Супер простой способ сделать вкусный творожный сыр дома. Это не только бюджетно, но и легко. Вы точно справитесь. Понадобится минимум продуктов и времени, а результат - нежный кремовый сыр, который подойдет для завтрака, десертов и для начинки в рулеты. Читайте сатью до конца - вас ждёт подборка рецептов, где можно использовать творожный сыр. или Заморозка
Кидайте пакеты с ряженкой в морозилку и забывайте про них на 4 часа, пока они полностью не замерзнут. Можно на ночь. Я так и делаю. Оттаивание
Берите марлю (складывайте в 4-5 слоев) или вафельное/льняное полотенце. Выстилайте этим дно дуршлага. Дуршлаг ставьте на кастрюлю или миску, чтобы туда стекала сыворотка. Замороженную ряженку доставайте из пакетов (просто разрежьте пленку ножницами), выкладывайте в дуршлаг и накрывайте сверху марлей или полотенцем. Оставляйте на столе на 8-12 часов. Время зависит от температуры на кухне, времени года. Если жарко, после частичного размораживания можете убрать в холодильник, чтобы процесс ше