Кто-то их не удостаивает вниманием, кто-то любит, кто-то считает бесполезными.
Мы из тех, кто любит приготовить и съесть субпродукты в охотку.
Вполне себе вкусные блюда получаются, некоторые точно достойны праздничного стола, и сейчас я поделюсь с вами рецептами, новыми и ранее опубликованными.
📌Ниже ссылки на очень вкусные рецепты с субпродуктами,
не переключайтесь!
Языки, печень и сердечки куриные-рецепты в статье!
Начну с языков, цена на которые давно уже взлетела и только растёт.
Пожалуй, это самый дорогой субпродукт.
Но мы любим языки.
Раньше в нашем меню был только говяжий, потом мы в ресторане заказали и попробовали бараньи язычки, и они нам тоже понравились.
Но в продаже я встречала только 2 вида, и свиные никогда не пробовала.
Как-то раз пришла в Звениговский магазин, цена на говяжий мне не понравилась и я взяла на пробу свиные. Как оказалось не зря взяла.
Тем более в этом специализированном магазине часто бывают приемлемые цены по акции. Вот там-то я купила в очередной раз от жадности пару упаковок.
Одним словом, я решила приготовить мясное к гарниру.
И получилось это мясное очень вкусным, даже в холодном виде.
Так что и на закуску будет отлично.
Делюсь простым рецептом, пробовать обязательно!
Думаю, что и говядина, и филе бедра индейки в таком варианте будут вкусны.
Язык с французской горчичкой
Всё предельно просто - отварить языки со специями. Охладить.
Нарезать языки тонкой соломкой или брусочками как на бефстроганов.
Лук нарезать перьями или полукольцами.
Обжарить на сковороде лук до румяности, добавить языки, прогреть и заправить французской горчицей.
Гарнир выбирайте на свой вкус.
Вкусно!!! Ум отъешь!!!
Обалденный праздничный салат с языком, готовлю по рецепту из "Бэхетле" уже много лет
Этот салат я впервые попробовала в ресторане "Мангал"
Так мне понравился! На праздник самое то, сытно, вкусно и нарядно!
Еще одна моя любовь - печень индейки.
Я не устану её прославлять.
Плотная и сочная, если не передержать на огне.
Самый простое - пожарить печень индейки с луком и морковью нарезанной тонкой соломкой.
Пикантный вкус печени придаст шалфей, с ним у печени особый вкус.👇👉
Я сегодня с вами поделюсь деликатесным продуктом
Пате с печенью индейки
Для тех, кто не знает, чем пате отличается от паштета, расскажу в 2-х словах.
У нас паштеты готовят из приготовленной печени или других приготовленных продуктов, а во Франции - родины пате, паштет запекают из сырых перетертых продуктов.
Кстати, слово "паштет" происходит от французского слова "пате".
📝 Ингредиенты
- Печень индейки - 450 г
- Филе грудки индейки - 150 г (лучше взять малое филе)
- Яйцо - 3 шт
- Сливки 30% - 120 мл
- Лук репчатый - 1,20 шт
- Масло сливочное - 60 г
- Коньяк - 6 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
👨🍳 Приготовление
Печень промыть, очистить от от всего лишнего. При необходимости
разрезать пополам или на 4 части.
Грудку индейки нарезать небольшими кусочками.
Пюрировать филе и печень до однородной консистенции, я воспользовалась измельчителем.
Мелко порезать лук и обжарить на сливочном масле до золотистости.к смеси из печени и филе лук и яйца. Добавить сливки и коньяк и перемешать до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.
Запечь лучше в силиконовую форму.
У меня был пробное приготовление, запекала в керамической небольшой формочке.
Форму надо плотно закрыть фольгой и отправить с духовку.
Выпекать при t=160 °С 40 минут.
Если бы запекала в силиконовой форме, было бы удобнее извлечь целиком и нарезать кусочками.
Наслаждайтесь!
А вот еще французские штучки с куриной печенью - кнели,
запекаются в духовке, можно добавить потом в теплый салат или овощной суп.