Найти в Дзене
Не Просто Еда

Куриные сердечки стир-фрай исчезают с тарелок мгновенно

Сегодня мы отправляемся в Китай - в виртуальный гастрономический тур.
Готовить будем куриные сердечки стир-фрай. Для тех, кто не пробовал или не в теме: Стир-фрай (англ. to stir-fry) буквальный перевод - «жарить перемешивая», традиционная для китайской, прежде всего для кантонской кухни,
техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле в воке -
глубокой сковороде с покатыми стенками при постоянном помешивании.
Она быстро разошлась по Юго-Восточной Азии и стала излюбленным методом приготовления различных блюд, в которых скрывается типичный баланс вкусов, текстуры и уникального запаха. Все ингредиенты к вок-блюду должны быть подготовлены заранее, в том числе и заправочный соус, потому что процесс обжаривания быстрый. Удивите близких оригинальным обедом или ужином.
Блюдо готовится очень быстро, что тоже является несомненным преимуществом для тех, кто хочет готовить быстро, а есть вкусно. Стир-фрай из куриных сердечек готовится несложно, но получается очень вкусным. Поехали! Убери
Оглавление

Сегодня мы отправляемся в Китай - в виртуальный гастрономический тур.
Готовить будем куриные сердечки стир-фрай.

Для тех, кто не пробовал или не в теме:

Стир-фрай (англ. to stir-fry) буквальный перевод - «жарить перемешивая», традиционная для китайской, прежде всего для кантонской кухни,
техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле в воке -
глубокой сковороде с покатыми стенками при постоянном помешивании.
Она быстро разошлась по Юго-Восточной Азии и стала излюбленным методом приготовления различных блюд, в которых скрывается типичный баланс вкусов, текстуры и уникального запаха.

Все ингредиенты к вок-блюду должны быть подготовлены заранее, в том числе и заправочный соус, потому что процесс обжаривания быстрый.

Удивите близких оригинальным обедом или ужином.
Блюдо готовится очень быстро, что тоже является несомненным преимуществом для тех, кто хочет готовить быстро, а есть вкусно.

Стир-фрай из куриных сердечек готовится несложно, но получается очень вкусным.

Поехали!

👨‍🍳 Приготовление

Уберите всё лишнее у куриных сердечек, промойте и подсушите бумажными полотенцами или в сите, пока режете овощи.
Затем
нарежьте сердечки, в зависимости от размера, соломкой или разделите на 3 части или пополам, как сделала я.

Лайфхак!

Куриные сердечки - это мышцы, причём достаточно жёсткие.
Чтобы размягчить их, можно перед приготовлением
замочить на 40–60 минут в молоке.
Целые куриные сердечки готовят 30 минут, нарезанные - около 20.

-2

Для заправки смешайте соевый соус, рисовый уксус, сахар, крахмал и имбирь до полного объединения.

-3

В оригинальном рецепте не было моркови, но я решила ее добавить.
Нарезала морковь соломкой.

Лук нарезала перьями,
красный перец - соломкой,
чили - кольцами, семена убрала.

Чеснок почистила, пропустила через пресс.

-4

Сильно нагрела сковороду (вок у меня в городе).
Обжарила чеснок и лук на сковороде, смазанной маслом.

-5

Добавила морковь и быстро обжарила.

-6

Затем добавила сердечки, обжарила до мягкости,
добавила нарезанные перец красный и перец чили.
Обжарила 1-2 минуты.

-7

Затем влила подготовленный соус, перемешала, прогрела не более 30-40 сек.
Блюдо готово! Можно подавать.

На гарнир я отварила бурый рис.
Кроме этого настрогала салат с пекинской капустой и овощами.

Стол к обеду накрыт! Приятного аппетита!

-8

Реально, это очень вкусно!

-9

Муж попросил добавки.

-10

📝 Ингредиенты:

  • Куриные сердечки - 600 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Перец чили - ½ шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л. - для обжарки

Для соуса-заправки:

  • Соевый соус - 4 ст.л.
  • Рисовый уксус - 1 ст.л.
  • Кукурузный крахмал - 2 ч.л.
  • Имбирь молотый - 1 щепотка
  • Соль, перец, сахар - по вкусу

Будете пробовать или уже ели раньше?
Понравилось?

-11

Блюда из разных кухонь мира собраны в подборку, там много всего вкусного - от супа до десертов!
Пользуйтесь на радость!

КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | Не Просто Еда | Дзен

Благодарю всех, кто дочитал до конца,
поддержал статью лайком,
автора - комментарием,
канал - подпиской! ツ 💗