Найти в Дзене

Салат с рыбными консервами - простые и вкусные рецепты

Оглавление

Существует огромное количество различных рецептов салатов. Но в последнее время популярностью стал пользоваться салат с рыбными консервами. Многообразие рецептов не даст заскучать даже самым привередливым гурманам. Кроме того, рыбные салаты станут прекрасным дополнением к любому празднику.

Слоеный салат из рыбных консервов – самый вкусный рецепт

По этому рецепту получается довольно сытный и очень вкусный салат. Процесс его приготовления очень прост, а конечный результат обязательно вас порадует.

-2

Необходимые продукты:

  • отварная морковь крупная – 1 шт;
  • вареные яйца – 4 шт (если маленькие, 5-6 шт);
  • соль – по вкусу;
  • отварной картофель (чуть больше среднего) – 2 шт;
  • зелень – для украшения (по желанию);
  • тунец консервированный в банке – 2 шт маленьких;
  • майонез – по вкусу;
  • консервированные сардины в банке – 1 маленькая;
  • сладкий лук – 1 шт маленького или половина крупного.
-3

Приготовление:

1. Начнем с того, что очистим все овощи и достанем рыбу из консервных банок.

-4

2. Затем подготовим тарелку, предназначенную для салата, учитывая, что выкладывать его мы будем слоями. На крупную терку натрем картофель и выложим его первым слоем в емкость.

-5

3. Слегка поливаем майонезом.

-6

4. Следующим слоем выкладываем размятые вилкой тунец и сардины без лишнего масла. Распределим их равномерно сверху картофеля.

-7

5. На рыбу кладем мелко нарезанный лук.

-8

6. И тоже слегка смажем майонезом.

-9

7. Далее на лук выкладываем слой натертых на крупной терке яиц.

-10

8. Сверху снова покрываем майонезом.

-11

9. Затем распределяем сверху натертую морковь.

-12

10. Это последний слой, который также покрываем майонезом.

-13

11. В завершение украшаем блюдо свежей зеленью по желанию, при необходимости солим по вкусу.

-14

Салат с рыбными консервами и зеленым горошком

Еще один интересный рецепт, где присутствует свежий огурчик и зеленый горошек. Отличается насыщенным вкусом и готовится довольно просто. Отлично подойдет как для обычных будней, так и для праздничных мероприятий.

-15

Необходимые ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт;
  • консервированная скумбрия в банке – 1 шт;
  • майонез – по вкусу;
  • отварной картофель - 2 шт;
  • консервированный зеленый горошек – 2/3 банки;
  • свежий огурец – 1 шт;
  • соль и черный молотый перец добавляйте по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала нужно картофель нарезать маленькими кубиками. Выложить в глубокую посуду.

https://www.youtube.com/watch?v=DcszmiAd_og
https://www.youtube.com/watch?v=DcszmiAd_og

2. Огурец нарезать сначала тонкими слайсами, затем поперек и вдоль, после чего полученные кусочки добавить к картофелю.

-17

3. Яйца предварительно сварить, остудить и мелко нашинковать, после чего добавить к огурцу и картофелю.

-18

4. Консервированную скумбрию следует размять вилкой и также добавить в салатницу.

-19

5. Также сюда высыпать зеленый горошек без жидкости.

-20

6. Добавить в салат соль, перец и майонез по вкусу. Если требуется снизить калорийность блюда, можно заменить майонез на свежий лимонный сок или выбрать другую заправку, которая хорошо сочетается с рыбой.

-21

Простой салат с рыбными консервами и сыром

Такой салат с консервированной рыбой, сыром и рисом получается очень питательным и вкусным. Можно сделать его слоеным, либо же сразу смешать все ингредиенты, как в данном рецепте.

-22

Необходимые продукты:

  • сайра консервированная в банке – 1 шт;
  • зелень – по желанию;
  • рис длиннозерный ( в сухом виде) – 80 гр;
  • сыр (твердый или полутвердый) – 100 гр;
  • соль, молотый перец черный – по вкусу;
  • лук зеленый – 2 небольших пучка;
  • отварные куриные яйца – 4 шт,;
  • майонез – 80 гр.

Приготовление:

1. Перед приготовлением необходимо предварительно сварить и остудить рис. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, после чего поместить в салатницу.

https://www.youtube.com/watch?v=Ea7VFUejiNM
https://www.youtube.com/watch?v=Ea7VFUejiNM
Рекомендуется использовать посуду, в которой планируется подавать блюдо, это поможет сократить количество лишней посуды и сэкономит время.

2. Зеленый лук промыть и тоже мелко нарезать, удалив белую часть, оставив только зеленый перья. Затем добавить в салатницу.

-24

3. Открыть банку с сайрой, слить лишнюю жидкость с маслом, после чего размять её аккуратно вилкой. Затем добавить рыбные кусочки в салат.

-25

4. Твердый сыр натереть на мелкой терке и тоже отправить к остальным продуктам.

-26

5. Высыпать сваренный рис в салатницу, посолить и поперчить по вкусу.

-27

6. После этого можно заправить майонезом.

-28

Готовый салат сразу разложить по порционным тарелкам и подавать.

Читайте также: