Найти в Дзене
Zаметки на салфетке

"the Pivo" на Страстном бульваре. Бизнес-ланч за 450₽ [обзор]

В дорогу меня позвал комментарий от постоянной читательницы, предложившей вашему покорному слуге недорого и со вкусом отобедать в относительно недавно открывшемся филиале "the Pivo" на Страстном бульваре.
За это ей отдельное спасибо, поскольку как-то исторически складывается, что большинство лучших, да и просто интересных московских обедов мне встречалось либо в районе Тверской, либо Кузнецкого моста. Впервые я побывал в "ЗеПиве" весной 2024 года, и с по-брежневски глубоким удовлетворением отложил переобзор этой сети на пару-тройку лет, чтобы не плодить однотипные статьи, похожие на рассказы о её суперпопулярном родительском проекте "the Бык", который никогда не меняется, просто адаптируется под текущую экономическую реальность и предписания Роспотребнадзора. Итак, в июле 2025 года по престижному адресу Страстной бул., 8А, произошла межсетевая рокировка, "Бык" уступил "Пиву" помещение своего второго филиала, его я посещал в 2021 году, сразу после открытия: Избежав соблазна зайти в "Мо
Оглавление

В дорогу меня позвал комментарий от постоянной читательницы, предложившей вашему покорному слуге недорого и со вкусом отобедать в относительно недавно открывшемся филиале "the Pivo" на Страстном бульваре.
За это ей отдельное спасибо, поскольку как-то исторически складывается, что большинство лучших, да и просто интересных московских обедов мне встречалось либо в районе Тверской, либо Кузнецкого моста.

Впервые я побывал в "ЗеПиве" весной 2024 года, и с по-брежневски глубоким удовлетворением отложил переобзор этой сети на пару-тройку лет, чтобы не плодить однотипные статьи, похожие на рассказы о её суперпопулярном родительском проекте "the Бык", который никогда не меняется, просто адаптируется под текущую экономическую реальность и предписания Роспотребнадзора.

Итак, в июле 2025 года по престижному адресу Страстной бул., 8А, произошла межсетевая рокировка, "Бык" уступил "Пиву" помещение своего второго филиала, его я посещал в 2021 году, сразу после открытия:

"the Pivo", Страстной бульвар, 8а
"the Pivo", Страстной бульвар, 8а

Избежав соблазна зайти в "Мореманию" (интересно, там есть ланчи?) слева и подавив порыв бросить всё, купить банку пива в "Магнолии" справа и отправившись в парк, "сыграть на жестяном горне", я поднялся на эскалаторе наверх, к группе хостес, распределяющей столы между активно прибывающими гостями.

В будние 13:58... нет, оценить заполнение посадки в этом огромном зонированном пространстве нереально, особенно с постоянной ротацией гостей, единственный рабочий показатель - это отсутствие очереди на входе и быстрые проводы к столу.
И, конечно, в "Пиве" установлено временнóе ограничение в полтора часа на визит, о котором предупреждают при размещении в зале. Одинокий молча=быстро пьющий гость уложится, а вот компании, чередующей выпивку с разговорами за жизнь, вечером придётся уже тяжко.

Интерьер

Тогда, в "Быке" 2021 года меблировка была велюрово-ДСПшно-лаковая и непроизвольно служила ностальгической отсылкой к 90м годам. Зато сейчас, в "Пиве" образца 2025 года всё унифицировано с новыми "Быками" современное, и кожаная мебель, и крашеные кирпичные стены с картинами, на которых изображены сцены из сельской жизни. И конечно, везде присутствует логотип заведения, стилизованная хмелевая шишка:

Посадка достаточно плотная, расстояние между столами примерно полтора ножа, но стоят они неравномерно, где-то проход нормальный, где-то нужно проходить к дивану впритирку, бочком.
Запахи еды отсутствуют (ещё бы, на такой площади), фоном звучит спокойная музыка, освещение приглушено, а для соцсетевых
фудфото едофото столешницы подсвечены индивидуальными лампами.

Ланч-меню

При беглом изучении основного меню мне второй раз за день пришла в голову крамольная мысль "да ну его, возьми пива и крыльев, пока всё по 250₽", но благодаря объединенным стараниям еврейской жабы-душительницы и нерастраченного за 19 лет пенсии чувства служебного долга, я вернулся к обзору:

"the Pivo", ланч-меню
"the Pivo", ланч-меню

Обеденная формула очень простая: это комбо из трёх блюд на выбор, хлеба и напитка за 450₽. Судя по "понедельнику" под логотипом, перечень блюд меняется каждый день, чтобы обеспечить удержание разнообразие для постоянных гостей, также подробно указаны состав блюд и граммовки.
И нет, дополнить обед настойкой за 350₽ - плохая идея, за эти деньги я выпью две рюмки в "Буховски'c", да еще 100₽ на чай бармену останется.

Кроме бумажной версии, меню также доступно в электронном виде через QR-коды на столах, в том числе с функционалом оплаты счета. Мягко подталкивая гостей к его использованию, "the Pivo" наступает на те же грабли, что и "the Бык": свой WiFi отсутствует, а мобильный интернет доступен не всегда.

Еда, напиток

Первая подача состоялась через 5 минут, далее с нахлёстом к ней прибыли остальные два курса, оба горячие. Ну как - горячие... впрочем, не буду торопиться.
По традиции напомню, что бизнес-ланч подразумевает необходимость уложиться в обеденный перерыв, из-за чего поспешная подача недочётом считаться не может.

Стоимость всех показанных далее позиций составила 450₽.

Морс

"the Pivo", морс, бизнес-ланч
"the Pivo", морс, бизнес-ланч

Напиток средний в хорошем смысле слова: он немного терпкий, немного кислый и умеренно водянистый, рассчитанный на комфортное запивание еды.
Ягодной яркости от него ждать не стоит, как впрочем и вкуса тряпок.

Цезарь с курицей, 100г

Надо было положить в кадр вилку для понимания размеров порции.

"the Pivo", цезарь с курицей, 100г, бизнес-ланч
"the Pivo", цезарь с курицей, 100г, бизнес-ланч

А Вы точно продюсер цезарь? Соусная линия провалена, заправка нейтральная, сыр присутствует только для визуала. Со структурой тоже облом, вместо хрустящих сухариков в миске покоятся кубики из хлебного мякиша с консистенцией губки для мытья посуды, легко накалываемые вилкой. С виду невзрачный кусок курицы здесь вкусовая "звезда", на которую стараются равняться салат романо и помидорные четвертинки.
"3+": плюсы - удачная сочная курица, свежая зелень; минусы - слабый вкус, сухарный брак. Ну, и несоответствие названию.
Это уже второй псевдоцезарь (первый был в "Заг-Заг") с мякишем вместо сухарей. Снова брак или новый гастротренд? Склоняюсь к первому варианту, в меню указано "гренки".

Бульон куриный, 260г

"the Pivo", бульон куриный, 260г, бизнес-ланч
"the Pivo", бульон куриный, 260г, бизнес-ланч

Еле тёплая жирная (масло?) вода, которую почему-то назвали куриным бульоном, с небольшим количеством лапши и вновь замечательными, но немногочисленными волокнами куриной грудки, тянущими на себе вкусовую ношу целого блюда. Сперва ел вприкуску с куском чиабатты, а когда надоело гонять воду ложкой, то просто отложил "весло" на подстановочную тарелку и допил через край. Кстати, а где заявленные в составе гренки? Наверное, решили не показываться после предыдущего фиаско.
"3-": плюс - удачная курица; минусы - низкая температура подачи, безвкусный "бульон", отсутствие ингредиента.

Азу из говядины с картофелем, 300г

"the Pivo", азу из говядины с картофелем, 300г, бизнес-ланч
"the Pivo", азу из говядины с картофелем, 300г, бизнес-ланч

Это шикарная мягчайшая говяжья вырезка с кислинкой от томатной заправки и добавленного соленого огурца, составляющая примерно равную пропорцию с картошкой. Казалось бы, вот оно, отменное блюдо, такое есть не в каждом основном меню, ешь и наслаждайся, но... готовы к подвоху? Всё просто: мясо холоднее супа, а картошка холоднее мяса, прохлада чувствуется при жевании, еда отправляется в желудок греться.
Техническая
"4-": отменное блюдо потеряло полтора балла от "5" из-за чертовски низкой температуры подачи.

Продолжительность визита составила ~25 минут, оптимальное время для визита в обеденный перерыв. Сытость вышла лёгкая, вместе с чаепитием еле хватило на 5 часов.

Вывод

Итак, это мог быть адекватный для своей цены обед, способный побороться за гостей с ближайшими "ВиТ", если бы не досадные недочёты, по большей вызванные не экономией на продуктовой себестоимости, а человеческим либо организационным фактором, опыт второго визита на основное меню подтвердил плавающее качество относительно температуры блюд
Вообще, он мне очень напомнил
"Fest Bar", только там в обед наливают настойку.
И, если за прошедшее с весеннего обзора время они научились отдавать обед горячим и делают это всегда, то можно сказать, что "the Pivo" они переиграли, во всяком случае до появления дополнительных позиций, вроде чая-кофе и непосредственно пива, хотя бы за доплату.

Бывать ли?

Да, если вы ограничены в средствах, а предложение "Fest Bar" на день предполагаемого визита вам не понравилось;
Нет, если бюджет больше 500₽ и меньше 1000₽, поблизости есть более сытная
"Пельменная" и более удачные "Санто Джованни" и "Мама будет рада", оба из подборки рекомендаций.
А вот с обеденным бюджетом с 1000₽ до 1500₽ посоветую рассмотреть основное меню
"the Pivo".

Такие дела.