Найти в Дзене
ВкуснОкси

Заливной пирог с яйцами и зеленым луком

Сытное блюдо, легкое в приготовлении. Любители пирожков с яйцами и луком очень понравится. Прекрасно подходит к ужину со сладким чаем. Ммммммм....пальчики оближешь. Простота приготовления заключается в заливке начинки тестом о чем говорит название пирога. Заливные пироги готовят с капустой, с рыбой, с курицей, с мясом, с овощами, с грибами и сладкие. Тут дело вкуса хозяйки. Сегодня с яйцами! Разберемся с ингредиентами: Конечно яйца С0— 10 шт. в крутую и 5шт. в тесто; Лук зеленый перья — 200 гр.; Кефир — 300 мл.; Сметана — 200 гр. и 2 ст.л.; Мука пшеничная — 300 гр.; Сода — 10 гр.; Панировочные сухари — 1 ст.л.; Кунжут — 1 ст.л.; Соль, перец — по вкусу, растительное масло для смазывания формы. Подготовим ингредиенты. 10 яиц помыть и сварить в крутую. Если яйца С0 варите 11-12 минут после закипания воды. Лук нарезаем в кольцо 5 мм. Кефир, яйца для теста заранее достаем из холодильника. Все должно быть комнатной температуры (возьмите себе за правило). Муку просеять. Начинка. Лук не мног
Оглавление

Сытное блюдо, легкое в приготовлении. Любители пирожков с яйцами и луком очень понравится. Прекрасно подходит к ужину со сладким чаем. Ммммммм....пальчики оближешь.

Простота приготовления заключается в заливке начинки тестом о чем говорит название пирога. Заливные пироги готовят с капустой, с рыбой, с курицей, с мясом, с овощами, с грибами и сладкие. Тут дело вкуса хозяйки. Сегодня с яйцами!

Разберемся с ингредиентами:

Конечно яйца С0— 10 шт. в крутую и 5шт. в тесто;

Лук зеленый перья — 200 гр.;

Кефир — 300 мл.;

Сметана — 200 гр. и 2 ст.л.;

Мука пшеничная — 300 гр.;

Сода — 10 гр.;

Панировочные сухари — 1 ст.л.;

Кунжут — 1 ст.л.;

Соль, перец — по вкусу, растительное масло для смазывания формы.

Подготовим ингредиенты.

10 яиц помыть и сварить в крутую. Если яйца С0 варите 11-12 минут после закипания воды.

Лук нарезаем в кольцо 5 мм. Кефир, яйца для теста заранее достаем из холодильника. Все должно быть комнатной температуры (возьмите себе за правило). Муку просеять.

-2

Начинка.

Лук не много примять, добавить яйца нарезанные кубиком, соль, перец столовую ложку сметаны перемешать.

-3

Тесто.

Берем глубокую миску и вбиваем четыре яйца и белок от одного яйца. Взбиваем.

Внимание!!! желток и столовая ложка сметаны будем использовать для смазывания пирога :))). Добавляем 200 грамм сметаны, соль, кефир снова взбиваем хорошенько. Теперь время муки и соды. Доводим до однородной массы.

-4

Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов.

Смазываем форму маслом присыпаем сухарями. Нет сухарей используйте простую манку.

-5

Делим тесто на две части. Одну часть выливаем на дно формы.

-6

Кладем начинку равномерно распределяем по всему периметру формы.

-7

По верх начинки вливаем вторую половину теста круговыми движениями. Разравниваем.

-8

Помните про желток и ложку сметаны? Точно!!!

-9

Смешиваем их и смазываем верх пирога, аккуратно и желательно кисточкой. Финалим. Посыпаем кунжутом.

-10

Время приготовления 50-60 мин. У меня форма 26 см в диаметре, поэтому пирог получается тоньше нежели в форме 20-22 см. Следовательно и печется быстрее. Проверяйте деревянной шпажкой.

По истечении времени и по готовности достать пирог из духового шкафа.

-11

Он будет пышный но немного осядет — это нормально.

ОСЕЛ НЕ МНОГО
ОСЕЛ НЕ МНОГО
-13

Приятнейшего аппетита!!!

Пишите, комментируйте, подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь с друзьями. Всегда рада обратной связи.

Обратите внимание на статьи: Рулет из лаваша с фаршем и сыром (Бухлаваш), Гармошка из лаваша, Запеканка из картофельного пюре с фаршем, Пирожки дрожжевые из духовки!!!

Не откажусь от вашей поддержки:

ВкуснОкси | Дзен