Найти в Дзене

Осеннее воскресенье. В загородном доме - закупка, готовка, баня и санитарные работы на участке

Всем привет! Дом на стадии завершения и уже практически готов нас принять в свои тёплые и уютные объятья ) тут тёплые полы и это моя мечта, очень добавляют уюта и комфорта в холодные сезоны. На завтрак у нас были традиционно сырники. Замороженный творог немного теряет в своей текстуре и получается более влажный, требует больше муки. В этот раз смешала муку из бурого риса и кукурузную + изюм=получились идеальные сырники! Я пеку сейчас много - в форме на 6 штук и в отдельных формочках, удобно ещё и тем, что можно варьировать состав, себе,например, я добавляю меньше изюма из-за аллергии и пеку их в отденых формочках. Позавтракали с видом на участок, у нас нет лиственных деревьев, газон и туи зелёные, поэтому осень за окном, даже такая поздняя, не сильно угадывается ) И с обратной стороны. Лаванды подросли и сформировали довольно симметричные и симпатичные кустики. И отправились на любимый нами рынок натуральной продукции, находящийся в локации загородного дома. Кроме молочки, масла и

Всем привет!

Дом на стадии завершения и уже практически готов нас принять в свои тёплые и уютные объятья ) тут тёплые полы и это моя мечта, очень добавляют уюта и комфорта в холодные сезоны.

На завтрак у нас были традиционно сырники. Замороженный творог немного теряет в своей текстуре и получается более влажный, требует больше муки. В этот раз смешала муку из бурого риса и кукурузную + изюм=получились идеальные сырники! Я пеку сейчас много - в форме на 6 штук и в отдельных формочках, удобно ещё и тем, что можно варьировать состав, себе,например, я добавляю меньше изюма из-за аллергии и пеку их в отденых формочках.

Позавтракали с видом на участок, у нас нет лиственных деревьев, газон и туи зелёные, поэтому осень за окном, даже такая поздняя, не сильно угадывается )

-2

И с обратной стороны. Лаванды подросли и сформировали довольно симметричные и симпатичные кустики.

-3

И отправились на любимый нами рынок натуральной продукции, находящийся в локации загородного дома.

Кроме молочки, масла и мяса купили ещё сало и нам с ним повезло - такое высокое(или толстое), но очень мягкое, сухого посола.

-4

Из-за пробок не стали заезжать на зелёный базар, да и время осенних посадок уже прошло, не все задумки успели осуществить.

А торопились мы потому что хотели обвязать туи от снеголома и произвести ещё кое-какие осенние санитарные работы на участке. А так же истопить баню и приготовить обед/ужин )

Туи очень выросли и обвязываем мы их уже в последний раз, пожалуй. Взрослым туям это уже ни к чему, их ветки достаточно крепкие, чтобы не ломаться от снега и физически это уже сложно.

-5

Ещё обрезали лишние листья и соцветия гортензий. Некоторые я всё-таки оставила, как и планировала. (слева)

-6

Получилось графично и экибанисто, вид не испортило, как нам показалось, что-то в этом есть ) по крайней мере осенью

-7

К тому же их цвет перекликается с забором и плиткой )

-8

Эти огромные шапки в цветущем виде были шикарны. я чувствовала себя среди них кузнечиком )

-9

Я помню, что это решение не было популярным, когда я вам о нём писала, но мы пока оставили

-10

Параллельно Женя затопил баню, она на газе, поэтому это делается нажатием кнопки )

Обедоужин решили сделать после бани.

Но отправили запекаться в духовку картофель с филе красной рыбы перед последним заходом в баню.

Надо отметить , что в бане мы не моемся, как было принято раньше. А паримся, дышим солью и эфирными маслами эвкалипта, например, обливаемся из ведра, выходим на улицу пить чай на террасе и т.д. То есть это целая церемония ) Ну и душевая, конечно, есть.

Ужин готов. Дополнили квашеной капустой и солёными груздями, которые Женя купил на рынке, грузди хороши, но для меня слишком солёные. А капусту я заквасила простым дедовским способом, у меня ориентир для закваски - 7 ноября )

-11

Это блюдо я уже готовила в СВЧ, решила повторить в домике в духовке, это просто, быстро и вкусно и из того, что было в холодильнике )

Картофель я нарезала рифлёным ножом и отварила минут 5, для быстроты дальнейшего запекания, так как красная рыба готовится очень быстро. В конце за пару минут добавила и лук.

А вот формы для запекания не было, выложила на противень, застеленный пергаментом, картофель с луком и рыбу,

-12

залила чуть подсоленной сметаной, разведённой водой до такой консистенции, чтобы это была заливка, но не жидко. Посолила-поперчила.

-13

И отправила в духовку на 15 минут при температуре 170-180 градусов. Рыбку лучше утопить в соусе и расположить между кусочками картофеля, чтобы не подсохла.

-14

Душевно поужинали )

-15

Многое успели сделать и остались довольны. Но всё же пришлось везти меня домой и это мотание туда-сюда нас уже порядком утомило.

Но! Я уже пакую чемоданы. Дело за установкой стиральной и сушильной машин, мастер занят, но в любом случае после 15 ноября Женя в отпуске и мы перевозим меня ) Так что работу нужно будет искать уже в этом другой районе. Поэтому я составила резюме и немного притормозила, город большой, расстояние приличное между моим местом жительства и загородным домом, искать нужно уже там.

Сопутствующие темы