Найти тему
Мама готовит

10 салатов для вашего праздничного стола

Здравствуйте, дорогие! Сегодня я славно потрудилась и сделала для вас подборку из 10 моих любимых салатов. Все их я готовила, а значит, они прошли строгий отбор. Уверена, что каждый найдёт для себя что-то интересное.

Все рецепты с подробным описанием необходимых ингредиентов и приготовления. Но если будут вопросы, можете задать их под постом.

Пишите в комментариях какой из салатов вас заинтересовал. А может быть какой-то из них ваш любимый.

Не забывайте поставить лайк, сохранить себе или поделиться с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно, и значит моя работа проделана не зря.

Итак, поехали! 

1. Салат «Мужские грёзы»

Что нужно:

- 300 гр мяса

- 4 яйца

- 1 луковица

- 80 гр сыра

- 1/4 граната для украшения

- зелёный лук

- уксус столовый

- майонез для заправки

Что делаем:

1. Лук нарезаем тонкими полукольцами, заливаем водой и небольшим количеством уксуса по вкусу, маринуем около 15 минут

2. Мясо варим в подсоленной воде и нарезаем, так же поступаем с яйцами

3. Сыр трём на крупной тёрке, гранат очищаем от шкурки.

4. Собираем салат: в глубоком салатнике смешиваем все ингредиенты, сверху посыпаем зёрнами граната и зелёным луком.

Салат «Мужские грёзы»
Салат «Мужские грёзы»

2. Салат «Тбилиси»

Что нужно:

- 300 гр говядины

- 1 банка консервированной фасоли

- 1 красная луковица

- 1 болгарский перец

- 1 пучок кинзы

- растительное масло

- 1 ст ложка уксуса 9%

- 50 грецких орехов

- 1-2 ч ложки хмели сунели

- соль по вкусу

Что делаем:

1. Мясо варим, остужаем и нарезаем брусками

2. Нарезаем лук, болгарский перец, кинзу, ядра грецкого ореха. Чеснок пропускаем через пресс.

3. Собираем салат: в миске смешиваем все ингредиенты. Заправляем растительным маслом и уксусом.

Получается очень яркий и ароматный салат.

Салат «Тбилиси»
Салат «Тбилиси»

3. Салат «Дядя Ваня»

Что нужно:

- 4 яйца

- 250 гр куриного филе

- 250 гр шампиньонов

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 150 гр моркови по-корейски

- маринованные огурцы (у меня 5 небольших)

- растительное масло для жарки

- майонез для заправки

Что делаем:

1. Лук и грибы нарезаем, и обжариваем на растительном масле

2. Сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками. Огурцы тоже нарезаем кубиками

3. Куриное филе варим, остужаем и нарезаем

4. Собираем салат. В глубокой миске смешиваем обжаренные с луком грибы, нарезанные яйца, огурцы и курицу. Пропускаем чеснок через пресс и заправляем майонезом.

Салат «Дядя Ваня»
Салат «Дядя Ваня»

4. Салат «Нежность»

Что нужно:

- Куриное мясо

- Яйца 5 шт

- Сыр 150 гр

- Морковь 1-2 шт

- Чеснок 2-3 зубчика

- Майонез

Что делаем:

1. Майонез смешиваем с пропущенным через пресс чесноком

2. Курицу мелко нарезаем, 3 желтка оставляем на верхний слой.

3. Собираем салат слоями: курица, яйца на крупной тёрке, морковь на крупной тёрке, сыр на мелкой тёрке, желток на мелкой тёрке. Все слои, кроме слоя с желтками, промазываем майонезом с чесноком.

Салат «Нежность»
Салат «Нежность»

5. Салат «Мимоза»

Что нужно: 

- Картошка 2-3 шт

- Лук 0,5-1 шт

- Морковь 1-2 шт

- Яйца куриные 5 шт

- Рыбные консервы (сайра или горбуша)

Что делаем: 

Все слои кроме желтков трём на крупной тёрке и промазываем майонезом.

Слои:

Картошка, Консервы, Лук, Морковь, Белок, Желток

Дать настояться.

Салат «Мимоза»
Салат «Мимоза»

6. Редька с мясом

Что нужно:

- 1 зелёная редька

- 200 гр моркови по-корейски

- 400 гр свинины

- 200 гр маринованных грибов (у меня опята)

- майонез для заправки

Что делаем:

1. Мясо варим и нарезаем брусками, с моркови отжимаем лишнюю жидкость, с опят сливаем маринад, редьку трём на крупной терке

2. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Салат Редька с мясом
Салат Редька с мясом

7. Салат с яичным блином

Что нужно:

- яйца куриные 4 шт (не варить)

- филе курицы 1 шт

- кукуруза 1 банка (по желанию)

- огурцы 4 небольших шт

- растительное масло

- майонез

- соль по вкусу

Что делаем:

1. Делаем омлетоблинчики: взбалтываем яйцо с щепоткой соли и небольшим количеством растительного масла, жарим с двух сторон. Остужаем и нарезаем полосками.

2. Курицу варим и нарезаем полосками, как и огурец. С кукурузы сливаем жидкость.

3. Собираем салат: все ингредиенты смешиваем в салатнике и заправляем майонезом.

Салат с яичным блином
Салат с яичным блином

8. Салат «Коварство и любовь»

Что нужно:

- 300 гр говядины

- 1 луковица

- 3 помидора

- 3-4 маринованных огурца

- 1 банка маслин без косточек

- 1 банка консервированной фасоли

- майонез для заправки

Что делаем:

1. Говядину, лук, помидоры, огурцы, картофель нарезаем кубиками

2. Маслины без косточек нарезать пополам, из консервированной фасоли слить жидкость.

3. Собираем салат слоями: мясо + майонез, лук + майонез, фасоль + майонез, огурчики + майонез, картофель + майонез, сверху выкладываем маслины в форме сердца, а вокруг помидоры.

Салат «Коварство и любовь»
Салат «Коварство и любовь»

9. Ресторанный тёплый салат с хрустящими баклажанами 

Что нужно:

- 2 средних помидора

- 200 гр мягкого сыра

- 3 зубчика чеснока

- 2 баклажана

- 150 гр растительного масла + 2 ст ложки для заправки

- 1 ст ложка лимонного сока

- 50 гр картофельного крахмала или муки

- Пучок петрушки или кинзы

Что делаем:

1. Помидоры и мягкий сыр (у меня Сиртаки) нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс

2. Баклажаны нарезаем кубиками, хорошо солим и оставляем на 20 минут. Сливаем выделившуюся жидкость, промакиваем салфеткой и хорошо засыпаем картофельным крахмалом, чтобы был покрыт каждый кусочек. Нагреть в сковороде растительное масло и обжарить баклажаны до золотистой корочки.

3. Собираем салат: помидоры, сыр, чеснок, баклажаны отправляем в салатник, посыпаем мелко нарезанной зеленью, заправляем растительным маслом и лимонным соком.

Тёплый салат с хрустящими баклажанами
Тёплый салат с хрустящими баклажанами

10. Салат «Андижан»

Что нужно:

- 1 морковь

- 1 редька

- 100 гр капусты

- 300 гр варёного мяса (у меня говядина)

- 4 яйца

- соль по вкусу

- 1 ст ложка уксуса

- майонез для заправки

Что делаем:

1. Морковь и редьку трём на корейской тёрке, заливаем водой, солим, добавляем немного уксуса и перемешиваем. Оставляем мариноваться.

2. Капусту мелко нарезаем и перетираем с солью, яйца варим и нарезаем кубиками. Огурец трём на корейской терке. Мясо нарезаем брусками.

3. Собираем салат: капусту, яйца, мясо, огурец отправляем в салатник. Морковь с редькой хорошо отжимаем и отправляем к остальным ингредиентам. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

-11

Еда
6,93 млн интересуются