Найти в Дзене
ВкуснОкси

Мясо по-богатырски из духовки: сытное блюдо для настоящих мужчин (и не только!)

Пять ключевых аспектов: Сытность: Это блюдо идеально подходит для большой семьи или компании друзей. Оно надолго утолит голод. Простота: Минимум усилий - максимум результата! Универсальность: Вы можете экспериментировать с ингредиентами, добавляя свои любимые овощи и специи. Вкус: Сочетание мяса, овощей и сыра создает невероятную гармонию вкусов. Экономичность: Для приготовления этого блюда можно использовать недорогие сорта мяса, ведь при запекании они становятся мягкими и сочными. Мясо свинины, стейки — 1 кг.; Лук репчатый — 2 шт.; Помидоры — 4 шт.; Огурцы малосольные — 4 шт.; Бекон — 100 гр. (половина упаковки); Сыр — 200 гр.; Сметана+майонез — 10 ст. ложек; Специи — прованские травы, 2 ветки розмарина, перец черный молотый; Соль, растительное масло для жарки. Подготовка мяса. У меня мясо карбонат, получилось 10 кусков. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на стейки толщиной 2 см. Хорошенько отбить с обеих сторон. Кусочки увеличатся в два раза, но это не на долго. Уж
Оглавление

Ищете способ порадовать родных изысканным и питательным блюдом, не тратя много времени на готовку? Тогда запечённое в духовке мясо по-богатырски – самое ТО! Это блюдо, будто вышло из народных сказаний, восхищая своим богатым вкусом, ароматом и лёгкостью в приготовлении. Только представьте: нежные кусочки мяса, впитавшие в себя аромат пряностей, запеченные под одновременно воздушной и хрустящей корочкой из овощей и сыра. Мясо по-богатырски – это не просто трапеза, а настоящее вкусовое наслаждение, объединяющее всю семью за праздничным или повседневным столом.

Почему вам обязательно нужно попробовать приготовить это блюдо?

Пять ключевых аспектов:

Сытность: Это блюдо идеально подходит для большой семьи или компании друзей. Оно надолго утолит голод.

Простота: Минимум усилий - максимум результата!

Универсальность: Вы можете экспериментировать с ингредиентами, добавляя свои любимые овощи и специи.

Вкус: Сочетание мяса, овощей и сыра создает невероятную гармонию вкусов.

Экономичность: Для приготовления этого блюда можно использовать недорогие сорта мяса, ведь при запекании они становятся мягкими и сочными.

Вот что нам сегодня понадобится:

Мясо свинины, стейки — 1 кг.;

Лук репчатый — 2 шт.;

Помидоры — 4 шт.;

Огурцы малосольные — 4 шт.;

Бекон — 100 гр. (половина упаковки);

Сыр — 200 гр.;

Сметана+майонез — 10 ст. ложек;

Специи — прованские травы, 2 ветки розмарина, перец черный молотый;

Соль, растительное масло для жарки.

Подготовка мяса.

У меня мясо карбонат, получилось 10 кусков.

-2

Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на стейки толщиной 2 см.

Полиэтилен в мясо не войдет при отбивании. Не боимся :)
Полиэтилен в мясо не войдет при отбивании. Не боимся :)

Хорошенько отбить с обеих сторон. Кусочки увеличатся в два раза, но это не на долго.

-4

Уже отбитые куски натереть перцем и солью.

Обжарить на сильном огне с обеих сторон по 5 минут

-5

Подготовка овощей.

Нарезать помидоры, лук кружками. Огурцы «косым» кружком, более продолговатым.

-6
Огурчики домашние ням ням
Огурчики домашние ням ням
-8

!!! С овощами можно экспериментировать.

Готовим «шубку».

Сыр трем на мелкой терке. В глубокой миске смешать сметану и майонез. Добавить прованские травы (1 ч.л.). Всыпать сыр и тщательно перемешать - уже вкусно.

-9

В итоге получается столовая ложка с горкой на один кусок мяса.

!!! Майонез и сметану можно заменить на йогурт по желанию.

Сборка блюда.

Противень с высокими бортами маслом не смазывать.

Последовательность:

Мясо, бекон, лук, огурец, помидор, «шапочка».

-10
-11
-12
-13
-14
-15

Веточки розмарина между кусками. По истечении 20 минут приготовления розмарин можно убрать. Не все любят его яркий вкус и аромат :)))

Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Режим верх-низ. 40 минут.

-16

Надеюсь вам понравится. Готовьте с удовольствием, и каждый прием пищи станет маленьким праздником.

Всего вкусного!!!!!