Найти в Дзене

Быстрообед четверга - филе сёмги с картофелем в сметане - приготовленный в СВЧ

Доброго четверга! Я думала, что приготовить из филе красной рыбы, которое принёс мужчина и заказал запечь. Но запекать в духовке в будний рабочий обед это долго, попробовала такой ускоренный вариант - в СВЧ. Хотя, что тут гадать - рыба с картофелем - это однозначно будет вкусно ) Картофель и лук нарезать мелко или тонко. И выложить в форму нетолстым слоем. У меня для СВЧ формы Tuperware. Готовить в них нужно на низкой мощности. Я готовила 7-10 минут под крышкой на мощности 600. Можно картофель довести до кипения или даже прокипятить несколько минут для ускорения приготовления. В это время промыла рыбу и нарезала средними кусочками, слека посолила. По истечении времени добавила рыбу к картошке и смазала всю эту красоту сметаной. Ещё чуть посолила, поперчила и посыпала сухим укропом. Отправила в СВЧ ещё на 7-10 минут. Опять под крышкой. Далее крышку открыла и довела до готовности, добавив мощности на максимум (у меня 900-1000) и открыв крышку, чтобы верх подсох, подпёкся и не был ва

Доброго четверга!

Я думала, что приготовить из филе красной рыбы, которое принёс мужчина и заказал запечь. Но запекать в духовке в будний рабочий обед это долго, попробовала такой ускоренный вариант - в СВЧ.

Хотя, что тут гадать - рыба с картофелем - это однозначно будет вкусно )

Картофель и лук нарезать мелко или тонко.

И выложить в форму нетолстым слоем.

У меня для СВЧ формы Tuperware.

Готовить в них нужно на низкой мощности.

Я готовила 7-10 минут под крышкой на мощности 600.

-2

Можно картофель довести до кипения или даже прокипятить несколько минут для ускорения приготовления.

В это время промыла рыбу и нарезала средними кусочками, слека посолила.

По истечении времени добавила рыбу к картошке

-3

и смазала всю эту красоту сметаной. Ещё чуть посолила, поперчила и посыпала сухим укропом.

-4

Отправила в СВЧ ещё на 7-10 минут. Опять под крышкой.

Далее крышку открыла и довела до готовности, добавив мощности на максимум (у меня 900-1000) и открыв крышку, чтобы верх подсох, подпёкся и не был варёным. И ещё раз 7-10 минут .

Время зависит от формы, мощности, объёма продуктов и желаемой степени готовности артофеля, потому что рыба будет точно готова.

Но в общей сложности за 30 минут вполне можно приготовить простое, быстрое, но вкусное и сытное блюдо уже с соусом )

Рыбка сочная и нежная, не пересушена.

-5
-6

На 2 порции я готовила из 4х средних картофелин, 1 луковицы и около 350 грамм филе рыбы

В духовке тоже повторим )

С филе красной рыбы у меня есть ещё любимый рецептик, очень вкусный, быстрый и простой - с брокколи - вдруг вы не видели )

Ну и в общем о готовке в СВЧ и предполагаемом вреде

А так же подборка других четверговых рыбных блюд

dzen.ru