Доброго времени суток мои дорогие подписчики и гости канала. Сегодня, как всегда, готовим простое блюдо, из обыденных ингредиентов, но необычной подачей.
6 порций.
Нам потребуются:
Картофель – 6 крупных клубней – 1 кг.;
Фарш - 700 гр.;
Лук репчатый – 2 шт. – 100 гр.;
Морковь – 1 шт. – 100 гр.;
Сыр – 100 гр.;
Сметана – 100 гр.;
Яйца – 2 шт.;
Молоко – 50 мл.;
Лук зеленый – 50 гр.
Растительное масло для жарки, черный перец, специи по вкусу.
Форма со съемным дном диаметром 22 см., не меньше.
Приступим:
Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности. Взбиваем пюре с добавлением яиц и молока.
!!! Взбиваем миксером на высоких оборотах.
В глубокой сковороде пассеруем лук, морковь. Обжариваем фарш. Солим, перчим, посыпаем любимыми специями.
На крупной терке трем сыр и перемешиваем со сметаной.
Рубим зеленый лук.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом (дно и внутренний борт). Если не доверяете форме, проложите ее пергаментной бумагой.
Выкладка:
1 слой – картофельное пюре
2 слой – фарш
3 слой – зеленый лук
4 слой - картофельное пюре
5 слой завершающий – сыр со сметаной.
Запекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.
Перед подачей дайте запеканке остыть. Снимите кольцо. Нарежьте как торт. Если не готовы ждать, то кусочки получатся не четкими, но по-домашнему.
Вкус от подачи не изменится.
Всем приятного аппетита!!!
Кстати мы с Вами уже готовили картофельную запеканку, но немного не так смотрите ЗДЕСЬ!!!
Не забудьте поделиться рецептом с друзьями, фото приготовленного блюда со мною. Встретимся на канале!!!