Найти в Дзене
Новогодний стол 2026: самые вкусные закуски, которые удивят гостей
До Нового года осталось не так и много времени (по китайскому календарю символом 2026 года будет Красная Огненная Лошадь), поэтому я уже подбираю рецепты для праздничного стола. Хочется порадовать гостей не просто сытными, но и оригинальными блюдами. Предлагаю вам попробовать несколько интересных рецептов закусок. Все угощения готовятся просто, достаточно быстро, из вполне доступных продуктов. Сырные корзиночки (тарталетки) Эти простые в приготовлении мини-корзиночки предоставляют широкое поле для кулинарного творчества в оформлении...
1 день назад
Салаты с грецкими орехами: подборка лучших праздничных рецептов
Недавно пришлось угощать гостей и придумывать, чем же их таким удивить. Обычные оливье и рыба под шубой уже всем надоели. Хотелось чего-то оригинального, и в то же время сытного и полезного. А раз полезное, значит с овощами. И выбор пал на салат с грецкими орехами. Оказалось, существует множество рецептов подобных салатов. Я решила выбрать и опробовать самые вкусные и доступные варианты. Овощной салат с грецкими орехами по-грузински Это легкий и простой в приготовлении рецепт оригинальной закуски...
2 дня назад
Салат с корейской морковью: пикантная и ароматная закуска
Корейская морковь может дополнить и преобразить любое блюдо. Особенно вкусными с ней получаются салаты. Куриный салат с корейской морковью в азиатском стиле Большой выбор различных оригинальных рецептов позволяет подобрать идеальное блюдо для любого события – будь то тихий семейный ужин или пышное торжество. Корейская морковь в данном салате очень хорошо сочетается с куриной грудкой и овощами. Особенно понравится такая закуска любителям пикантных блюд. Необходимые продукты: сладкий перец (болгарский):...
3 дня назад
Рыба под маринадом с морковью и луком: секреты приготовления
Любая рыба получается вкусной, если ее приготовить должным образом. Не секрет, что это полезный и необходимый продукт, наряду с мясом и овощами. Поэтому рыбное блюдо должно быть в меню каждую неделю. Рыба под маринадом, запеченная в духовке Такое рыбное блюдо можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде. Необходимые продукты: полтора килограмма рыбы (подойдет, например, кета, минтай, треска или семга); пять морковок среднего размера; четыре штуки репчатого лука; одна чайная ложка соли;...
1 неделю назад
Как вкусно запечь свиную шею в духовке, чтобы была сочная?
Свиная шея, благодаря обилию жировых прослоек, отличается мягкостью и сочностью. Это делает её превосходным выбором для различных кулинарных экспериментов, будь то запекание, жарка стейков или приготовление шашлыка. Простой рецепт сочных свиных стейков, запеченных в духовке Этот рецепт позволяет получить очень вкусное мясное блюдо, используя минимум ингредиентов. Подготовьте: соевый соус – 2-3 столовые ложки; стейки из свиной шейки – 5 штук; растительное масло; чеснок – 5 зубчиков; соль и молотый черный перец – по вкусу...
1 неделю назад
Фаршированные помидоры – идеальная закуска на праздничный стол
Знакома ситуация, когда не знаешь, чем удивить гостей? Обычные салаты и закуски уже приелись, а делать изощренные некогда. Я предлагаю приготовить простые и вкусные фаршированные помидоры на праздничный стол. Есть сотни вариаций рецептов таких закусок. В этой подборке будут и холодные закуски, и самостоятельное горячее блюдо. Этот рецепт фаршированных помидоров простой и оригинальный. Итальянский он, потому что используются итальянские травы и сыр Горгонзола. Но это не значит, что данные ингредиенты нельзя заменить на более доступные варианты...
2 недели назад
Как приготовить свиную рульку, чтобы была мягкая и сочная?
В приготовлении мясных блюд у некоторых хозяек возникают трудности. Особенно часто вопросом о том, как приготовить свиную рульку, чтобы была мягкая и сочная, задаются начинающие хозяйки, ввиду специфики блюда. Чтобы научиться ее правильно готовить, необходимо знать не только секреты маринадов и основные рецепты, но еще и базу. Рульку еще называют голяшкой. Она бывает задней и передней. При этом не стоит забывать о том, что шкурку употребляют не все, но при покупке все равно оплачивают за ее вес...
2 недели назад
Салат с сухариками – лучшие идеи простой и вкусной закуски
Наверняка в арсенале каждой хозяйки есть рецепт салата с сухариками. Возможно, многие уже знают рецепты, которые я опишу, а кто-то возьмет на вооружение. Я предпочитаю делать домашние сухарики, но и покупные варианты иногда использую. Главное в таких салатах, чтобы сухарики остались хрустящими. Поэтому их кладут в салат перед тем, как подать на стол. Салат с сухариками и фасолью Это классический рецепт салата с сухариками. С него началась мода на хрустящий хлеб в холодных блюдах и закусках. Однако со временем у него появилось множество интерпретаций...
2 недели назад
Быстрые закуски с консервированным ананасом на праздничный стол: оригинальные идеи
Многие используют ананас в основном только для сладкого стола, в качестве десерта. Но, в последнее время появляется все больше рецептов оригинальных закусок с ананасами. Такие необычные блюда станут настоящим украшением вашего праздничного стола. Закуска «Ананасовые островки» с крабовыми палочками Эта закуска готовится очень быстро и просто. Здесь получается довольно необычное сочетание вкусов. Необходимые продукты: ананасовый сок из банки – 3 столовые ложки; крабовые палочки – 200 г; консервированные...
2 недели назад
Мясо в горшочках с картошкой в духовке: секрет нежнейшего мяса
Сегодня поделюсь своим опытом приготовления мяса с картофелем в горшочках. Важно понимать, что простое смешивание ингредиентов и запекание, как это часто предлагается, не всегда дает желаемый результат. Это, конечно, более легкий путь. Но еще существуют рецепты, требующие предварительного обжаривания продуктов. Кому-то это может показаться более сложным, но поверьте, вкус оправдывает усилия. Наши предки готовили подобные блюда в печи, используя глиняную или чугунную посуду. Те, кто пробовал жаркое из русской печи, знают, насколько оно отличается насыщенным вкусом и ароматом...
2 недели назад
Французский шик на вашем столе: жульен с курицей и грибами
«Жюльен» обозначает технику нарезки ингредиентов (преимущественно овощей), согласно которой, продукты должны быть измельчены в виде длинной тонкой соломки (для корнеплодов) или просто тонкими ломтиками (для лука, томатов и др). Подача этого блюда традиционно осуществляется в порционных емкостях, таких как маленькие жаропрочные формочки (кокотницы), горшочки или корзиночки из теста (тарталетки). Жульен принято подавать горячим, часто прямо в той посуде, где он запекался. Такой формат подачи и нарезка обусловлены тем, что это блюдо едят без использования ножа...
3 недели назад
Картофель в духовке по-деревенски, запеченный дольками с хрустящей корочкой
Сегодня вас ждёт вкусный и полезный сборник рецептов, из которого вы узнаете, как приготовить картофель в духовке по-деревенски. Способы и ингредиенты очень простые, но результаты вас точно порадуют. В отличие от фри, запеченный в духовке картофель, готовится с применением минимального количества масла, поэтому по итогу такое блюдо будет более полезным. По этому рецепту картофель у вас получится очень ароматным, пряным. Хрустящим сверху и мягким внутри. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: Приготовление: 1...
3 недели назад