Моя прошлая статья о ланче в "the Pivo" заканчивалась фразой "... хотелось бы посоветовать к рассмотрению основное меню, но не буду из-за опасений, что отношение к "основным" позициям будет аналогично обеденным".
Так вот я подумал - зачем гадать, если можно не тянуть резину за хвост и проверить лично? Благо, ценовая политика заведения более чем демократичная.
Снова стою напротив дома по адресу Страстной бул., 8А, выжидая редкую паузу без прохожих, чтобы сделать удачный снимок. Не дождался, постоянно ходят люди, уж очень популярное трио собралось под одной крышей:
Очередь, временное ограничение
Поднявшись по эскалатору, я подошёл было к хостес, но меня ткнули носом в планшет с QR-кодом: все столы-"двойки" заняты, по коду откроется страница для регистрации в безбумажной электронной очереди. Что-то смутно знакомое, номер на руке из многочасовой очереди за "дефиситом" в 80е годы, ты ли это?
Не страшно, за время ожидания я успел сдать куртку в гардероб, и меня уже пригласили в зал.
Поскольку в "очереди" мне пришлось хоть немного, но постоять, то можно заявить, что посадка в будние 14:18 была занята примерно на 90%, оставшиеся 10% я оставляю на резервные большие столы для компаний от 5 человек.
И, конечно, в "Пиве" установлено временнóе ограничение в полтора часа на визит для гостя с улицы и 2 часа при заблаговременной брони, о котором не всегда предупреждают при размещении в зале.
Одинокий молча=быстро пьющий гость уложится, а вот компании, чередующей выпивку с разговорами за жизнь, вечером придётся уже тяжко.
Интерьер
Обширная зонированная площадь, довольно плотная посадка без особого дискомфорта при занятых со всех сторон соседних столах. Дерево, металл, кожа, живая зелень, словно владелец крафтового бара выиграл в лотерею миллион нерублей и масштабировал своё любимое детище до размеров целого фудкорта.
Глобального освещения нет, но над каждым столом есть своя персональная точка, чётко подсвечивающая место тарелки перед едоком.
Меню
Аналогично "Быку", цены также научились подрастать на 50₽ после 17:00 в будни и круглосуточно держаться на отметке в 300₽ в нерабочие дни.
Это набор блюд европейских и паназиатских кухонь с уклоном с закусочную тематику, с указанными граммовками и составом по единой цене, за исключением Prime-раздела.
Непосредственно пива есть 8 сортов собственной марки, сваренного неизвестным производителем, по 290₽ за честные 500мл, без учёта недолива.
И это всё? В сокольническом филиале 2024 года ассортимент был больше. Или ассортимент скорректировали под продажи?
Пробковый сбор ушёл в историю вместе с появлением бара, который предлагает вина от 390₽ за "жадные" 125мл и "крепыши", немилосердно прося от 390₽ за 50мл водки. Есть ещё настойки "Онегин Гурме", 350₽ за 50мл.
Сервис
Вежливо, позитивно, с интересом к впечатлениям, посуду забирали быстро. Заказ повторили, но при упоминании курсовой подачи я остался не понят, в результате на одном столе встретились четыре блюда, три из них - горячие.
Первое блюдо прибыло через 10 минут после заказа, напиток - минуты через три.
Еда
Цены и граммы указаны из меню.
Салат с ростбифом, 190г за 250₽
Отсылка к тайскому мясному салату. Отлично жующийся ростбиф, сезонные помидоры и салаты романо+айсберг залиты хитрой заправкой, которая сперва воспринимается просто маринадно-кислой, но затем начинает выплывать острота, сначала немного, затем в полный рост.
С учётом цены "4": плюсы - говядина, заправка; относительный минус - о такой остроте уже нужно предупреждать в меню.
Естественно, это бодрая мясная закуска для "крепышей", и я не уверен, что её стоит заказывать "всухую", как салат со стейком из "Быка".
Сырный крем-суп, 300г за 250₽
Горячий суп с нежной сырностью и вкраплениями копчёной (по-настоящему, с дымком) курицы, жаль что её досталось немного. Комплектуется пшеничными сухариками, незамедлительно отправившимися в сырную пучину. Консистенция жидкая, питьевая, хотелось бы погуще.
"4": плюсы - вкус, температура, куриное копчение; незначительные минусы - консистенция, количество курицы.
Дуэт "The Бургер+The Pivo", 280г+500мл за 400₽
Набор здорового человека за разумные в 2025 году деньги, с включёнными в стоимость перчатками.
При заказе "Дуэта" предлагается два варианта светлого пива на выбор, №1 и №2, второе чуть покрепче и погорчее, 35IBU против 21IBU у первого номера.
Заказывал я №1, но похоже, принесли №2: на смену цветочному глотку приходит долгоиграющая выраженная хмелевая горчинка, ближе к IPA, чем к классическому лагеру. Я такое люблю, IPA в своё время было выпито немало.
Бургерная котлета примерно вдвое толще своих "коллег" из массфуда, прожарка по умолчанию medium well: минимум розовины, максимум сочности. Булки кажутся высокими, но при еде сминаются, и кусать удобно, даже если вы не Мик Джаггер или Стивен Тайлер, запросто справляясь с сочностью наполнения, на пергамент упало три капли, запивать при этом не требуется. Соуса положили слишком мало, и основная вкусовая картина вышла естественная, где котлетная говядистость перемежается с луковой сладостью и солоноватостью огурцов. Красиво растёкшийся сыр ограничился визуалом и функцией скрепления ингредиентов. Соленья просто пассажиры поезда "Съел-Забыл", напрашивающиеся на замену половиной порции картофеля фри за доплату.
Бургеру "4-": плюс - сочетание цена/качество, вкусы в целом; минусы - не хватило соуса, пассивный сыр, бесполезные соленья.
В целом, это хороший комбо-перекус после работы, либо вместо неё.
Напомню, что в "ВиТ" бургер "Большой Спецбургер" "Биг Спешиал" стоит 328₽. Прибавьте к нему банку пива из супермаркета - и у вас получится примерно такой же чек.
Куриный шницель, 300г за 250₽
Купил ради сравнения с "Давидом" и "Дизенгофом".
Строго говоря, это не отбитый тонкий шницель, а куриная грудка, которой пару раз двинули для острастки, и небрежно обваляв в сухарях, отправили готовиться дальше.
Звучит плохо, но если отвлечься от теории и перейти к практике, то это очень сочная курица в немного пикантной хрустящей панировке, укомплектованная "русским" сливочным соусом с грибами. Уже знакомые соленья вновь следуют своим привычным маршрутом.
С учётом цены "5-": не совсем шницель, но сочность и вкус отменные, отдельный плюс за национальный колорит. Незначительный минус - неровная панировка, с одного края обогнавшая по толщине отнюдь не тонкую курицу.
И да, в непроизвольно состоявшейся шницельной битве между "Давидом" и "Дизенгофом" победил лесник "the Пиво".
Продолжительность визита составила ~1 час. Сытость получилась огромная, с перееданием, хватило до следующего дня.
Вывод
"the Pivo" на Страстном бульваре старается соответствовать фразе "дешево и сердито" (бар не в счет), предлагая приличную за свою цену еду, и, в отличие от "Быка", упрощённый сервис.
А фразу из обзора ланча я изменил, теперь она звучит как уверенная рекомендация, в том числе для вечерних гостей.
Такие дела.
Bonus
На этот раз ИИ просто отобразил все блюда разом, но почему-то сделал их очень маленькими: