Найти в Дзене
ВкуснОкси

Пирожки дрожжевые из духовки!!!

Очень простой рецепт от наших бабушек. Даже если вы никогда не пробовали печь пирожки – у Вас точно все получиться и не сомневайтесь.

И так состав:

Молоко - 500гр.;

Дрожжи сухие– 15 гр. (обязательно! смотрите на срок годности дрожжей).

Яйца– 2 шт.(комнатной температуры).

Сахар- 3 столовые ложки.

Соль – 1 чайная ложка.

Растительное масло – 50 мл.

Сливочное масло – 50 гр.

Мука 1-1,2 кг.

Ванилин добавляем если начинка сладкая.

Выпекать 20 минут при 180°С, но все конечно зависит от вашей духовки.

Приступим к процессу приготовления:

Молоко подогреть но не кипятить, добавить дрожжи –перемешать до растворения, яйца, соль, сахар, растительное масло, ванилин (если сладкая начинка), часть муки (примерно 0,5 кг.) – перемешать и оставить на 15 минут в теплом месте накрыв пищевой пленкой или полотенцем. По истечении времени добавить остальную часть муки и растопленное сливочное масло – вымесить тесто поочередным растиранием и сворачиванием. Сформировать из теста шарик, закрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте занявшись приготовлением начинки.

Тесто поднимется и будет готово к использованию через 40 минут.

Тесто готово. Начинаем лепить пирожки:

Делим тесто на одинаковые кусочки, раскатываем скалкой 0,5 см., с помощью стакана либо иного приспособления вырезаем из теста кружки, в центр каждого кружка кладем начинку, складываем пополам и защипываем косичкой.

Противень обязательно смазать растительным маслом (можно положить пергаментную бумагу) и выкладываем на него пирожки косичкой вниз. И конечно мы не можем упустить следующий этап нашего процесса – расстойка теста. Т.е. после выкладки пирожков на противень их необходимо снова прикрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут (они должны подойти).

-2

Перед отправкой пирожков в духовку их необходимо смазать для получения румяной глянцевой корочки цельным яйцом. Яйцо вбить в миску и перемешать, но не взбивать, т.к. образуется пенка которая не даст распределиться смеси равномерно и красиво.

Отправляем пирожки в заранее разогретую духовку до 180°С на 20 минут.

Начинки:

1. Картофель варенный + золотистый жаренный лук + черный перец + соль.

2. Яйца вареные + лук перья+ растительное масло + соль.

3. Мелко нарезанный лук + фарш + перец чили.

4. Сосиски + плавленый сыр + яйца + зелень.

5. Рис отваренный + рыбные консервы (масло слить) + лук репчатый.

И т.д……

Всем приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на мой канал и мы начнем незабываемое и увлекательное путешествие в мир старинной и современной кулинарии.

Еда
6,93 млн интересуются