По просьбе читателей рассказываю какой лучше и когда использую.
Моё знакомство с фигурным ножом началось случайно, когда я искала тёрку для корейской моркови. Нашла себе недорогую, со сменными ножами и приблудой на конце в виде фигурного ножа.
Это и был мой нож для фигурной резки № 1.
Надо отметить, что с тех пор эта незамысловатая, но очень удобная тёрка подорожала в 2 раза, но доступна по цене 👇👉
Самое удивительное, что эксплуатировала чаще именно фигурный нож, а не насадки этой тёрки.
Рисунок, оставляемый ножом был чёткий, резал легко как твёрдые овощи, так и мягкие.
Покупкой я была очень довольна.
Но тёрка была одна, а готовлю я в городской квартире и дома в деревне.
Я озадачилась и купила ещё 2 ножа для фигурной резки овощей и фруктов.
Нож № 2 меня разочаровал, он на фото слева.
Нож № 3 - отличный и любимый мною помощник, он справа.
Всё дело в том, как изогнута стальная часть.
Даже на фотографии видно, что у ножа слева "волна" как мелкая рябь на воде 😉, и продукты, нарезанные им не имеют явной красивой ребристой поверхности, а если разница незначительная, то зачем такой нож нужен.
Оцените волну у ножа справа, и сразу всё будет понятно.
Особенно это заметно после приготовления еды.
При нарезке ножом № 2 рельеф более-менее, а после приготовления - волна нивелируется 👇👉
Наверно, для большей части моих читателей, фиолетово, как нарезаны овощи, фрукты и прочие продукты для еды.
Но у меня есть такой пунктик, я люблю чтобы было красиво😊
Фигурный нож режет с такой же скоростью, как и обычный, стоит недорого.
Если нет дополнительных временных затрат, почему бы не сделать еду более привлекательной?
❗ ❗ ❗ Особенно это пригодится мамам деток, которые не любят овощи.
Проверено! Работает!
Фигурные овощи приготовленные любым способом нравится малышам, формируя у них Правильные Пищевые Привычки.
Это ценно!
Мы не дети, но любим такой овощной гарнир к мясу и рыбе, для разнообразия я иногда заправляю его на китайский кисло-сладкий манер, посыпав сверху смесью семян кунжута 👇👉
Фигурные овощи можно добавить к крупам, макаронам и гарнир станет вкуснее и полезнее 👇👉
Раньше в плов я нарезала морковь соломкой, сейчас исключительно фигурным ножом. Получается быстрее.
Фигурный нож легко режет даже перец, еще раз повторюсь, что времени на нарезку я трачу меньше, чем обычным ножом
Простой овощной салат выглядит шикарнее 👇👉
Дальше по списку - супы, овощи для гуляша, сотэ, для запекания и т.п.
👇👉
Если еще заморочиться, то можно красиво нарезать малосолёные, маринованные, солёные огурцы на закуску, твёрдый сыр пластинами или произвольной формы и т.п. - всё что вам позволит фантазия 👇👉
Еще одна возможность фигурного ножа.
Он может нарезать продукты сеточкой, классно получаются картофельные чипсы.
Также можно нарезать любые овощи - свёклу, морковь и т.п., а потом высушить в дегидраторе - отличный ЗОЖ-ный перекус получается.
Твёрдый сыр для подачи сырной тарелки либо для салата, молодой кабачок, морковь сеточкой - их с удовольствием схрумкают и дети и взрослые, и т.п.
Такие "украшалки" простое блюдо превращают в праздничное
Для этого всего лишь надо каждый последующий кружок отрезать повернув овощ, сыр и пр. на 90* как на фото 1.
Бруски получаются когда кружки нарезают поперёк на брусочки - фото 2, листайте галерею 👇👉
Для тех, кто загорелся идеей иметь такую штучку на своей кухне - гуглите и ищите подходящую цену.
Ссылок оставлять не буду, дабы не плодить обвинения в рекламе.
У кого нет тёрки для корейской моркови, можете приобрести девайс 2 в 1, как на верхней фотографии, будет вам и нож, и тёрка!