Вкусный, сытный, быстрый ужин или обед, главное без «заморчек».
Минимум ингредиентов и максимум удовольствия. Ну в прочем как всегда.
Интересный факт:
Свинина запеченная в духовке может приносить множество пользы для здоровья. Она содержит белки, железо, цинк, витамины группы В и незаменимые аминокислоты, необходимые для роста и развития организма. Главное в умеренных количествах. :)))
Какую часть свинины Вы взяли для запекания или думаете взять? В конце статьи признаюсь в своем выборе, читайте до конца.
И так ингредиенты:
Свинина (без кости конечно) —700 гр.;
Картошечка — 700 гр.;
Луковица обыкновенная — 1 шт.;
Майонез — 2 ст. л.;
Сыр — 200 гр.;
Базилик, зелень, специи, соль по вкусу
Растительное масло для жарки.
Форма для запекания, фольга пищевая.
Приступим:
Картофель чистим, моем, нарезаем полукольцами, солим, приправляем, перемешиваем.
Примерно через 3-5 минут картофель выделит сок, добавляем майонез и снова перемешиваем. Оставляем мариноваться на время обжаривания мяса.
Кусок мяса осматриваем, правильно жилуем, нарезаем брусочками примерно 4,0*1,5 см. Солим крупной солью. Никакой экстры!!! Перчим.
Выкрадываем в прогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем до золотистой корочки - «запечатываем сок внутри кусочка».
Нарезаем лук полукольцами, рубим базилик. У меня заранее рубленый и замороженный. Добавляем к мясу, обжариваем помешивая до мягкости лука. Лук не должен пригореть, как и базилик.
Базилик при термической обработке особенно ароматен....
Поверьте! Описывать и читать дольше чем приготовить :)))
Сыр трем трем на терке (мелкой).
Форма для запекания! Купила новый, знаю точный размер. 29*27 см.
Несмазывая маслом выкладываем картошечку, мясо и хорошенько перемешиваем.
Накрываем фольгой.
Отправляем форму в заранее прогретый, до 180 градусов, духовой шкаф на 45 минут.
По истечению времени убираем фольгу и засыпаем сыром.
Ждем еще 15 минут и приступаем к наивкуснейшей трапезе.
Моментик: посыпаем сыром по готовности картофеля, проверяйте. Возможно Вам понадобится больше времени. Доховки то разные :)
Всем приятнейшего аппетита.
Чуть не забыла. В моем блюде использована лопаточная часть свинки!!!
Наслаждайтесь блюдами собственного приготовления и самим процессом их создания. Оставайтесь с нами, подписывайтесь, комментируйте, делитесь с друзьями рецептами.