Найти тему
Не Просто Еда

Фирменный салат Николая Баскова, показываю, как приготовить

Оглавление

Я даже записала рецепт в свою кулинарную тетрадочку во время просмотра, как особо понравившийся.

Это было давно, в то время, когда Смак вел Иван Ургант, да я еще иногда смотрела зомбоящик по выходным.

Фирменный тёплый салат Николая Баскова
Фирменный тёплый салат Николая Баскова

Вчера случайно наткнулась на тетрадочку и так мне приспичило попробовать этот салат, что с утра поехала в Магнит за недостающими продуктами для салата, а заодно и для блинов на Масленицу.

Догадаетесь, какие продукты в корзине для салата Баскова, какие для блинов и что взято просто так? Только в рецепт не заглядывайте!
Продукты для салата и не только из сельского Магнита
Продукты для салата и не только из сельского Магнита

Кстати, пересмотрела передачу, чтобы освежить память,

Басков там такой пухляш, не успел выйти, как запел:

"Что наша жизнь? Едааа!" и приступил к приготовлению.

Вот, что получилось у меня.

Сначала я приготовили все необходимые продукты:

Необходимые продукты для фирменного салата от Николая Баскова
Необходимые продукты для фирменного салата от Николая Баскова

Куриную печень нарезала небольшими кусочками, замороженные белые грибы ополоснула прохладной водой и оставила подсохнуть в дуршлаге, репчатый лук мелко нарезала, выжала сок апельсина.

Нагрела сковороду, добавила оливкового масла, обжарила лук, добавила печень, слегка её обжарила и добавила белые грибы, нарезанные кусочками.

Не допускайте мою ошибку. Печень надо было как следует подсушить до нарезки!
Не допускайте мою ошибку. Печень надо было как следует подсушить до нарезки!

Затем на 2-й сковороде слегка поджарила кедровые орешки.

Затем добавила к ним апельсиновый сок и немного потушила, чтобы орехи впитали в себя ароматы. После чего добавила их к печени с грибами.

Басков особо подчеркнул, что томление кедровых орехов в апельсиновом соке - самая важная деталь в этом рецепте, которая придаёт особый вкус блюду.
Кедровые орешки обязательно залить апельсиновым соком и потуг=шить немного, прежде чем отправить в салат! Это важный момент, как отметил Николай Басков
Кедровые орешки обязательно залить апельсиновым соком и потуг=шить немного, прежде чем отправить в салат! Это важный момент, как отметил Николай Басков

На горячую сковороду из-под орехов добавила сухое белое вино. Нагревала, пока не вышли пары алкоголя 3 минуты, и добавила в сковороду с печенью.

Готовила, помешивая, пока не выпарилась вся жидкость.

Ургант спросил Баскова, зачем он жарит вино?

На что Басков его поправил: "Я выпариваю вино!"

Заправка из печени с грибами готова.

Рукколу заправляю оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Басков при этом зачем-то приправил рукколу солью.

Я заметила, что он всё подряд солит.

По мне так тут соль совершенно не нужна.

Соединяю рукколу с печенью и грибами, аккуратно перемешиваю при двумя вилками.

Фирменный салат Николая Баскова готов!

Ваня, попробовав фирменный салат Баскова сказал:

"О-о-о-о-о! Николай!"

Мой любимый примерно так же выразил свои эмоции.

И мне понравилось.

Если вдруг решитесь повторить оставляю список продуктов.

Ингредиенты для салата от Николая Баскова:

руккола — 120 гр.

куриная печень — 250 гр.

лук репчатый — 1 шт.

белые грибы — 100 гр.

кедровые орешки — 50 гр.

апельсиновый сок — 1/2 стакана

белое сухое вино — 1/2 стакана

оливковое масло — 2 ст.л.

бальзамический уксус - 1 ч.л.

Для тех, кто предпочитает видео

Скрины той самой передачи "Смак"

-11

Готовлю по рецептам знаменитостей:

👉 Любимое блюдо дедушки Крылова. Это очень вкусно

👉 Соус из черноплодной рябины, который любил А.Дюма, и на то у него были свои основания

Буду благодарна за лайк 👍 , подписку ✅

и ваши комментарии 💗