Найти в Дзене
Мама готовит

«Улётные баклажаны» – закуска, которую разбирают первой

Оглавление

Приближается сезон, когда прилавки ломятся от свежих овощей, а на дачных участках поспевает все самое вкусное. И когда как не сейчас, готовить как можно больше овощных блюд?! Сегодня я поделюсь с вами закуской из баклажанов, которая много лет занимает почетное место на нашем столе. 

Всем привет, мои дорогие! Если вы, любите баклажаны так же, как и я, то этот рецепт точно прийдется вам по вкусу. Простая, но очень вкусная закуска идеально подходит к мясу, картошечке, а кому-то понравится сама по себе, с кусочком хлеба. 

Что нужно:

- 3-4 средних баклажана

- 1 морковь

- 1 болгарский перец

- 1 луковица

- 3 зубчика чеснока

- пучок петрушки

- растительное масло

- соль

Маринад:

- 2 ст л 9% уксуса

- 2 ст л воды

- 2 ст л сахара

- 1/2 ч л соли

-2

Что делаем:

1. Баклажаны моем и нарезаем кружочками по 0,5 см толщиной.

-3

Кладем баклажаны в глубокую миску, солим и заливаем холодной водой. Оставляем минут на 10.

-4

Сливаем воду, хорошенько обсушиваем баклажаны бумажным полотенцем и обжариваем с двух сторон до золотистости.

-5

2. Пока баклажаны обжариваются, займемся овощами. Морковь трём на тёрке для моркови по-корейски или нарезаем тонкой соломкой.
Лук нарезаем полукольцами, а болгарский перец – соломкой.

-6

Обжариваем овощи на растительно масле буквально несколько минут. Они должны остаться хрустящими.

3. Петрушку мелко рубим

-8

4. Займемся маринадом. В миску вливаем уксус и воду. Туда же отправляем сахар и соль. Хорошенько перемешиваем, пока сахар не растворится.

-9

5. В миску или в глубокий контейнер выкладываем остывшие баклажаны.

-10

В эту же миску кладем поджаренные овощи, пропущенный через пресс чеснок и петрушку.

-11

Вливаем маринад и аккуратно, стараясь не повредить баклажаны, перемешиваем.

Накрываем крышкой и даем настояться. Я оставляю минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Ведь чем дольше, тем вкуснее!
Вот и всё! Наша закуска готова. Вкусная, ароматная и очень красивая. Уверена, вы оцените по достоинству ее пикантный вкус.

-13


А вы любите баклажаны? Ставьте лайк и пишите в комментариях какой рецепт с ними ваш любимый.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.

Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»