Найти в Дзене
ВкуснОкси

Свиные отбивные в пивном кляре

Мясо конечно — 700-800 гр.; Перец лимонный молотый, сухой чеснок, соль. Растительное масло для жарки. Кляр: Пиво светлое — 100 мл.; Яйца куриные С0 — 2 шт.; Мука — 5 ст. ложек без горки. Соль, сахар по вкусу. Погнали на кухню............................. Важно нарезать мясо ровными кусками толщиной 1,5 см (самая оптимальная толщина). Отбить кухонным молотком с обеих сторон, но без фанатизма. Никаких пробитых дыр не должно быть. Как раз таки в процессе отбивания мы размягчаем волокна мяса, делая его нежным. Маринуем в специях. Хорошенько натираем кусочки перцем, чесноком и солью. Даем отдохнуть 20 минут. Тем временем готовим кляр. Тут все просто. В глубокую миску вбиваем яйца, перемешиваем, добавляем соль и сахар, перемешиваем. Далее мука и пиво конечно. Получается кляр с пузырьками. В сковороду вливаем масло, прогреваем. Кусочек мяса обваливаем сначала в муке, после в кляре и на раскаленную сковороду. Жарим до появления румяной корочки на среднем огне. !!! Следите за качеством масла. Е
Оглавление

Нежное, сочное, румяное, аппетитное мясо в хрустящем кляре.

Кажется невероятным, что карбонат может быть настолько идеальным в этом блюде, так как это не самая сочная часть тушки свинки. Однако результат превосходит все ожидания. И нет! Забегу вперед, перед вашим главным вопросом. Это не «подошва» и не «резина»!!!

!!! Так же можно взять корейку.

Состав блюда:

Мясо конечно — 700-800 гр.;

Перец лимонный молотый, сухой чеснок, соль.

Растительное масло для жарки.

Кляр:

Пиво светлое — 100 мл.;

Яйца куриные С0 — 2 шт.;

Мука — 5 ст. ложек без горки.

Соль, сахар по вкусу.

Погнали на кухню.............................

Важно нарезать мясо ровными кусками толщиной 1,5 см (самая оптимальная толщина). Отбить кухонным молотком с обеих сторон, но без фанатизма. Никаких пробитых дыр не должно быть. Как раз таки в процессе отбивания мы размягчаем волокна мяса, делая его нежным.

Маринуем в специях. Хорошенько натираем кусочки перцем, чесноком и солью. Даем отдохнуть 20 минут.

Тем временем готовим кляр.

Тут все просто. В глубокую миску вбиваем яйца, перемешиваем, добавляем соль и сахар, перемешиваем. Далее мука и пиво конечно.

-2
-3

Получается кляр с пузырьками.

-4

Готовим.

В сковороду вливаем масло, прогреваем. Кусочек мяса обваливаем сначала в муке, после в кляре и на раскаленную сковороду. Жарим до появления румяной корочки на среднем огне.

-5

!!! Следите за качеством масла. Если оно подгорит, то даст горечь блюду.

Подавать можно с любым гарниром, овощами, зеленью или просто с кусочком свежего хлеба. Взбрызнув лимоном можно придать экзотические нотки вкусу.

И вот она, идеальная отбивная из свинины – простое, но невероятно вкусное блюдо, которое согревает душу и дарит гастрономическое наслаждение.

Приятнейшего аппетита!!!

Смотрите так же: Отбивные из свинины в сырном кляре,Мясо по-богатырски из духовки: сытное блюдо для настоящих мужчин (и не только!)