Найти тему
ВкуснОкси

Свинина с картофелем в духовке.

Вкусный, сытный, быстрый ужин или обед, главное без «заморчек».

Минимум ингредиентов и максимум удовольствия. Ну в прочем как всегда.

Интересный факт:

Свинина запеченная в духовке может приносить множество пользы для здоровья. Она содержит белки, железо, цинк, витамины группы В и незаменимые аминокислоты, необходимые для роста и развития организма. Главное в умеренных количествах. :)))

Какую часть свинины Вы взяли для запекания или думаете взять? В конце статьи признаюсь в своем выборе, читайте до конца.

И так ингредиенты:

Свинина (без кости конечно) —700 гр.;

Картошечка — 700 гр.;

Луковица обыкновенная — 1 шт.;

Майонез — 2 ст. л.;

Сыр — 200 гр.;

Базилик, зелень, специи, соль по вкусу

Растительное масло для жарки.

Форма для запекания, фольга пищевая.

Приступим:

Картофель чистим, моем, нарезаем полукольцами, солим, приправляем, перемешиваем.

-2
-3

Примерно через 3-5 минут картофель выделит сок, добавляем майонез и снова перемешиваем. Оставляем мариноваться на время обжаривания мяса.

-4

Кусок мяса осматриваем, правильно жилуем, нарезаем брусочками примерно 4,0*1,5 см. Солим крупной солью. Никакой экстры!!! Перчим.

-5

Выкрадываем в прогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем до золотистой корочки - «запечатываем сок внутри кусочка».

Нарезаем лук полукольцами, рубим базилик. У меня заранее рубленый и замороженный. Добавляем к мясу, обжариваем помешивая до мягкости лука. Лук не должен пригореть, как и базилик.

-6

Базилик при термической обработке особенно ароматен....

-7

Поверьте! Описывать и читать дольше чем приготовить :)))

Сыр трем трем на терке (мелкой).

фото из открытого доступа https://www.infoyar.ru/Екатеринбург/g2000170534973.htm
фото из открытого доступа https://www.infoyar.ru/Екатеринбург/g2000170534973.htm
-9

Форма для запекания! Купила новый, знаю точный размер. 29*27 см.

-10

Несмазывая маслом выкладываем картошечку, мясо и хорошенько перемешиваем.

-11

Накрываем фольгой.

-12

Отправляем форму в заранее прогретый, до 180 градусов, духовой шкаф на 45 минут.

-13

По истечению времени убираем фольгу и засыпаем сыром.

-14

Ждем еще 15 минут и приступаем к наивкуснейшей трапезе.

Моментик: посыпаем сыром по готовности картофеля, проверяйте. Возможно Вам понадобится больше времени. Доховки то разные :)

Всем приятнейшего аппетита.

Чуть не забыла. В моем блюде использована лопаточная часть свинки!!!

Наслаждайтесь блюдами собственного приготовления и самим процессом их создания. Оставайтесь с нами, подписывайтесь, комментируйте, делитесь с друзьями рецептами.

Спешу напомнить о рецептиках: Шашлык в духовке (куриная грудка с соусом тар-тар), Свинина в сливочно – сырном соусе.

Еда
6,23 млн интересуются