Рецепт, который выручит, если вы на диете, но за праздничным столом не будете выглядеть нехочухой, мне нельзя и т.п.
Готовила эту закуску не раз в то время, когда была на диете. Знаю, что любой рецепт можно адаптировать. Ваше меню никогда не будет скучным.
Рецепт можно взять за основу и приготовить праздничный вариант без диетических уловок. Взять ингредиенты с нормальной жирностью и позволить себе большее.
Первый вариант представлен не как праздничное блюдо, а как самостоятельный приём пищи на низкоуглеводном питании. То ,что получилось, делила на 2 раза и ела.
Поэтому читайте до конца. Будет рецепт для праздничного стола, недиетический.
Рецепт №1 Для тех , кто на диете хочет есть вкусно и красиво:
- Шпинат, укроп, петрушка, общий объём - 70 грамм
Промыть, залить кипятком на 2 минуты. Слить воду, зелень отжать. - 2 яйца разделить на белки и желтки.
К зелени добавить желтки.
1 столовую ложку муки любой, у меня рисовая.
1/2 чайной ложки разрыхлителя
Соль по вкусу.
Мягкий творожок - 2 чайные ложки с горкой
( у меня Савушкин 0%125 грамм)
Оставшаяся часть пойдёт в намазку рулета.
- Измельчить погружным блендером.
Белки взбить в пену до устойчивых пиков.
- Аккуратно вмешать в зелёную массу.
- Тесто выложить в форму на пергамент, смазанный небольшим количеством масла, в виде прямоугольника.
- Выпекать при температуре 180 градусов 10 - 12 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
- Достаньте готовую основу белкового рулета.
Положите сверху пергамент, переверните. Снимите пергамент, на котором запекался бисквит.
Остудите до комнатной температуры.
Начинка: мягкий творожок и любая начинка.
Сыр, зелень, болгарский перец, икра и т.д.
У меня имитированная икра. Это не значит , что вы должны её тоже использовать.
- Свернуть рулет. Завернуть в пищевую плёнку.
- Убрать в морозильник на 30 минут или в холодильник на 2 часа.
- Далее достаньте рулет. Разрезайте острым ножом на порции. Выложите на блюдо. Украсьте зеленью.
Если вы любите видео - формат, рецепт есть в моей группе ОК, нажимайте на название⏬
Видео - Шпинатный рулет - диетический и бюджетный вариант. Для удовольствия и отличной фигуры
Предлагаю вариант для праздничного стола, а не для диеты
Рецепт №2 Шпинатный рулет с красной рыбой
Ингредиенты:
Бисквит
яйца - 3 шт.
шпинат замороженный - 150 г
мука пшеничная - 50 г
соль - 1/3 ч. л.
Начинка
сыр сливочный - 300 г
рыба красная - 200 г
лимонный сок - 1 ст. л.
Готовим бисквитную основу для рулета
- 50 г размороженного шпината хорошо отжимаем от жидкости. Также можно использовать и свежие шпинатные листья, тогда их отжимать не нужно.
- 3 яйца аккуратно разделяем на желток и белок.
- К подготовленному шпинату насыпаем 1/3 ч. л. соли и добавляем 3 желтка. Все измельчаем погружным блендером до однородности.
- Насыпаем 50 г муки и хорошо перемешиваем.
- В отдельной миске взбиваем миксером 3 белка до плотной и устойчивой пены. Очень важно, чтобы белки были хорошо взбиты, иначе бисквит не получится.
- В миску кладем шпинатную смесь и добавляем примерно третью часть взбитых белков. Все хорошо перемешиваем. Сюда же добавляем оставшийся взбитый белок и аккуратно перемешиваем лопаткой или ложкой до однородности.
- Приготовленное бисквитное тесто выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Шпинатную массу разравниваем тонким слоем формируя прямоугольник размером 20 на 30 см. Пергаментную бумагу нужно брать качественную и гладкую, к шершавой бумаге бисквит прилипнет.
- Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем бисквит 10 минут. Долго держать не нужно, чтобы не пересушить бисквит.
Испеченный бисквит вынимаем из духовки и даем ему остыть. - Остывший бисквит переворачиваем на доску, а пергаментную бумагу аккуратно снимаем. Если все таки получилось, что бумага плотно прилипла к бисквиту, то ее нужно намочить водой, подождать примерно 5 минут и снова попытаться снять бумагу с бисквита.
Готовим начинку
- Берем 300 г сливочного сыра “Филадельфия” или любого другого творожного сыра и выдавливаем в него примерно 1 ст. л лимонного сока. Все перемешиваем. Если у вас творожный сыр сильно густой, то можно в него добавить немного сливок, молока, сметаны или майонеза. Все перемешать.
- Переворачиваем бисквит гладкой стороной вниз.
Равномерно намазываем сырную массу по всей поверхности на шпинатный бисквит. - 200 г соленой красной рыбы нарезаем тонкими пластинками.
- На сливочный сыр выкладываем кусочки рыбы. На самый край рыбу класть не нужно, так рулет не будет лучше держать свою форму.
- Все аккуратно сворачиваем в плотный рулет.Рулет заматываем в пищевую пленку и даем ему настоятся в холодильнике 2 часа.
- Остывший рулет со шпинатом и красной рыбой нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
Предлагаю вам ещё один очень простой и быстрый в приготовлении закусочный рулет с красной рыбой с яичными блинчиками (без муки). На весь процесс уйдёт не более 30 минут.
Пошаговый рецепт смотрите в статье здесь ⏬
Благодарю за подписку и обратную связь, делитесь рецептами с подругами и у себя на странице 💖🙏✍
Вам также может быть интересно :