Найти в Дзене
Мама готовит

Ваш иммунитет скажет «Спасибо». Зимний компот, который поднимает настроение лучше любого чая

Всем привет, мои дорогие! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, который часто варю в осенне-зимний период, когда на рынке и в овощных киосках появляется фейхоа.  Очень люблю эту ягоду за очень необычный вкус и аромат. Когда нарезаешь её, то создается ощущение, что открыла окно в сад. Компот из неё получается очень вкусным, с тропической ноткой. И, конечно же, полезным. Дорогие друзья, помимо канала в ДЗЕН у меня есть и другие соц.сети 👉 ОК, ВК, МАХ. Подписывайтесь, чтобы смотреть рецепты на удобной платформе. Что нужно: - 500 г фейхоа - 200 г сахара (количество регулируйте по своему вкусу) - 1 пучок мяты Что делаем: 1. Фейхоа тщательно моем и отрезаем хвостик и цветоножку. Далее с ягодой можно поступить на ваше усмотрение: кто-то разрезает ее просто пополам, я же нарезаю колечками. На вкус компота влияет кожура, поэтому очищать её не нужно. Именно она дает тот самый узнаваемый аромат. 2. В кастрюле воду доводим до кипения и отправляем в нее фейхоа. Для освежающего вкуса я решила

Всем привет, мои дорогие! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, который часто варю в осенне-зимний период, когда на рынке и в овощных киосках появляется фейхоа. 

Очень люблю эту ягоду за очень необычный вкус и аромат. Когда нарезаешь её, то создается ощущение, что открыла окно в сад.

Компот из неё получается очень вкусным, с тропической ноткой. И, конечно же, полезным.

Дорогие друзья, помимо канала в ДЗЕН у меня есть и другие соц.сети 👉 ОК, ВК, МАХ. Подписывайтесь, чтобы смотреть рецепты на удобной платформе.

Что нужно:

- 500 г фейхоа

- 200 г сахара (количество регулируйте по своему вкусу)

- 1 пучок мяты

-2

Что делаем:

1. Фейхоа тщательно моем и отрезаем хвостик и цветоножку.

Далее с ягодой можно поступить на ваше усмотрение: кто-то разрезает ее просто пополам, я же нарезаю колечками.

На вкус компота влияет кожура, поэтому очищать её не нужно. Именно она дает тот самый узнаваемый аромат.

-3

2. В кастрюле воду доводим до кипения и отправляем в нее фейхоа. Для освежающего вкуса я решила добавить пучок мяты. Но если вы не любите мяту или просто не хотите её добавлять, можно пропустить этот этап.

Всыпаем сахар, аккуратно всё перемешиваем и варим наш компот около 20 минут на среднем огне.

-4

Такой компот можно заготовить и на зиму. Для этого сначала заливаем банки с ягодой кипятком. Затем сливаем эту воду обратно в кастрюлю и снова кипятим. В каждую банку всыпаем около 180г сахара и заливаем водой из кастрюли. Закатываем банки, переворачиваем и отправляем "под шубу" до остывания.

Если вы никогда пробовали компот с фейхоа, то сейчас самое время попробовать. Его легко приготовить, и так приятно пить еще теплым, когда за окном морозец. 

А если закрыть несколько баночек на зиму, то можно радовать себя и близких весь сезон.

Ставьте класс и пишите в комментариях, любите ли вы компоты и варенье из фейхоа. А может быть любите есть её просто так.

Подписывайтесь и сохраняйте рецепт себе.

Всем добра! С любовью, Алена "Мама готовит"

Дорогие, подобрала для вас еще несколько рецептов, которые могут быть интересными: