Найти в Дзене
ВкуснОкси

Шницель из свинины

Оглавление

Ароматное, сочное мясо в хрустящей корочке. Шницель в переводе с немецкого языка означает «вырезка». Другими словами «кусок мяса». Ну кто откажется от добротного куска мяса. Сегодня готовим шницель со степенью прожарки «медиум». Это самая популярная степень прожарки, при которой в разрезе мясо мягкое розовое и сок розовый.

На 4 порции нам понадобятся:

Свиная вырезка - 600 гр.;

Яйца куриные – 2 шт.;

Мука, панировочные сухари, соль, черный перец молотый по вкусу.

Растительное масло для жарки.

Разрезаем свиную вырезку на 4 порционных куска по 2 см. толщиной.

-2

Накрываем пищевой пленкой и отбиваем до толщины 1 см. Отбиваем без фанатизма, не повредив поверхность куска (дыры в шницели нам не нужны).

-3

Солим, перчим.

-4

В две плоские тарелки насыпаем панировочные сухари и муку, в глубокую яйца.

Яйца перемешать до однородности, добавить немного соли.

Для удобства выставляем тарелки поочередно процессу обваливания:

1. Мука

2. Яйца

3. Панировочные сухари.

-5

В сковороду с плоским дном наливаем масло. Шницель любит масло, но не должен в нем плавать. Рассчитывайте масло так, что бы под шницелем не было сухой поверхности сковороды.

Разогреваем масло до 60 °С. Жарим на среднем огне.

Обваливаем в последовательности: яйца, мука, панировочные сухари и на сковороду.

-6

Жарим по 6-7 минут с каждой стороны.

-7

!!! Не кувыркайте шницели туда-сюда по нескольку раз.

Выкладываем наши хрустики на сухие, смятые полотенца, дабы избавиться от излишек масла.

-8

Подаем к столу.

-9

!!! У меня остались панировочные сухари и взбитые яйца. Не выбрасывать же продукты. Я их смешала, выложила в сковороду, в которой жарились шницели. Обжарила в двух сторон. Результат поразил. На вкус шницель, разная только консистенция :)))

Предлагаю самый простой и всеми любимый гарнир. Конечно – пюре.

Картофель отварить с маленькой луковицей. Воду слить, луковицу выбросить. Добавить сырое яйцо, сливочное масло.

-10
-11
-12

Взбивая миксером добавлять молоко. Чем лучше взобьете, тем нежнее и воздушнее получится пюрешечка.

-13
-14

Простое и быстрое блюдо на столе. Всем приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять интересные рецепты, делитесь с друзьями, пишите комментарии. Готовьте с любовью и душою – это не заменимый ингредиент каждого блюда.

Не пропустите: Свинина в сливочно – сырном соусе, Драники картофельные, Мясо по-французски с русским духом, Люля на сковороде.

Еда
6,93 млн интересуются