Найти в Дзене
Не Просто Еда

Деликатесы из субпродуктов тоже есть в нашем меню

Оглавление

Кто-то их не удостаивает вниманием, кто-то любит, кто-то считает бесполезными.
Мы из тех, кто любит приготовить и съесть субпродукты в охотку.
Вполне себе вкусные блюда получаются, некоторые точно достойны праздничного стола, и сейчас я поделюсь с вами рецептами, новыми и ранее опубликованными.

📌Ниже ссылки на очень вкусные рецепты с субпродуктами,
не переключайтесь!
Языки, печень и сердечки куриные-рецепты в статье!

Начну с языков, цена на которые давно уже взлетела и только растёт.
Пожалуй, это самый дорогой субпродукт.
Но мы любим языки.
Раньше в нашем меню был только говяжий, потом мы в ресторане заказали и попробовали бараньи язычки, и они нам тоже понравились.

Но в продаже я встречала только 2 вида, и свиные никогда не пробовала.
Как-то раз пришла в Звениговский магазин, цена на говяжий мне не понравилась и я взяла на пробу свиные. Как оказалось не зря взяла.
Тем более в этом специализированном магазине часто бывают приемлемые цены по акции. Вот там-то я купила в очередной раз от жадности пару упаковок.
Одним словом, я решила приготовить мясное к гарниру.

И получилось это мясное очень вкусным, даже в холодном виде.
Так что и на закуску будет отлично.
-2

Делюсь простым рецептом, пробовать обязательно!
Думаю, что
и говядина, и филе бедра индейки в таком варианте будут вкусны.

Язык с французской горчичкой

Всё предельно просто - отварить языки со специями. Охладить.

Нарезать языки тонкой соломкой или брусочками как на бефстроганов.

Лук нарезать перьями или полукольцами.

Обжарить на сковороде лук до румяности, добавить языки, прогреть и заправить французской горчицей.
Гарнир выбирайте на свой вкус.

Вкусно!!! Ум отъешь!!!

-3

Обалденный праздничный салат с языком, готовлю по рецепту из "Бэхетле" уже много лет

Этот салат я впервые попробовала в ресторане "Мангал"

Так мне понравился! На праздник самое то, сытно, вкусно и нарядно!

-4

Еще одна моя любовь - печень индейки.

Я не устану её прославлять.
Плотная и сочная, если не передержать на огне.

Самый простое - пожарить печень индейки с луком и морковью нарезанной тонкой соломкой.
Пикантный вкус печени придаст шалфей, с ним у печени особый вкус.
👇👉

Я сегодня с вами поделюсь деликатесным продуктом

Пате с печенью индейки

Для тех, кто не знает, чем пате отличается от паштета, расскажу в 2-х словах.

У нас паштеты готовят из приготовленной печени или других приготовленных продуктов, а во Франции - родины пате, паштет запекают из сырых перетертых продуктов.

Кстати, слово "паштет" происходит от французского слова "пате".

-6

📝 Ингредиенты

  • Печень индейки - 450 г
  • Филе грудки индейки - 150 г (лучше взять малое филе)
  • Яйцо - 3 шт
  • Сливки 30% - 120 мл
  • Лук репчатый - 1,20 шт
  • Масло сливочное - 60 г
  • Коньяк - 6 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

👨‍🍳 Приготовление

Печень промыть, очистить от от всего лишнего. При необходимости
разрезать пополам или на 4 части.
Грудку индейки нарезать небольшими кусочками.
Пюрировать филе и печень до однородной консистенции, я воспользовалась измельчителем.

Мелко порезать лук и обжарить на сливочном масле до золотистости.к смеси из печени и филе лук и яйца. Добавить сливки и коньяк и перемешать до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.

Запечь лучше в силиконовую форму.
У меня был пробное приготовление, запекала в керамической небольшой формочке.
Форму надо плотно закрыть фольгой и отправить с духовку.
Выпекать при t=160 °С 40 минут.

-7

Если бы запекала в силиконовой форме, было бы удобнее извлечь целиком и нарезать кусочками.

Наслаждайтесь!

А вот еще французские штучки с куриной печенью - кнели,

запекаются в духовке, можно добавить потом в теплый салат или овощной суп.

А тут фирменный салат с печенью от Николая Баскова

И напомню про куриные сердечки стир-фрай - объедение!

Как вам рецепты? Что больше понравилось?