Наверняка в арсенале каждой хозяйки есть рецепт салата с сухариками. Возможно, многие уже знают рецепты, которые я опишу, а кто-то возьмет на вооружение.
Я предпочитаю делать домашние сухарики, но и покупные варианты иногда использую. Главное в таких салатах, чтобы сухарики остались хрустящими. Поэтому их кладут в салат перед тем, как подать на стол.
Салат с сухариками и фасолью
Это классический рецепт салата с сухариками. С него началась мода на хрустящий хлеб в холодных блюдах и закусках. Однако со временем у него появилось множество интерпретаций. Я опишу самый простой вариант, который любит моя семья.
Вам понадобится:
- сухарики – 50-100 гр.;
- консервированная красная фасоль – 1 баночка;
- консервированная кукуруза – 1 баночка;
- зелень – несколько веточек.;
- сметана или майонез на выбор – несколько столовых ложек.
Приготовление:
1. Все готовится очень быстро. Открываем банки с фасолью и кукурузой, откидываем на дуршлаг. Даем стечь жидкости.
2. Зелень мелко рубим.
3. Все ингредиенты смешиваем в миске непосредственно перед подачей. Иначе сухари размякнут, и получится каша. Как говорится, приготовил и съел.
4. Что касаемо сухарей, мы либо делаем сами, либо покупаем со вкусом бекона.
Еще один вариант этого салата – с добавлением колбасы или куриной грудки. Причем много разных вариантов: с копченой колбасой, с копченой или отварной куриной грудкой либо говядиной, с ветчиной.
Салат с пекинской капустой и сухариками
Этот вариант салата также один из самых простых и быстрых в приготовлении. Более того он очень вкусный и легкий.
Вам понадобится:
- пекинская капуста – 2 листа;
- помидор – 1 шт;
- сухарики из двух ломтиков белого хлеба;
- сыр;
- майонез, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Мягкую листовую часть пекинской капусты нарезаем, либо можно порвать листья руками. Посуду берите глубокую, иначе мешать неудобно.
2. Нарезаем помидор средними или крупными кусочками.
3. Добавляем соль, майонез и перемешиваем.
4. Далее выкладываем нарезанные кубиком сухарики. Еще раз все перемешиваем и посыпаем сверху натертым на мелкую терку сыром.
Все готово. Перед подачей желательно охладить.
Салат «Цезарь» с курицей и сухариками
Рецептов "Цезаря" существует очень много, и каждый кулинар привносит в него что-то своё. Это не самый быстрый рецепт, хотя упростить процесс можно, купив уже готовые компоненты.
Что потребуется:
- оливковое масло – 1-2 столовые ложки;
- кочан салата "Айсберг" среднего размера;
- соль, перец – по вкусу;
- куриная грудка (филе) – 150-200 г;
- сыр "Пармезан" – 50-70 г;
- бекон – 100 г;
- перепелиные яйца – 5-6 штук;
- помидоры черри – 5-6 штук.
Для заправки:
- сыр "Пармезан" – 50 г;
- яйца куриные – 2 штуки;
- зубчик чеснока – 1 штука;
- оливковое масло – 4 столовые ложки;
- бальзамический уксус или сок лимона – 2 столовые ложки;
- острая горчица – 1 чайная ложка.
Для гренок:
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- белый батон (свежий) – 4 ломтика;
- смесь прованских трав – по вкусу.
Приготовление:
1. Нарежьте батон кубиками, сбрызните оливковым маслом, приправьте травами и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте в духовке при 190°C около 15 минут до хрустящей корочки.
2. Для заправки отварите куриные яйца в течение одной минуты, затем сразу же охладите в ледяной воде. Взбейте блендером оливковое масло, горчицу, уксус, чеснок, натёртый пармезан и уже остуженные яйца.
3. Нарежьте куриное филе средними кусками, приправьте и обжарьте до готовности. Промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира, затем нарежьте соломкой.
4. Обжарьте бекон на сухой сковороде до хрустящего состояния. Отварите перепелиные яйца, разрежьте пополам. Помидоры черри также разрежьте пополам. Салат "Айсберг" крупно нарежьте.
5. Сыр натрите на мелкой тёрке. Выкладывайте салат порционно. На тарелку выложите листья салата, полейте соусом.
6. Добавьте курицу, бекон, яйца и помидоры.
7. Посыпьте гренками и сыром. Сверху полейте небольшим количеством соуса.
Подавайте сразу, не перемешивая.
Салат с крабовыми палочками и сухариками на скорую руку
Данный вариант ценится за быстроту приготовления и бюджетность. А еще он очень вкусный. Сочетание крабовых палочек и огурца делает свое дело.
Вам понадобится:
- свежий огурец – 1 шт.;
- крабовые палочки – 1 пачка;
- сухарики – 50 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез или сметана – 3-4 ст. ложки;
- укроп – пару веточек.
Приготовление:
1. В майонез выдавливаем чеснок, крошим туда укроп. Немного солим и перемешиваем. Можно использовать сметану, или и то, и другое, кому как нравится.
2. Огурец режем соломкой.
3. Крабовые палочки нарезаем не слишком мелко.
4. Заправляем все это соусом.
5. В последний момент добавляем сухарики и перемешиваем. Салат готов.
Рецепт салата с корейской морковью, кукурузой и колбасой
Это один из любимых салатов моей семьи. Он получается сытным, очень вкусным и ярким. Отличный вариант для украшения праздничного стола.
Вам понадобится:
- сухарики – 100 гр.;
- колбаса сырокопченая –150 гр.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- корейская морковь – 50-100 гр.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- майонез – 2-3 ст. ложки.
Приготовление:
1. Колбасу нарезаем соломкой и сразу отправляем в салатницу.
2. Огурец также нарезаем соломкой.
3. Смешиваем все оставшиеся ингредиенты (кукурузу, корейскую морковь и сухарики).
4. Добавляем майонез и еще раз хорошенько перемешиваем.
Вот такие вкусные и простые салаты с сухариками можно приготовить по любому поводу. Сухарики можно добавлять практически в любой салат, и не только. Особенно вкусно, когда гренки сделаны в домашних условиях.
Уважаемые читатели! Если статья вам понравилась, пожалуйста поставьте лайк и поделитесь ею с друзьями. А чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, подписывайтесь на канал: Лабиринт кулинарных приключений
Возможно вас еще заинтересуют похожие рецепты: