Ароматное, сочное мясо в хрустящей корочке. Шницель в переводе с немецкого языка означает «вырезка». Другими словами «кусок мяса». Ну кто откажется от добротного куска мяса. Сегодня готовим шницель со степенью прожарки «медиум». Это самая популярная степень прожарки, при которой в разрезе мясо мягкое розовое и сок розовый.
На 4 порции нам понадобятся:
Свиная вырезка - 600 гр.;
Яйца куриные – 2 шт.;
Мука, панировочные сухари, соль, черный перец молотый по вкусу.
Растительное масло для жарки.
Разрезаем свиную вырезку на 4 порционных куска по 2 см. толщиной.
Накрываем пищевой пленкой и отбиваем до толщины 1 см. Отбиваем без фанатизма, не повредив поверхность куска (дыры в шницели нам не нужны).
Солим, перчим.
В две плоские тарелки насыпаем панировочные сухари и муку, в глубокую яйца.
Яйца перемешать до однородности, добавить немного соли.
Для удобства выставляем тарелки поочередно процессу обваливания:
1. Мука
2. Яйца
3. Панировочные сухари.
В сковороду с плоским дном наливаем масло. Шницель любит масло, но не должен в нем плавать. Рассчитывайте масло так, что бы под шницелем не было сухой поверхности сковороды.
Разогреваем масло до 60 °С. Жарим на среднем огне.
Обваливаем в последовательности: яйца, мука, панировочные сухари и на сковороду.
Жарим по 6-7 минут с каждой стороны.
!!! Не кувыркайте шницели туда-сюда по нескольку раз.
Выкладываем наши хрустики на сухие, смятые полотенца, дабы избавиться от излишек масла.
Подаем к столу.
!!! У меня остались панировочные сухари и взбитые яйца. Не выбрасывать же продукты. Я их смешала, выложила в сковороду, в которой жарились шницели. Обжарила в двух сторон. Результат поразил. На вкус шницель, разная только консистенция :)))
Предлагаю самый простой и всеми любимый гарнир. Конечно – пюре.
Картофель отварить с маленькой луковицей. Воду слить, луковицу выбросить. Добавить сырое яйцо, сливочное масло.
Взбивая миксером добавлять молоко. Чем лучше взобьете, тем нежнее и воздушнее получится пюрешечка.
Простое и быстрое блюдо на столе. Всем приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять интересные рецепты, делитесь с друзьями, пишите комментарии. Готовьте с любовью и душою – это не заменимый ингредиент каждого блюда.