Найти в Дзене

Салат с корейской морковью: пикантная и ароматная закуска

Корейская морковь может дополнить и преобразить любое блюдо. Особенно вкусными с ней получаются салаты. Куриный салат с корейской морковью в азиатском стиле Большой выбор различных оригинальных рецептов позволяет подобрать идеальное блюдо для любого события – будь то тихий семейный ужин или пышное торжество. Корейская морковь в данном салате очень хорошо сочетается с куриной грудкой и овощами. Особенно понравится такая закуска любителям пикантных блюд. Необходимые продукты: сладкий перец (болгарский): три штуки; куриное филе: 500 граммов; перец чили (острый): по вкусу; морковь: одна штука; соль, сахар: по вкусу; репчатый лук: две штуки; перец чёрный молотый: ½ чайной ложки; огурцы свежие: пара штук; паприка: 1,5 чайной ложки; соус соевый классический: 3 столовые ложки; семена кориандра 1 столовая ложка; чеснок: четыре дольки; эссенция уксусная (70%): 2,5 чайные ложки; свежая кинза: один пучок; масло растительное: 100 миллилитров. Процесс приготовления: 1. Начнем с подготовки мяса. Ку
Оглавление

Корейская морковь может дополнить и преобразить любое блюдо. Особенно вкусными с ней получаются салаты.

Куриный салат с корейской морковью в азиатском стиле

Большой выбор различных оригинальных рецептов позволяет подобрать идеальное блюдо для любого события – будь то тихий семейный ужин или пышное торжество. Корейская морковь в данном салате очень хорошо сочетается с куриной грудкой и овощами. Особенно понравится такая закуска любителям пикантных блюд.

-2

Необходимые продукты:

  • сладкий перец (болгарский): три штуки;
  • куриное филе: 500 граммов;
  • перец чили (острый): по вкусу;
  • морковь: одна штука;
  • соль, сахар: по вкусу;
  • репчатый лук: две штуки;
  • перец чёрный молотый: ½ чайной ложки;
  • огурцы свежие: пара штук;
  • паприка: 1,5 чайной ложки;
  • соус соевый классический: 3 столовые ложки;
  • семена кориандра 1 столовая ложка;
  • чеснок: четыре дольки;
  • эссенция уксусная (70%): 2,5 чайные ложки;
  • свежая кинза: один пучок;
  • масло растительное: 100 миллилитров.

Процесс приготовления:

1. Начнем с подготовки мяса. Куриную грудку нарезаем длинными, тонкими полосками. Тонко нарезанное филе помещаем в объёмную миску и добавляем 2,5 чайные ложки уксусной кислоты. Тщательно перемешиваем, добавляем немного соли и оставляем мариноваться в течение часа, не забывая пару раз за это время перемешать.

-3

2. Пока курица маринуется, займёмся овощами. Огурцы и сладкий перец нарезаем соломкой. Лук режем тонкими полукольцами.

-4

3. Морковь натрем на специальной тёрке для корейской моркови.

-5

4. Чесночные дольки измельчаем в мелкие кубики.

-6

5. Кинзу мелко рубим.

-7

6. Далее, в сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого оттенка.

-8

7. Спустя час, когда куриное мясо стало светлее и выпустило сок (который нужно полностью слить), оно готово. При желании можно немного его обжарить. Соединяем в большой емкости курицу, морковь и все остальные нарезанные овощи, аккуратно всё смешивая. Добавляем специи – кориандр, паприку, чеснок, а также соевый соус. Затем, поверх всего, выливаем раскалённое масло вместе с обжаренным луком. Ещё раз очень хорошо перемешиваем.

-9

8. В завершение всыпаем сахар и соль, а также свежую кинзу. Вы тут же ощутите манящий букет ароматов.

-10

9. Окончательно всё перемешав, блюдо готово к подаче.

-11

Салат с корейской морковью и фасолью

Кажется, что существует бесчисленное множество вариаций подобных закусок, и удивить чем-то новым уже невозможно. Однако данный салат получается очень оригинальным на вкус.

-12

Необходимые ингредиенты:

  • сладкий лук (красный) – 100 граммов;
  • куриная грудка – 300 граммов;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • свежие огурцы – 250 граммов;
  • молотая паприка – половина чайной ложки;
  • консервированная фасоль – одна банка (400 гр.);
  • майонез – 100 граммов;
  • морковь, приготовленная по-корейски – 200 граммов;
  • свежий укроп и петрушка – по 20 граммов каждого.
-13

Приготовление:

1. Рекомендуется заранее подготовить вместительную емкость, чтобы процесс смешивания ингредиентов был максимально удобным. Начните с маринования куриного мяса: натрите его перцем, солью и паприкой. Раскалите на плите немного растительного масла и обжарьте мясо на умеренном огне, переворачивая до образования золотистой корочки.

-14

2. Салатный лук нарежьте тонкими полукольцами и переложите в подготовленную глубокую миску.

-15

3. Затем нарежьте средними брусочками огурцы.

-16

4. И мелко нарубите зелень, добавив их к луку.

-17

5. Далее в эту же емкость отправьте консервированную фасоль и корейскую морковь.

-18

6. Остывшее куриное филе нарежьте тонкими полосками. Завершающий штрих — заправка майонезом.

-19

7. Блюдо готово к подаче.

-20

Острый салат с морковью и огурцами по-корейски

Это блюдо придётся по вкусу всем поклонникам пикантной азиатской кухни, в частности, корейских закусок. Такой салат никого не оставит равнодушным. Только имейте ввиду, что эта закуска готовится не быстро, процесс маринования длится не менее суток.

-21

Необходимые продукты:

  • морковь: 1 килограмм;
  • растительное масло: 50 миллилитров;
  • свежие огурцы: 1 килограмм;
  • столовый уксус (9% концентрации): 60 миллилитров;
  • паприка: одна чайная ложка;
  • соль: одна чайная ложка;
  • чеснок сухой: одна чайная ложка;
  • сахар: 40 граммов;
  • свежие зубчики чеснока: от 8 до 10 штук;
  • молотый чёрный перец: одна чайная ложка;
  • дижонская горчица: одна чайная ложка;
  • сушёный базилик: одна чайная ложка;
  • молотый мускатный орех: половина чайной ложки;
  • семена кориандра (измельченные): одна чайная ложка.

Процесс приготовления:

1. Сперва готовим заправочную смесь, которая придаст аромат: смешиваем растительное масло с уксусом. Туда же добавляем соль, сахар и раздавленные 8 зубчиков чеснока (можно и меньше).

-22

2. Далее вводим все оставшиеся ароматные компоненты: дижонскую горчицу, кориандр, паприку, мускатный орех, базилик, молотый перец и чесночный порошок. Тщательно взбиваем смесь до однородности и даём ей немного настояться.

-23

3. Огурцы и морковку натираем на корейской тёрке. Соединяем в большой посуде и перемешиваем.

-24

4. Затем берём контейнер с плотной крышкой. В него укладываем половину овощной смеси, заливаем половиной подготовленного маринада и перемешиваем.

-25

5. Поверх этого слоя выкладываем оставшиеся огурцы с морковью, заливаем остатками маринада, снова тщательно перемешиваем и слегка утрамбовываем.

-26

6. После этого ёмкость закрываем крышкой и отправляем в холод на двое суток. Для тех, кто не намерен столько ждать, минимальное время ожидания — 24 часа. В течение этого времени нужно несколько раз аккуратно перемешать содержимое, чтобы маринад равномерно распределился. Когда пройдет необходимое время, достаем контейнер. Вы увидите, что овощи пустили много сока — это признак готовности.

-27

7. Останется лишь красиво сервировать пикантную закуску. Это отличное дополнение к мясу на гриле или шашлыку.

-28

Надеюсь, что именно из этой подборки вы найдете свой любимый рецепт.

Уважаемые читатели! Если статья вам понравилась, пожалуйста поставьте лайк и поделитесь ею с друзьями. А чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, подписывайтесь на канал: Лабиринт кулинарных приключений

Возможно вас еще заинтересуют похожие рецепты: