Корейская морковь может дополнить и преобразить любое блюдо. Особенно вкусными с ней получаются салаты.
Куриный салат с корейской морковью в азиатском стиле
Большой выбор различных оригинальных рецептов позволяет подобрать идеальное блюдо для любого события – будь то тихий семейный ужин или пышное торжество. Корейская морковь в данном салате очень хорошо сочетается с куриной грудкой и овощами. Особенно понравится такая закуска любителям пикантных блюд.
Необходимые продукты:
- сладкий перец (болгарский): три штуки;
- куриное филе: 500 граммов;
- перец чили (острый): по вкусу;
- морковь: одна штука;
- соль, сахар: по вкусу;
- репчатый лук: две штуки;
- перец чёрный молотый: ½ чайной ложки;
- огурцы свежие: пара штук;
- паприка: 1,5 чайной ложки;
- соус соевый классический: 3 столовые ложки;
- семена кориандра 1 столовая ложка;
- чеснок: четыре дольки;
- эссенция уксусная (70%): 2,5 чайные ложки;
- свежая кинза: один пучок;
- масло растительное: 100 миллилитров.
Процесс приготовления:
1. Начнем с подготовки мяса. Куриную грудку нарезаем длинными, тонкими полосками. Тонко нарезанное филе помещаем в объёмную миску и добавляем 2,5 чайные ложки уксусной кислоты. Тщательно перемешиваем, добавляем немного соли и оставляем мариноваться в течение часа, не забывая пару раз за это время перемешать.
2. Пока курица маринуется, займёмся овощами. Огурцы и сладкий перец нарезаем соломкой. Лук режем тонкими полукольцами.
3. Морковь натрем на специальной тёрке для корейской моркови.
4. Чесночные дольки измельчаем в мелкие кубики.
5. Кинзу мелко рубим.
6. Далее, в сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого оттенка.
7. Спустя час, когда куриное мясо стало светлее и выпустило сок (который нужно полностью слить), оно готово. При желании можно немного его обжарить. Соединяем в большой емкости курицу, морковь и все остальные нарезанные овощи, аккуратно всё смешивая. Добавляем специи – кориандр, паприку, чеснок, а также соевый соус. Затем, поверх всего, выливаем раскалённое масло вместе с обжаренным луком. Ещё раз очень хорошо перемешиваем.
8. В завершение всыпаем сахар и соль, а также свежую кинзу. Вы тут же ощутите манящий букет ароматов.
9. Окончательно всё перемешав, блюдо готово к подаче.
Салат с корейской морковью и фасолью
Кажется, что существует бесчисленное множество вариаций подобных закусок, и удивить чем-то новым уже невозможно. Однако данный салат получается очень оригинальным на вкус.
Необходимые ингредиенты:
- сладкий лук (красный) – 100 граммов;
- куриная грудка – 300 граммов;
- соль и черный перец – по вкусу;
- свежие огурцы – 250 граммов;
- молотая паприка – половина чайной ложки;
- консервированная фасоль – одна банка (400 гр.);
- майонез – 100 граммов;
- морковь, приготовленная по-корейски – 200 граммов;
- свежий укроп и петрушка – по 20 граммов каждого.
Приготовление:
1. Рекомендуется заранее подготовить вместительную емкость, чтобы процесс смешивания ингредиентов был максимально удобным. Начните с маринования куриного мяса: натрите его перцем, солью и паприкой. Раскалите на плите немного растительного масла и обжарьте мясо на умеренном огне, переворачивая до образования золотистой корочки.
2. Салатный лук нарежьте тонкими полукольцами и переложите в подготовленную глубокую миску.
3. Затем нарежьте средними брусочками огурцы.
4. И мелко нарубите зелень, добавив их к луку.
5. Далее в эту же емкость отправьте консервированную фасоль и корейскую морковь.
6. Остывшее куриное филе нарежьте тонкими полосками. Завершающий штрих — заправка майонезом.
7. Блюдо готово к подаче.
Острый салат с морковью и огурцами по-корейски
Это блюдо придётся по вкусу всем поклонникам пикантной азиатской кухни, в частности, корейских закусок. Такой салат никого не оставит равнодушным. Только имейте ввиду, что эта закуска готовится не быстро, процесс маринования длится не менее суток.
Необходимые продукты:
- морковь: 1 килограмм;
- растительное масло: 50 миллилитров;
- свежие огурцы: 1 килограмм;
- столовый уксус (9% концентрации): 60 миллилитров;
- паприка: одна чайная ложка;
- соль: одна чайная ложка;
- чеснок сухой: одна чайная ложка;
- сахар: 40 граммов;
- свежие зубчики чеснока: от 8 до 10 штук;
- молотый чёрный перец: одна чайная ложка;
- дижонская горчица: одна чайная ложка;
- сушёный базилик: одна чайная ложка;
- молотый мускатный орех: половина чайной ложки;
- семена кориандра (измельченные): одна чайная ложка.
Процесс приготовления:
1. Сперва готовим заправочную смесь, которая придаст аромат: смешиваем растительное масло с уксусом. Туда же добавляем соль, сахар и раздавленные 8 зубчиков чеснока (можно и меньше).
2. Далее вводим все оставшиеся ароматные компоненты: дижонскую горчицу, кориандр, паприку, мускатный орех, базилик, молотый перец и чесночный порошок. Тщательно взбиваем смесь до однородности и даём ей немного настояться.
3. Огурцы и морковку натираем на корейской тёрке. Соединяем в большой посуде и перемешиваем.
4. Затем берём контейнер с плотной крышкой. В него укладываем половину овощной смеси, заливаем половиной подготовленного маринада и перемешиваем.
5. Поверх этого слоя выкладываем оставшиеся огурцы с морковью, заливаем остатками маринада, снова тщательно перемешиваем и слегка утрамбовываем.
6. После этого ёмкость закрываем крышкой и отправляем в холод на двое суток. Для тех, кто не намерен столько ждать, минимальное время ожидания — 24 часа. В течение этого времени нужно несколько раз аккуратно перемешать содержимое, чтобы маринад равномерно распределился. Когда пройдет необходимое время, достаем контейнер. Вы увидите, что овощи пустили много сока — это признак готовности.
7. Останется лишь красиво сервировать пикантную закуску. Это отличное дополнение к мясу на гриле или шашлыку.
Надеюсь, что именно из этой подборки вы найдете свой любимый рецепт.
Уважаемые читатели! Если статья вам понравилась, пожалуйста поставьте лайк и поделитесь ею с друзьями. А чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, подписывайтесь на канал: Лабиринт кулинарных приключений
Возможно вас еще заинтересуют похожие рецепты: