Доброго здоровья друзья и с успешным окончанием трудовой недели! Здравствуйте. Вот захотелось сегодня поделиться своими давнишними грибными карельскими заготовками. Новый год не за горами, и задаю сам себе вопрос, а что же такого особого и вкусненького поставим мы на праздничный новогодний стол из наших запасов. Долго искать ответ не пришлось, конечно же Микс - маринованные отборные подосиновички, с молоденькими черноголовиками и беленькими .
Не все вероятно уже помнят 2022 год, тем более по урожайности грибов. У меня на этот счёт имеются и фото, и видео обзоры, а также дневники и записи. В тот год урожайность была просто небывалой!
С самого начала открытия грибного сезона пришла идея, сразу же готовить эксклюзивные баночки. В первую очередь для сувенирных подарков родственникам, друзьям и знакомым. Очень быстро набралась довольно приличная партия таких баночек.
Проблему создавало только отсутствие интересной тары, а грибные подарки из леса всё не прекращались. Приходилось что-то покупать в магазине из баночного ассортимента ради тары. Привезли домой в тот год небывалое количество заготовок.
Может кто и помнит из друзей по дзену, предлагали не раз в качестве подарка, но никто тогда не откликнулся, а зря.
А вот нынче мы начали усердно потрошить свои полки. Ничуть не смущаясь на год изготовления смело принимаемся поглощать содержимое. Как оказалось, качество оказалось на высшем уровне. По-другому и не должно было быть, всё готовили с необычайным терпением, соблюдая все термические обработки и чистоту.
PS. Жаль конечно, что такой сувенир опасно пересылать кому-нибудь по почте.
А так хотелось угостить вас настоящими хрустящими грибочками. Есть вариант, но и он не 100% в пересылке.
Всем спасибо за внимание, как обычно отвечу на ваши вопросы, если таковые будут (?)
Иваныч.21.11.25 г.