Найти в Дзене

Пирожные в домашних условиях: топ-3 вкуснейших рецептов

Оглавление

Пирожные – это очень вкусный десерт, который отлично сочетается с чаем. Они бывают разными по вкусу и форме, поэтому каждый сможет найти свой любимый вариант.

В магазинах сейчас можно купить различные сладости, в том числе и пирожные. Но не всегда они оказываются достаточно вкусными, не говоря уже про качество продуктов и различные добавки, входящие в их состав. Намного вкуснее получаются такие лакомства, приготовленные самостоятельно, в домашних условиях.

Очень вкусные бисквитные пирожные с кремом

В этом рецепте мы будем печь очень мягкий и воздушный бисквит. А крем у нас получится умеренно сладкий, с легкой кислинкой.

-2

Ингредиенты для теста:

  • яйца – 4 штуки;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • растительное масло;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • щепотка соли;
  • мука – 70 граммов.

Ингредиенты для крема:

  • сливочное масло – около 140-150 граммов;
  • пудра сахарная – 1 стакан;
  • творожно-сливочный сыр – 380 граммов;
  • половина лимона.
-3

Приготовление:

1. Сначала выжимаем сок из лимона, а цедру натираем на мелкой терке.

-4
-5

2. Переходим к приготовлению крема: в миску кладем размягченное сливочное масло, сахарную пудру и творожный сыр, в составе которого нет сахара.

-6

3. Взбиваем всё миксером до однородной массы.

-7

4. Добавляем лимонный сок и цедру, вновь взбиваем. Крем готов.

-8
-9

5. Для теста отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.

-10
-11

6. Желтки отдельно взбиваем с сахаром, пока масса не побелеет.

-12

7. Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим в желтковую массу. Всё хорошо перемешиваем.

-13
-14

8. Потом добавляем белки и аккуратно перемешиваем. Тесто получается жидким, так и должно быть.

-15

9. На противень кладем пергамент, смазанный растительным маслом. Выливаем тесто ровным слоем.

-16

10. Запекаем при температуре 200°C примерно 9–15 минут, пока бисквит не станет золотистым.

-17

11. Готовый бисквит выкладываем на стол, снимаем пергамент. Остужаем и разрезаем на восемь квадратных кусочков. Края можно чуть обрезать для ровности.

-18
-19

12. Каждый квадрат складываем пополам и закрепляем шпажками или зубочистками, оставляем до полного остывания.

-20

13. Крем перекладываем в кондитерский шприц, извлекаем зубочистки или шпажки из бисквитных кусочков и начиняем их кремом.

-21

14. Полученные пирожные выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и украшаем по желанию — ягодами, натертым шоколадом или кондитерской посыпкой.

-22

Классическое пирожное «Картошка» - вкус из детства

Пирожное «Картошка» стало популярным еще во времена СССР. Его легко и быстро можно приготовить дома из продуктов, которые всегда есть под рукой.

-23

Необходимые продукты:

  • масло сливочное - 50 грамм;
  • печенье - 400 грамм;
  • какао-порошок - 3-4 столовые ложки;
  • сгущенное молоко - одна банка.

Для обсыпки:

  • сахар - 2 столовые ложки;
  • какао - 2 столовые ложки.
https://www.youtube.com/watch?v=bYmdiA-INh4
https://www.youtube.com/watch?v=bYmdiA-INh4

Приготовление:

1. Сначала нужно измельчить печенье до состояния крошки — можно сделать это вручную или использовать блендер. Помните, что если печенье не ванильное, а со вкусом, например, топленого молока, то этот оттенок проявится в готовом изделии.

-25

2. Масло растопить — удобно это сделать в микроволновой печи, нагревая около 10-15 секунд на средней мощности. Печенье с какао перемешать до однородности.

-26

3. Затем добавить сюда сгущенное молоко и растопленное масло и снова перемешать до получения однородной массы.

-27

4. Для обсыпки соединить в отдельной емкости сахар и какао. Из подготовленной массы сформировать желаемую форму пирожного — классическую или любую другую. Обвалять в какао-сахарной смеси.

-28

Поместить десерт в холодильник на один час и можно пробовать.
Для разнообразия вкуса можно экспериментировать с использованием различных видов посыпок.

Воздушное пирожное безе

Пирожное безе - это популярное кондитерское изделие из взбитого белка с сахаром, которое после выпекания получается воздушным и хрустящим снаружи, и мягким внутри.

-29

Продукты:

  • лимонная кислота - половина чайной ложки;
  • яйца (только белки) - 5 штук;
  • 4 капли лимонной эссенции;
  • сахар - 3 столовые ложки.

Для приготовления крема:

  • вода - 200 мл;
  • сливочное масло - 125 г;
  • ванильная эссенция или ванилин - 4 капли;
  • сахар - 250 г.

Процесс приготовления:

1. Начинаем с разделения яичных белков от желтков. Взбиваем белки до пышной пены. Постепенно, за три этапа, добавляем сахар, продолжая взбивать. Перед последней порцией сахара добавляем лимонную кислоту и оставшийся сахар.

https://www.youtube.com/watch?v=P8awb_JFA58
https://www.youtube.com/watch?v=P8awb_JFA58

2. Опять взбиваем массу и добавляем лимонную эссенцию. Продолжаем взбивать до стойких «пиков». Полученную белковую массу выкладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

-31

3. На противень укладываем пергамент и наносим на него заготовки из безе. Духовку разогреваем до 100°C и выпекаем около часа.

-32

4. Параллельно готовим крем. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и доводим до кипения. После снимаем с плиты и охлаждаем.

-33

5. Для крема взбиваем мягкое сливочное масло до однородной консистенции. Постепенно, небольшими порциями, вводим сахарный сироп, продолжая взбивать. В конце добавляем ванильную эссенцию или ванилин и еще раз тщательно перемешиваем.

-34

6. Затем, используя кондитерский мешок, наносим слой крема на остывшие безе, соединяя половинки между собой.

-35

7. По желанию, можно украсить поверхность посыпкой из какао-порошка или оформить по своему вкусу.

-36
Уважаемые читатели! Если статья вам понравилась, пожалуйста поставьте лайк и поделитесь ею с друзьями. А чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, подписывайтесь на канал: Лабиринт кулинарных приключений

Возможно вас еще заинтересуют другие похожие статьи: