Найти в Дзене
Не Просто Еда

Простой в приготовлении, изысканный салат со свёклой и праздничный стол украсит

В дополнение к рецепту салата 3 простые заправки, которые станут изюминкой любого овощного салата. Состав заправок в конце статьи ⤵️⤵️⤵️ 📌 Не спешите закрывать статью, если посчитаете что некоторые ингредиенты не для вас.
Ингредиенты заменяемы, и я укажу замену.
Но вкус салата потеряет свою "изюминку".
Как праздничный вариант очень рекомендую хотя бы раз попробовать. Главная в салате будет свёкла - сейчас она всё еще вкусная.
Что полезная и сами знаете. 📌 По ходу изложения поделюсь небольшими лайфхаками, которые, возможно пригодятся вам при приготовлении других салатов. Варианты приготовления свёклы для салата: Самый простой - отварить.
Но, чтобы улучшить вкус свёклы и, в целом, салата -
рекомендую не полениться и запечь свёклу в фольге в духовке.
Затем свёклу остудить, очистить, нарезать ломтиками приятного вам размера и замариновать.
Красиво будет, если нарежете ломтиками при помощи фигурного ножа, стоит он копейки, вид придает блюдам шикарный.
Маринад значительно улучшит вкус
Оглавление

В дополнение к рецепту салата 3 простые заправки, которые станут изюминкой любого овощного салата.

Состав заправок в конце статьи ⤵️⤵️⤵️

📌 Не спешите закрывать статью, если посчитаете что некоторые ингредиенты не для вас.
Ингредиенты заменяемы, и я укажу замену.
Но вкус салата потеряет свою "изюминку".
Как праздничный вариант очень рекомендую хотя бы раз попробовать.

Главная в салате будет свёкла - сейчас она всё еще вкусная.
Что полезная и сами знаете.

📌 По ходу изложения поделюсь небольшими лайфхаками, которые, возможно пригодятся вам при приготовлении других салатов.

Варианты приготовления свёклы для салата:

Самый простой - отварить.
Но, чтобы улучшить вкус свёклы и, в целом, салата -
рекомендую не полениться и запечь свёклу в фольге в духовке.
Затем свёклу остудить, очистить, нарезать ломтиками приятного вам размера и замариновать.
Красиво будет, если нарежете ломтиками при помощи фигурного ножа, стоит он копейки, вид придает блюдам шикарный.
Маринад значительно улучшит вкус салата, внеся в него изысканности.

📌 Замаринованную свёклу можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Хранить лучше в стеклянной посуде.

Рецепты маринадов тут:

Наконец, ваша маринованная свекла созрела, начинаем готовить салат.

✔️ В порционной тарелке формируем зеленую подложку из зеленый салатов и трав. Выбирайте на свой вкус.
Хорошо сюда впишется руккола.
Если взять микс листовых салатов, то лучше добавить немного листьев петрушки, она привнесет пикантный вкус.

Поверх салатных листьев я добавила нарезанный полукольцами красный лук, который предварительно заправила лимонным соком,
Можно придать мягкость луку слегка перетерев его с соком руками.

📌 Если не любите лук - можно этот этап пропустить.

-2

✔️ Поверх зеленой подушки с луком выложить ломтики подготовленной свёклы.

✔️ Вяленые томаты нарезать на небольшие кусочки, соразмерными с кусочками свеклы. Произвольно разместить их по всё поверхности блюда.

-3

Настало время каперсов.
Если вы их не любите, замените качественными оливками и маслинами, которые можно нарезать пополам или кольцами.
Отметила про качество не просто так - изысканный салат должен быть собран из качественных продуктов.
Себе любимым готовим, не правда ли?

Если вы ни разу не пробовали каперсы, может настал момент сделать это и понять - ваш этот продукт или нет

Каперсы добавляем в приемлемом для вас количестве, расположив их по поверхности блюда.

Салат собран!

📌 Кстати!

Всегда начинайте приготовления салата с подготовки заправки.
После объединения ингредиентов, заправка должна немного постоять, чтобы произошло объединение вкусов.

-4

Наши любимые заправки для овощных салатов

📌Сок апельсина + оливковое масло

📌Сок лимона + оливковое масло + чеснок

📌Бальзамический крем + оливковое масло

Выбирайте на ваш вкус!
Заправьте салат слегка пролив готовой салатной смесью.

Чтобы салат стал сытнее и вкуснее, можно добавить сыр.

-5

Можно использовать ломтики сыра для жарки - халуми или адыгейский.
Обжарьте еого с 2-х сторон на сковороде-гриль или на сухой сковородке с антипригарным покрытием до румяности, как сделала я.

Халуми можно заменить на кубики рассольного сыра, мини-моцареллу или любой другой мягкий сыр.

-6

РЕЦЕПТЫ С СЕЗОННЫМИ ОВОЩАМИ В ПОДБОРКАХ,
пользуйтесь на радость!

ГОТОВЛЮ СО СВЁКЛой | Не Просто Еда | Дзен
РЕЦЕПТЫ С ТЫКВОЙ | Не Просто Еда | Дзен
ЛЮБУЮ КАПУСТУ ГОТОВИМ ВКУСНО | Не Просто Еда | Дзен
САЛАТЫ и ЗАКУСКИ - ПРОСТЫЕ И ПРАЗДНИЧНЫЕ | Не Просто Еда | Дзен


Спасибо всем, кто заглянул, не забыл лайкнуть
и оставить комментарий!
Чтобы не пропустить обновления - не забудьте подписаться на
мой канал!
Всем Мира и Добра!