На мой взгляд, Ballechin является одним из лучших дымных молтов Нагорья. Этот виски производят на дистиллерии Edradour с использованием окуренного торфом ячменя фенольностью 50 ppm. Мне уже не раз доводилось пробовать различные Баллекины, но это были, в основном, хересные молты возрастом 9-12 лет, так что я толком не представлял, чего стоит ожидать от существенно более выдержанного Баллекина к тому же с нетипичным для этого молта финишем. Вообще, мне нравятся виски с выраженным винным влиянием, они словно глоток свежего воздуха в бесконечном потоке порой как две капли воды похожих друг на друга торфяных хересников. Разумеется, сочетание хереса и торфа создаёт стабильно вкусную органолептику, которая многим очень нравится. Но разнообразия ведь тоже хочется. Итак, насколько я понимаю, Ballechin 17 YO Burgundy Casks созревал только в винных бочках, а именно, хогсхедах из-под красного вина из Бургундии. Виски разлит без холодной фильтрации и добавления красителя при содержании алкоголя 53,
Ballechin 17 YO Burgundy Casks - дымный Хайленд с винно-ягодным профилем.
14 июня14 июн
128
2 мин