Найти в Дзене

Шпинатный закусочный рулет - на праздничный стол + диетический вариант

Оглавление

Рецепт, который выручит, если вы на диете, но за праздничным столом не будете выглядеть нехочухой, мне нельзя и т.п.
Г
отовила эту закуску не раз в то время, когда была на диете. Знаю, что любой рецепт можно адаптировать. Ваше меню никогда не будет скучным.

Рецепт можно взять за основу и приготовить праздничный вариант без диетических уловок. Взять ингредиенты с нормальной жирностью и позволить себе большее.

Первый вариант представлен не как праздничное блюдо, а как самостоятельный приём пищи на низкоуглеводном питании. То ,что получилось, делила на 2 раза и ела.

Поэтому читайте до конца. Будет рецепт для праздничного стола, недиетический.

Рецепт №1 Для тех , кто на диете хочет есть вкусно и красиво:

-2
  • Шпинат, укроп, петрушка, общий объём - 70 грамм
    Промыть, залить кипятком на 2 минуты. Слить воду, зелень отжать.
  • 2 яйца разделить на белки и желтки.
    К зелени добавить желтки.
    1 столовую ложку муки любой, у меня рисовая.
    1/2 чайной ложки разрыхлителя
    Соль по вкусу.
    Мягкий творожок - 2 чайные ложки с горкой
    ( у меня Савушкин 0%125 грамм)
    Оставшаяся часть пойдёт в намазку рулета.
-3
  • Измельчить погружным блендером.
    Белки взбить в пену до устойчивых пиков.
-4
  • Аккуратно вмешать в зелёную массу.
-5
  • Тесто выложить в форму на пергамент, смазанный небольшим количеством масла, в виде прямоугольника.
-6
  • Выпекать при температуре 180 градусов 10 - 12 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
  • Достаньте готовую основу белкового рулета.
    Положите сверху пергамент, переверните. Снимите пергамент, на котором запекался бисквит.
    Остудите до комнатной температуры.
-8

Начинка: мягкий творожок и любая начинка.
Сыр, зелень, болгарский перец, икра и т.д.
У меня имитированная икра. Это не значит , что вы должны её тоже использовать.

  • Свернуть рулет. Завернуть в пищевую плёнку.
-10
  • Убрать в морозильник на 30 минут или в холодильник на 2 часа.
-11
  • Далее достаньте рулет. Разрезайте острым ножом на порции. Выложите на блюдо. Украсьте зеленью.
-12
-13

Если вы любите видео - формат, рецепт есть в моей группе ОК, нажимайте на название⏬

Видео - Шпинатный рулет - диетический и бюджетный вариант. Для удовольствия и отличной фигуры

Предлагаю вариант для праздничного стола, а не для диеты

Рецепт №2 Шпинатный рулет с красной рыбой

Ингредиенты:
Бисквит
яйца - 3 шт.
шпинат замороженный - 150 г
мука пшеничная - 50 г
соль - 1/3 ч. л.

Начинка
сыр сливочный - 300 г
рыба красная - 200 г
лимонный сок - 1 ст. л.

Готовим бисквитную основу для рулета

  • 50 г размороженного шпината хорошо отжимаем от жидкости. Также можно использовать и свежие шпинатные листья, тогда их отжимать не нужно.
  • 3 яйца аккуратно разделяем на желток и белок.
  • К подготовленному шпинату насыпаем 1/3 ч. л. соли и добавляем 3 желтка. Все измельчаем погружным блендером до однородности.
  • Насыпаем 50 г муки и хорошо перемешиваем.
  • В отдельной миске взбиваем миксером 3 белка до плотной и устойчивой пены. Очень важно, чтобы белки были хорошо взбиты, иначе бисквит не получится.
  • В миску кладем шпинатную смесь и добавляем примерно третью часть взбитых белков. Все хорошо перемешиваем. Сюда же добавляем оставшийся взбитый белок и аккуратно перемешиваем лопаткой или ложкой до однородности.
  • Приготовленное бисквитное тесто выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Шпинатную массу разравниваем тонким слоем формируя прямоугольник размером 20 на 30 см. Пергаментную бумагу нужно брать качественную и гладкую, к шершавой бумаге бисквит прилипнет.
  • Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем бисквит 10 минут. Долго держать не нужно, чтобы не пересушить бисквит.
    Испеченный бисквит вынимаем из духовки и даем ему остыть.
  • Остывший бисквит переворачиваем на доску, а пергаментную бумагу аккуратно снимаем. Если все таки получилось, что бумага плотно прилипла к бисквиту, то ее нужно намочить водой, подождать примерно 5 минут и снова попытаться снять бумагу с бисквита.
-14

Готовим начинку

  • Берем 300 г сливочного сыра “Филадельфия” или любого другого творожного сыра и выдавливаем в него примерно 1 ст. л лимонного сока. Все перемешиваем. Если у вас творожный сыр сильно густой, то можно в него добавить немного сливок, молока, сметаны или майонеза. Все перемешать.
  • Переворачиваем бисквит гладкой стороной вниз.
    Равномерно намазываем сырную массу по всей поверхности на шпинатный бисквит.
  • 200 г соленой красной рыбы нарезаем тонкими пластинками.
  • На сливочный сыр выкладываем кусочки рыбы. На самый край рыбу класть не нужно, так рулет не будет лучше держать свою форму.
  • Все аккуратно сворачиваем в плотный рулет.Рулет заматываем в пищевую пленку и даем ему настоятся в холодильнике 2 часа.
  • Остывший рулет со шпинатом и красной рыбой нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Предлагаю вам ещё один очень простой и быстрый в приготовлении закусочный рулет с красной рыбой с яичными блинчиками (без муки). На весь процесс уйдёт не более 30 минут.

-15

Пошаговый рецепт смотрите в статье здесь ⏬

Благодарю за подписку и обратную связь, делитесь рецептами с подругами и у себя на странице 💖🙏✍

Вам также может быть интересно :