У нас тут рецепты преимущественно передаются по женской линии. На этот раз, чтобы приготовить блюдо, когда-то готовящееся мамой, к плите становится мужчина. Подход у Александра Васильева к холодцу творческий и, прямо скажем, нетрадиционный. Понимаю, что вступаю на крайне опасную тропу, поскольку собираюсь говорить о блюде, которое некоторая часть человечества считает совершенно не съедобным. Но для меня оно является одной из самых фундаментальных основ всей кулинарии. Речь идет о холодце. Некоторое время назад зашли с супругой в магазин и увидели там в мясном отделе целый поднос со свиными ножками. Я уже пошел их покупать, но жена остановила: говорит, морозилка забита, подожди хоть пару дней, освободится место, купим твои ножки, никуда они не денутся. А на днях, когда она пошла закупаться, я попросил, чтобы всё-таки взяла штук пять-шесть этих ножек. Приходит несколько смущенная, ты, говорит, был прав, надо было тогда брать - всё смели. Знакомый мясник с трудом нашел две штуки. Ну, две,