Найти в Дзене
Любимая усадьба

Идеальные котлеты из кабачков за 15 минут. Мои секреты кабачковых котлет

Здравствуйте. С вами Светлана и канал Любимая Усадьба Сегодня я готовлю котлеты из кабачков. И в названии я обещала вам поделиться своими секретами в их приготовлении. Мои кабачки всегда нежные внутри и имеют хрустящую корочку снаружи. Я вас заитриговала? Тогда сохраняйте этот рецепт. Я вас уверяю, он вас выручит много раз, когда вам будет нужно "сварганить" что-то вкусненькое, легенькое и притом очень быстро!! Для приготовления мне понадобятся самые простые продукты. Вот рецепт: Обычно я готовлю двойную порцию и сами котлетки делаю среднего размера, ближе к крупным. Тогда из двойной порции продуктов получается 8-10 котлет. Можно конечно лук мелко порезать или перекрутить на мясорубке. Вот тут и кроется мой первый секрет. Если измельчить лук на колючей терке , его в составе кабачкового фарша как будто-бы и не присутствует. А вот сочности прибавляется в 2 раза. Продукты можно натирать в отдельные емкости и потом смешивать в одной миске, а можно натирать сразу все в одну емкость. Я
Оглавление

Здравствуйте. С вами Светлана и канал Любимая Усадьба

Сегодня я готовлю котлеты из кабачков. И в названии я обещала вам поделиться своими секретами в их приготовлении. Мои кабачки всегда нежные внутри и имеют хрустящую корочку снаружи.

Я вас заитриговала? Тогда сохраняйте этот рецепт. Я вас уверяю, он вас выручит много раз, когда вам будет нужно "сварганить" что-то вкусненькое, легенькое и притом очень быстро!!

Для приготовления мне понадобятся самые простые продукты. Вот рецепт:

-2

Обычно я готовлю двойную порцию и сами котлетки делаю среднего размера, ближе к крупным. Тогда из двойной порции продуктов получается 8-10 котлет.

ПОДГОТОВКА ПРОДУКТОВ

  • Кабачки- обязательно очищаю от кожуры, натираю на мелкой терке
  • Картошку - чищу и также натираю на мелкой терке
  • Лук - чищу и натираю на самой мелкой( колючей) терке.

Можно конечно лук мелко порезать или перекрутить на мясорубке. Вот тут и кроется мой первый секрет. Если измельчить лук на колючей терке , его в составе кабачкового фарша как будто-бы и не присутствует. А вот сочности прибавляется в 2 раза.

Продукты можно натирать в отдельные емкости и потом смешивать в одной миске, а можно натирать сразу все в одну емкость. Я так и делаю.

Однако поскольку и кабачок, и лук, и картофель при натирании выделяют много жидкости, то впоследствии слепить из такого фарша котлету руками будет практически невозможно. Поэтому от лишней жидкости я избавляюсь путем отжима руками натертых овощей .

Раньше я отжимала отдельно картофель и отдельно кабачки и смешивала уже полусухие овощи.

-3

Потом я стала поступать проще-натирать все в одну миску и отжимать сразу все перетертые овощи в один прием. Так и проще и, как оказалось, эффективнее. Итак мой второй секрет-после натирания овощей необходимо отжать из них лишнюю влагу .

Теперь в полусухие овощи необходимо добавить яйцо, соль, перец и манную крупу, которая впитает в себя излишнюю влагу при перемешивании. Все хорошо перемешать.

-4

При такой последовательности действий кабачковый фарш получается влажным, но не мокрым. Его можно брать в руки. Никакой лишней жидкости через пальцы не течет и можно спокойно формовать котлетки.

Можно делать круглые, а можно овальные изделия. В этот раз я делаю овальные котлетки.

ГОТОВЛЮ КОТЛЕТЫ

Обваливаю их не просто в муке, а в смеси муки и панировочных сухарей с преобладанием сухарей. Именно эта смесь позволит готовым котлеткам заиметь хрустящую корочку. И это мой третий секрет.

-5

Обжариваю их на растительном масле с обязательным добавлением кусочка сливочного. И это мой четвертый и последний секрет. Только при добавлении небольшого кусочка сливочного масла, вкус у готовых котлет будет не только нежным, но еще и "ароматным"

-6

Хочу уточнить, что зелень в фарш я не добавляю. Хотя это можно делать на ваше усмотрение. Я пробовала. Мне просто не понравился вкус кабачков с укропом.

Ну вот! Все! Смотрите, какая вкусняшка получилась. Очень нежная котлетка внутри с хрустящей корочкой снаружи.

-7
-8

Ну не красота ли?!!

А быстро то как готовится. И из чего? Пол кабачка, 2 картошки, луковица и яйцо.

Приготовьте. Вам обязательно понравится.

А недавно мы готовили салат с селедкой, но без картошки. Необычно, оригинально. Рецепт и процесс приготовления тут: Салат с селедкой без картошки и без свеклы. Быстро Вкусно Необычно

А есть и видеорецепты других салатов. Тут: Салаты

Благодарю Вас за внимание. И если эта информация была для вас полезна, оцените еёлайком или смайлом .

А я приглашаю подписаться новых зрителей на канал Любимая усадьба, где я делюсь с вами своим многолетним опытом по уходу за огородными культурами и простыми и вкусными рецептами различых блюд и заготовок на зиму.