Существует огромное количество различных рецептов салатов. Но в последнее время популярностью стал пользоваться салат с рыбными консервами. Многообразие рецептов не даст заскучать даже самым привередливым гурманам. Кроме того, рыбные салаты станут прекрасным дополнением к любому празднику.
Слоеный салат из рыбных консервов – самый вкусный рецепт
По этому рецепту получается довольно сытный и очень вкусный салат. Процесс его приготовления очень прост, а конечный результат обязательно вас порадует.
Необходимые продукты:
- отварная морковь крупная – 1 шт;
- вареные яйца – 4 шт (если маленькие, 5-6 шт);
- соль – по вкусу;
- отварной картофель (чуть больше среднего) – 2 шт;
- зелень – для украшения (по желанию);
- тунец консервированный в банке – 2 шт маленьких;
- майонез – по вкусу;
- консервированные сардины в банке – 1 маленькая;
- сладкий лук – 1 шт маленького или половина крупного.
Приготовление:
1. Начнем с того, что очистим все овощи и достанем рыбу из консервных банок.
2. Затем подготовим тарелку, предназначенную для салата, учитывая, что выкладывать его мы будем слоями. На крупную терку натрем картофель и выложим его первым слоем в емкость.
3. Слегка поливаем майонезом.
4. Следующим слоем выкладываем размятые вилкой тунец и сардины без лишнего масла. Распределим их равномерно сверху картофеля.
5. На рыбу кладем мелко нарезанный лук.
6. И тоже слегка смажем майонезом.
7. Далее на лук выкладываем слой натертых на крупной терке яиц.
8. Сверху снова покрываем майонезом.
9. Затем распределяем сверху натертую морковь.
10. Это последний слой, который также покрываем майонезом.
11. В завершение украшаем блюдо свежей зеленью по желанию, при необходимости солим по вкусу.
Салат с рыбными консервами и зеленым горошком
Еще один интересный рецепт, где присутствует свежий огурчик и зеленый горошек. Отличается насыщенным вкусом и готовится довольно просто. Отлично подойдет как для обычных будней, так и для праздничных мероприятий.
Необходимые ингредиенты:
- яйца куриные – 3 шт;
- консервированная скумбрия в банке – 1 шт;
- майонез – по вкусу;
- отварной картофель - 2 шт;
- консервированный зеленый горошек – 2/3 банки;
- свежий огурец – 1 шт;
- соль и черный молотый перец добавляйте по вкусу.
Приготовление:
1. Для начала нужно картофель нарезать маленькими кубиками. Выложить в глубокую посуду.
2. Огурец нарезать сначала тонкими слайсами, затем поперек и вдоль, после чего полученные кусочки добавить к картофелю.
3. Яйца предварительно сварить, остудить и мелко нашинковать, после чего добавить к огурцу и картофелю.
4. Консервированную скумбрию следует размять вилкой и также добавить в салатницу.
5. Также сюда высыпать зеленый горошек без жидкости.
6. Добавить в салат соль, перец и майонез по вкусу. Если требуется снизить калорийность блюда, можно заменить майонез на свежий лимонный сок или выбрать другую заправку, которая хорошо сочетается с рыбой.
Простой салат с рыбными консервами и сыром
Такой салат с консервированной рыбой, сыром и рисом получается очень питательным и вкусным. Можно сделать его слоеным, либо же сразу смешать все ингредиенты, как в данном рецепте.
Необходимые продукты:
- сайра консервированная в банке – 1 шт;
- зелень – по желанию;
- рис длиннозерный ( в сухом виде) – 80 гр;
- сыр (твердый или полутвердый) – 100 гр;
- соль, молотый перец черный – по вкусу;
- лук зеленый – 2 небольших пучка;
- отварные куриные яйца – 4 шт,;
- майонез – 80 гр.
Приготовление:
1. Перед приготовлением необходимо предварительно сварить и остудить рис. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, после чего поместить в салатницу.
Рекомендуется использовать посуду, в которой планируется подавать блюдо, это поможет сократить количество лишней посуды и сэкономит время.
2. Зеленый лук промыть и тоже мелко нарезать, удалив белую часть, оставив только зеленый перья. Затем добавить в салатницу.
3. Открыть банку с сайрой, слить лишнюю жидкость с маслом, после чего размять её аккуратно вилкой. Затем добавить рыбные кусочки в салат.
4. Твердый сыр натереть на мелкой терке и тоже отправить к остальным продуктам.
5. Высыпать сваренный рис в салатницу, посолить и поперчить по вкусу.
6. После этого можно заправить майонезом.
Готовый салат сразу разложить по порционным тарелкам и подавать.
Читайте также: