Салаты — это одно из самых популярных и любимых блюд среди многих людей. Существует множество рецептов салатов, подходящих для любого вкуса и настроения: мясные, рыбные, овощные, экзотические и с разными видами заправок. Без них трудно представить любой праздник или торжество.
А в некоторых семьях салаты традиционно готовят ежедневно, не дожидаясь особых событий. В таких случаях у хозяек уже есть свои проверенные способы их приготовления.
Самый вкусный салат с крабовыми палочками и капустой
Я часто делаю овощной салат с крабовыми палочками и кукурузой. В этом рецепте я не кладу рис, а заправляю его майонезом, хотя можно также использовать растительное масло — получится не менее вкусно.
Сочетание ингредиентов придает ему особенный и оригинальный вкус. Не всегда сразу даже можно понять, что в нем присутствуют крабовые палочки.
Для приготовления подготовьте:
- свежая капуста (половина небольшого кочана);
- упаковка крабовых палочек (200 г);
- 4 отварных яйца;
- 3 свежих огурца;
- майонез или растительное масло — для заправки;
- 1 болгарский перец;
- одна банка консервированной кукурузы;
- свежая зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
- репчатый или зеленый лук — по желанию.
Приготовление:
1. Из банки с кукурузой слейте всю жидкость, а саму кукурузу выложите в глубокую миску для салата.
2. Лучше использовать пекинскую или молодую белокочанную капусту — она более нежная. Нашинкуйте ее очень тонко и добавьте к кукурузе.
3. Выбирайте хорошие крабовые палочки, так как качество продукта влияет на вкус итогового блюда. Нарежьте палочки произвольно, я предпочитаю мелко.
4. Поместите их в миску с капустой и кукурузой, но перемешивать лучше уже в самом конце, когда будут готовы все продукты.
5. Затем нарежьте сваренные вкрутую яйца небольшими кусочками и добавьте их в салат.
6. После этого порежьте свежие огурцы и также отправьте их в емкость.
7. У меня был большой болгарский перец, поэтому я взяла только половину. Очистите его от семян и порежьте небольшими кусочками, добавьте в салат.
8. Измельчите укроп и петрушку. Также я обычно добавляю немного репчатого лука или зеленого.
9. Все аккуратно перемешайте. Для лучшего хранения и вкуса лучше добавлять майонез или другую заправку непосредственно перед подачей — каждому по порции. Соль добавляйте по вкусу, при необходимости.
10. Обязательно перед едой охладите салат.
Простой салат с крабовыми палочками и сыром
Этот вариант привлекает простотой приготовления и совсем небольшим количеством ингредиентов. Если вы любитель чего попроще, да побыстрее, тогда этот рецепт точно для вас.
Понадобится:
- сметана или майонез - для заправки;
- палочек из краба - 200 гр;
- яйца отварные - 2 шт;
- кукурузы консервированной - 1 баночка;
- сыр - 200 гр.
Приготовление:
1. Нарезаем кубиками крабовые палочки.
2. Сыр натрем на крупную терку.
3. Яйца порежем кубиками.
4. Смешиваем все вместе с кукурузой (без жидкости). Заправляем майонезом или сметаной и перемешиваем. Если нужно, подсолите.
Вот и все, просто, быстро и очень вкусно.
Салат с крабовыми палочками и рисом
Этот вариант, для тех, кто любит, как говорится посытнее. Поэтому в него мы будем добавлять рис. Это классический рецепт салата, который раньше был очень популярным вместе со знаменитым "оливье" и "селедкой под шубой". Насколько я помню, эта троица всегда присутствовала на всех праздничных столах. Хотя и здесь у каждого были свои секреты. Если вы уже о нем позабыли, спешу напомнить его приготовление.
Вам понадобится:
- перчик черный молотый и соль - по вкусу;
- огурец свежий - 1 шт;
- рис - половина стакана;
- майонез - для заправки;
- лук репчатый - четвертинка;
- зелень - по желанию;
- яйца отварные - 3 шт;
- кукуруза консервированная - 1 банка;
- палочки из краба - 250-300 гр.
Приготовление:
1. Рис отвариваем до готовности и оставляем остывать. А пока он готовится займемся остальными продуктами. Небольшими кусочками порежем крабовые палочки.
2. Сразу их выкладываем в емкость для салата. Добавляем туда кукурузу.
3. Мелко нарезаем отварные яйца.
4. Небольшими кусочками огурец.
5. Измельчаем зелень.
6. Мелко порежем лук.
7. Все ингредиенты, вместе с отварным рисом смешиваем и заправляем майонезом. Можно это сделать сразу, если салатик планируете съесть в ближайшее время, либо потом добавлять в тарелку перед употреблением.
Салат с кукурузой, крабовыми палочками и помидорами
Этот вариант более легкого салатика, который очень быстро съедается. Кстати, заправлять его можно не только майонезом. Очень вкусно он получается с оливковым или растительным маслом.
Необходимые продукты:
- крабовые палочки - большая упаковка (200 гр);
- помидоры - 3 крупных;
- майонез или оливковое (растительное) масло - для заправки;
- свежие огурчики - 3-4 средних;
- яйца отварные - 4 шт;
- кукуруза консервированная - 1 баночка;
- зеленый лук, укроп - по вкусу.
Приготовление:
1. Если огурцы у вас мелкие, их можно порезать кружочками. Если покрупнее, то полукружочками.
2. Помидоры порежем небольшими дольками.
3. Средними кусочками режем яйца.
4. Тонкими пластинками нарезаем палочки.
5. Высыпаем в тарелку с подготовленными ингредиентами кукурузу.
6. Нарезаем мелко зеленый лук и укроп.
7. Все аккуратно перемешиваем.
8. Солим и перчим по вкусу, если нужно. Заправляем по вкусу майонезом или растительным маслом. Можно сделать заправку смешав немного сметаны с майонезом.
А еще в последнее время я все чаще встречаю в заправках для салатов горчицу. Как-то решила однажды попробовать вместо майонеза и не жалею. Получается довольно оригинально. Вариантов тоже существует очень много. Мне понравился такой:
Смешиваете растительное масло (лучше всего его брать без запаха) с горчицей, лимонным соком, солью и сахаром. Допустим, на 50 мл масла всех остальных ингредиентов добавляйте по половине чайной ложки. Ориентируйтесь сколько вам нужно сделать заправки.
Читайте также: