перцев.

-4

Доводим до однородного состояния.

-5

Всыпаем муку и снова вымешиваем. Никаких комочков не должно остаться.

-6

И наконец-то добавляем сыр. Самый обычный, сливочный, российский подойдут. На мелкой терке.

-7

Еще раз все хорошенько перемешиваем.

Сырный кляр готов.

В сковороде на растительном масле, при среднем огне обжариваем мясо по 7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

-8

Дополнительной термообработки не требуется. При жарке крышкой НЕ накрывать!!!

-9

Приятного аппетита "котики"!!!

Смотрите, читайте, делитесь с друзьями рецептами: Котлеты из свинины с кабачком и сыром, Люля на сковороде, Ландорики из филейной части птицы