Пирожные – это очень вкусный десерт, который отлично сочетается с чаем. Они бывают разными по вкусу и форме, поэтому каждый сможет найти свой любимый вариант.
В магазинах сейчас можно купить различные сладости, в том числе и пирожные. Но не всегда они оказываются достаточно вкусными, не говоря уже про качество продуктов и различные добавки, входящие в их состав. Намного вкуснее получаются такие лакомства, приготовленные самостоятельно, в домашних условиях.
Очень вкусные бисквитные пирожные с кремом
В этом рецепте мы будем печь очень мягкий и воздушный бисквит. А крем у нас получится умеренно сладкий, с легкой кислинкой.
Ингредиенты для теста:
- яйца – 4 штуки;
- сахар – 3 столовые ложки;
- растительное масло;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- щепотка соли;
- мука – 70 граммов.
Ингредиенты для крема:
- сливочное масло – около 140-150 граммов;
- пудра сахарная – 1 стакан;
- творожно-сливочный сыр – 380 граммов;
- половина лимона.
Приготовление:
1. Сначала выжимаем сок из лимона, а цедру натираем на мелкой терке.
2. Переходим к приготовлению крема: в миску кладем размягченное сливочное масло, сахарную пудру и творожный сыр, в составе которого нет сахара.
3. Взбиваем всё миксером до однородной массы.
4. Добавляем лимонный сок и цедру, вновь взбиваем. Крем готов.
5. Для теста отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.
6. Желтки отдельно взбиваем с сахаром, пока масса не побелеет.
7. Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим в желтковую массу. Всё хорошо перемешиваем.
8. Потом добавляем белки и аккуратно перемешиваем. Тесто получается жидким, так и должно быть.
9. На противень кладем пергамент, смазанный растительным маслом. Выливаем тесто ровным слоем.
10. Запекаем при температуре 200°C примерно 9–15 минут, пока бисквит не станет золотистым.
11. Готовый бисквит выкладываем на стол, снимаем пергамент. Остужаем и разрезаем на восемь квадратных кусочков. Края можно чуть обрезать для ровности.
12. Каждый квадрат складываем пополам и закрепляем шпажками или зубочистками, оставляем до полного остывания.
13. Крем перекладываем в кондитерский шприц, извлекаем зубочистки или шпажки из бисквитных кусочков и начиняем их кремом.
14. Полученные пирожные выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и украшаем по желанию — ягодами, натертым шоколадом или кондитерской посыпкой.
Классическое пирожное «Картошка» - вкус из детства
Пирожное «Картошка» стало популярным еще во времена СССР. Его легко и быстро можно приготовить дома из продуктов, которые всегда есть под рукой.
Необходимые продукты:
- масло сливочное - 50 грамм;
- печенье - 400 грамм;
- какао-порошок - 3-4 столовые ложки;
- сгущенное молоко - одна банка.
Для обсыпки:
- сахар - 2 столовые ложки;
- какао - 2 столовые ложки.
Приготовление:
1. Сначала нужно измельчить печенье до состояния крошки — можно сделать это вручную или использовать блендер. Помните, что если печенье не ванильное, а со вкусом, например, топленого молока, то этот оттенок проявится в готовом изделии.
2. Масло растопить — удобно это сделать в микроволновой печи, нагревая около 10-15 секунд на средней мощности. Печенье с какао перемешать до однородности.
3. Затем добавить сюда сгущенное молоко и растопленное масло и снова перемешать до получения однородной массы.
4. Для обсыпки соединить в отдельной емкости сахар и какао. Из подготовленной массы сформировать желаемую форму пирожного — классическую или любую другую. Обвалять в какао-сахарной смеси.
Поместить десерт в холодильник на один час и можно пробовать.
Для разнообразия вкуса можно экспериментировать с использованием различных видов посыпок.
Воздушное пирожное безе
Пирожное безе - это популярное кондитерское изделие из взбитого белка с сахаром, которое после выпекания получается воздушным и хрустящим снаружи, и мягким внутри.
Продукты:
- лимонная кислота - половина чайной ложки;
- яйца (только белки) - 5 штук;
- 4 капли лимонной эссенции;
- сахар - 3 столовые ложки.
Для приготовления крема:
- вода - 200 мл;
- сливочное масло - 125 г;
- ванильная эссенция или ванилин - 4 капли;
- сахар - 250 г.
Процесс приготовления:
1. Начинаем с разделения яичных белков от желтков. Взбиваем белки до пышной пены. Постепенно, за три этапа, добавляем сахар, продолжая взбивать. Перед последней порцией сахара добавляем лимонную кислоту и оставшийся сахар.
2. Опять взбиваем массу и добавляем лимонную эссенцию. Продолжаем взбивать до стойких «пиков». Полученную белковую массу выкладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
3. На противень укладываем пергамент и наносим на него заготовки из безе. Духовку разогреваем до 100°C и выпекаем около часа.
4. Параллельно готовим крем. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и доводим до кипения. После снимаем с плиты и охлаждаем.
5. Для крема взбиваем мягкое сливочное масло до однородной консистенции. Постепенно, небольшими порциями, вводим сахарный сироп, продолжая взбивать. В конце добавляем ванильную эссенцию или ванилин и еще раз тщательно перемешиваем.
6. Затем, используя кондитерский мешок, наносим слой крема на остывшие безе, соединяя половинки между собой.
7. По желанию, можно украсить поверхность посыпкой из какао-порошка или оформить по своему вкусу.
Уважаемые читатели! Если статья вам понравилась, пожалуйста поставьте лайк и поделитесь ею с друзьями. А чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, подписывайтесь на канал: Лабиринт кулинарных приключений
Возможно вас еще заинтересуют другие похожие статьи: