Найти в Дзене

Рулет из куриной печени - проще простого. Несколько вариантов начинки

Ставим сковородку на средний огонь, добавляем немного масла и выкладываем куриную печень. Жарим с любимыми специями, чтобы она впитала все ароматы. Хотите чуть больше сладости и глубины вкуса. Сделайте зажарку из лука и моркови - мелко нарежьте, обжарьте до золотистого цвета и смешайте с печенью. Готовим минут 7-10, до полной готовности, но не пересушиваем , внутри она должна остаться мягкой. Снимаем с огня и даём остыть. Совет: Тщательно осмотрите кусочки, чтобы не было зеленоватых остатков от горечи. Остывшую печень нужно измельчить. Пропустите через нмясорубку 1-2 раза - масса должна быть гладкой, но не слишком жидкой. Вместо мясорубки можно использовать блендер. Теперь добавляем размягчённое сливочное масло - оно сделает текстуру пластичной и нежной. Хорошенько перемешиваем и основа для нашего рулета готова. Возьмите доску или силиконовый коврик (что удобнее) и застелите пищевой плёнкой - это облегчит процесс сворачивания. Выложите печёночную массу ровным слоем, примерно 1 см то
Оглавление

Нам понадобится:

  • 500 г куриной печени
  • приправы - выбирайте на свой вкус: соль, перец, щепотка паприки или сушёный чеснок.
  • Растительное масло для жарки.
  • Сливочное масло (размягчённое, 50-70 г)
  • Пищевая плёнка
  • Ингредиенты для начинки - ниже разберём варианты, будет из чего выбрать.

Обжариваем печень

Ставим сковородку на средний огонь, добавляем немного масла и выкладываем куриную печень. Жарим с любимыми специями, чтобы она впитала все ароматы. Хотите чуть больше сладости и глубины вкуса. Сделайте зажарку из лука и моркови - мелко нарежьте, обжарьте до золотистого цвета и смешайте с печенью. Готовим минут 7-10, до полной готовности, но не пересушиваем , внутри она должна остаться мягкой. Снимаем с огня и даём остыть.

Совет: Тщательно осмотрите кусочки, чтобы не было зеленоватых остатков от горечи.

Делаем основу

Остывшую печень нужно измельчить. Пропустите через нмясорубку 1-2 раза - масса должна быть гладкой, но не слишком жидкой. Вместо мясорубки можно использовать блендер. Теперь добавляем размягчённое сливочное масло - оно сделает текстуру пластичной и нежной. Хорошенько перемешиваем и основа для нашего рулета готова.

-2

Собираем рулет

Возьмите доску или силиконовый коврик (что удобнее) и застелите пищевой плёнкой - это облегчит процесс сворачивания. Выложите печёночную массу ровным слоем, примерно 1 см толщиной. Не делайте слишком тонко, чтобы рулет не развалился, но и не толстый слой.

Теперь - начинка. Намазку кладём не до краёв, оставляем по 2 см с каждого боку, чтобы ничего не вытекло при сворачивании.

Вот несколько идей:

Классика с маслом и зеленью

Размягчённое сливочное масло смешайте с щепоткой соли, любимыми специями и мелко нарезанным укропом. Нежно, ароматно, просто и очень вкусно.

-3

Сливочный сыр и перец

Возьмите творожный сыр (типа «Филадельфии» или любого другого) и добавьте мелко нарезанный болгарский перец - красный или жёлтый, для яркости и хруста. Лёгкая сладость перца идеально сочетается с печенью.

Грибы

Обжарьте шампиньоны или любые другие грибы с луком до золотистости, остудите и смешайте с небольшим количеством масла или сыра. Это добавит рулету сытности.

-4

Варианты:

  • Попробуйте тёртый сыр с чесноком или мелко нарезанные оливки с зеленью. Экспериментируйте, удивляйте себя и близких.
  • Еще предложение от подписчицы : творожный сыр + маринованные огурчики или вяленые томаты.

Выбрали начинку. Намазывайте её ровным слоем на печёночную основу.

-5

Сворачиваем рулет

Подцепляем край плёнки и аккуратно скручиваем рулет. Стараемся делать это поплотнее, чтобы он держал форму. Когда рулет готов, выравниваем края, полностью заворачиваем в плёнку, как конфету, закручиваем концы и отправляем в холодильник. Лучше на ночь, чтобы он застыл и пропитался, но 3-4 часа тоже сработают. И в самом начале можно поместить минут на 40 в морозилку и потом переложить в холодильник, когда нужно побыстрее.

Совет: непосредственно перед нарезкой подержите рулет 5 минут в морозилке -он станет плотнее, и резать будет проще простого.

-6

Подаём и наслаждаемся

Достаём рулет, снимаем плёнку, нарезаем на аккуратные ломтики и выкладываем на блюдо. Хотите красоты? Добавьте веточку зелени или пару ломтиков огурца. Этот рулет хорош и сам по себе, и с тостами, и как закуска.

Посмотрите этот вариант яичного рулета с начинкой из куриной печени. Готовится проще простого - на сковороде

Нежнейший куриный рулет из филе

Благодарю за обратную связь и подписку 👍💖🙏. Поделитесь этой статьёй с подругами, сделайте репост на своей соц. страничке.

Подписывайтесь на канал, 👇 чтобы не пропустить новые кулинарные выпуски.