Мне давно поднадоели оливье и селёдка под шубой, и я с удовольствием узнавала новые рецепты салатов. Обменивались мы ими на работах - еще в СССР. Прижились не все. Напишу о тех, которые прижились. № 1 2 больших кислых яблока без кожуры мелко нарезать, нарезать 4 крутых яйца, 100-150 г сыра натереть на тёрке, 2 средние луковицы нарезать, ошпарить, затем в ледяную воду, все смешать, заправить майонезом. № 2 Салат, уходивший на ура. Гости до конца не верили, что он из рыбы. Делали из трески - она была дешёвой. 1 кг отварной мякоти рыбы, 10 луковиц обжарить (но не пережарить), 5-6 крутых яиц. Уложить слоями - рыба, лук, яйца, майонез. Можно и аккуратно перемешать. № 1 В 1993 году появилась кулинарно-развлекательная передача "Смак", куда приходили готовить всякие известные люди. Понравился салат от Элины Быстрицкой. 1-2 филе куриной грудки, 4-6 яиц, 150-200 г чернослива (мужская горсть), предварительно залитого кипятком, 100 г грецких орехов (женская горсть), а вообще - по вкусу. Майон