Приближается сезон, когда прилавки ломятся от свежих овощей, а на дачных участках поспевает все самое вкусное. И когда как не сейчас, готовить как можно больше овощных блюд?! Сегодня я поделюсь с вами закуской из баклажанов, которая много лет занимает почетное место на нашем столе.
Всем привет, мои дорогие! Если вы, любите баклажаны так же, как и я, то этот рецепт точно прийдется вам по вкусу. Простая, но очень вкусная закуска идеально подходит к мясу, картошечке, а кому-то понравится сама по себе, с кусочком хлеба.
Что нужно:
- 3-4 средних баклажана
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- пучок петрушки
- растительное масло
- соль
Маринад:
- 2 ст л 9% уксуса
- 2 ст л воды
- 2 ст л сахара
- 1/2 ч л соли
Что делаем:
1. Баклажаны моем и нарезаем кружочками по 0,5 см толщиной.
Кладем баклажаны в глубокую миску, солим и заливаем холодной водой. Оставляем минут на 10.
Сливаем воду, хорошенько обсушиваем баклажаны бумажным полотенцем и обжариваем с двух сторон до золотистости.
2. Пока баклажаны обжариваются, займемся овощами. Морковь трём на тёрке для моркови по-корейски или нарезаем тонкой соломкой.
Лук нарезаем полукольцами, а болгарский перец – соломкой.
Обжариваем овощи на растительно масле буквально несколько минут. Они должны остаться хрустящими.
3. Петрушку мелко рубим
4. Займемся маринадом. В миску вливаем уксус и воду. Туда же отправляем сахар и соль. Хорошенько перемешиваем, пока сахар не растворится.
5. В миску или в глубокий контейнер выкладываем остывшие баклажаны.
В эту же миску кладем поджаренные овощи, пропущенный через пресс чеснок и петрушку.
Вливаем маринад и аккуратно, стараясь не повредить баклажаны, перемешиваем.
Накрываем крышкой и даем настояться. Я оставляю минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Ведь чем дольше, тем вкуснее!
Вот и всё! Наша закуска готова. Вкусная, ароматная и очень красивая. Уверена, вы оцените по достоинству ее пикантный вкус.
А вы любите баклажаны? Ставьте лайк и пишите в комментариях какой рецепт с ними ваш любимый.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»