Найти в Дзене
ВкуснОкси

Рулет из лаваша с фаршем и сыром (Бухлаваш)

Простейший рецепт на скорую руку. Сочный, нежный, нажористый конечно для всей семьи . На ужин обед и завтрак. С чаем, соком, молоком, кефиром и даже с пенными напитками. Кто не пробовал советую однозначно! Бухлаваш можно рассматривать как национальное итальянское блюдо, как разновидность турецких пирожков. Сегодня он - рулет и точка. Конечно Лаваш — 2 шт.; Сыр со сливочным вкусом — 400 гр.; Сметана — 4 ст. л.; Молоко - 1 ст.л.; Фарш (любой) — 400 гр.; Лук репчатый — половинка; Яйцо куриное С0 — 2 шт.; Петрушка — 30 гр.; Соль, перец по вкусу; Кунжут для привлекательности. На выходе один рулет!!! В глубокую миску кладем фарш, мелко нашинкованный лук, яйцо, соль, перец. Хорошенько перемешиваем. Первая начинка готова. Сыр трем на мелкой терке. Зелень петрушки рубим. Вот и вторая начинка готова. В маленькую мисочку вбиваем яйцо, молоко солим и перемешиваем до однородности. Льезон* готов. *Льезон (от французского liaison — связь, соединение) — смесь из яиц, воды, сливок или молока, иног
Оглавление

Простейший рецепт на скорую руку. Сочный, нежный, нажористый конечно для всей семьи . На ужин обед и завтрак. С чаем, соком, молоком, кефиром и даже с пенными напитками. Кто не пробовал советую однозначно!

Бухлаваш можно рассматривать как национальное итальянское блюдо, как разновидность турецких пирожков. Сегодня он - рулет и точка.

Состав блюда прост:

Конечно Лаваш — 2 шт.;

Сыр со сливочным вкусом — 400 гр.;

Сметана — 4 ст. л.;

Молоко - 1 ст.л.;

Фарш (любой) — 400 гр.;

Лук репчатый — половинка;

Яйцо куриное С0 — 2 шт.;

Петрушка — 30 гр.;

Соль, перец по вкусу;

Кунжут для привлекательности.

На выходе один рулет!!!

В глубокую миску кладем фарш, мелко нашинкованный лук, яйцо, соль, перец. Хорошенько перемешиваем. Первая начинка готова.

-2

Сыр трем на мелкой терке.

-3

Зелень петрушки рубим.

-4

Вот и вторая начинка готова.

В маленькую мисочку вбиваем яйцо, молоко солим и перемешиваем до однородности. Льезон* готов.

*Льезон (от французского liaison — связь, соединение) — смесь из яиц, воды, сливок или молока, иногда с добавлением соли.

Какие мы умнички!

Собираем:

Расстилаем первый лаваш на столе. Смазываем сметаной (4 ст. ложки).

-5

Посыпаем сыром, петрушкой.

-6

Поверх кладем второй лаваш. Его смазывать не нужно, фарш с луком выпустят свой сок. Намазываем фарш, как масло на бутерброд, на лаваш. Даже немного втираем в лаваш, но не до фанатизма иначе можно нарушить целостность самого лаваша :)))

-7

Сворачиваем наш двухслойный лаваш в плотный рулет. Края по возможности закрепите во избежание вытекания сыра. Я заколола зубочистками и этого было достаточно.

Рулетик справа маленький в планы не входил, он с ветчиной и сыром.
Рулетик справа маленький в планы не входил, он с ветчиной и сыром.

!!! Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов.

Выкладываем рулет на противень с низким бортом. Смазываем льезоном. Посыпаем кунжутом.

-9

Противень лучше застелить силиконовым ковриком или пергаментом. Пергамент взбрызнуть растительным маслом.

Духовка прогрета. Ура! Отправляем рулетик на 30 минут в горячее путешествие. По истечении времени противень достаем, накрываем рулет салфеткой, даем 10 мин. отдохнуть.

Я продержала в доховке 45 минут, т.к. люблю позажаристей
Я продержала в доховке 45 минут, т.к. люблю позажаристей

Нарезаем, уплетаем, кайфуем.

Всем приятнейшего завтрака, ужина, обеда, перекуса!

Оставайтесь с нами, подписывайтесь, комментируйте.

Возможно вас заинтересуют такие статьи как: Гармошка из лаваша, Ачма из тонкого лаваша, Шаверма по домашнему, Рулетики из лаваша.