Очень простой рецепт от наших бабушек. Даже если вы никогда не пробовали печь пирожки – у Вас точно все получиться и не сомневайтесь. И так состав: Молоко - 500гр.; Дрожжи сухие– 15 гр. (обязательно! смотрите на срок годности дрожжей). Яйца– 2 шт.(комнатной температуры). Сахар- 3 столовые ложки. Соль – 1 чайная ложка. Растительное масло – 50 мл. Сливочное масло – 50 гр. Мука 1-1,2 кг. Ванилин добавляем если начинка сладкая. Выпекать 20 минут при 180°С, но все конечно зависит от вашей духовки. Приступим к процессу приготовления: Молоко подогреть но не кипятить, добавить дрожжи –перемешать до растворения, яйца, соль, сахар, растительное масло, ванилин (если сладкая начинка), часть муки (примерно 0,5 кг.) – перемешать и оставить на 15 минут в теплом месте накрыв пищевой пленкой или полотенцем. По истечении времени добавить остальную часть муки и растопленное сливочное масло – вымесить тесто поочередным растиранием и сворачиванием. Сформировать из теста шарик, закрыть пищевой пленкой и ост