Найти в Дзене
Не Просто Еда

Кнели из куриной печени - вкусные штучки к овощному супу

И дополнить мой любимый овощной супчик кнелями из куриной печени.
Результат превзошёл все мои ожидания .
И я спешу поделиться с вами моим экспериментом. Ингредиенты: Для супа: Для кнелей: Сначала я приготовила кнели ,
потому что сам супчик готовится в течение 10-15 минут, не считая потраченного времени на нарезку овощей. Кнели (фр. quenelle) - блюдо продолговатой формы , приготовленное из молотой рыбы или мяса либо других продуктов.
Отличие от знакомых нам фрикаделек в том, что фарш взбивается со сливками, яйцом, до полужидкого состояния, при приготовлении формируется при помощи 2-х ложек.
Как правило, отвариваются в кипящей воде. Очищаю печень от жира и всего лишнего, промываю её.
Луковицу нарезаю на части.
Всё это измельчаю в кухонном комбайне. Переливаю получившуюся смесь в блюдо, добавляю панировочную смесь, сушеный базилик, и сушеные хлопья перца горького без семян.
Соль-перец добавляю по вкусу. Тщательно перемешиваю. Охлаждённый яичный белок взбиваю со щепоткой соли, добавляю к

Решила воспользоваться приёмами из французской кухни .
И дополнить мой любимый овощной супчик кнелями из куриной печени.
Результат превзошёл все мои ожидания .
И я спешу поделиться с вами моим экспериментом.

Ингредиенты:

Для супа:

  • Куриный бульон 1,5-2 литра
  • Спаржевая фасоль - 1 чашка
  • Цветная капуста - 1 чашка
  • Морковь - 2 шт. (у меня небольшие)
  • Стебли сельдерея - 2 шт.
  • Веточка тимьяна (у меня сушеная)
  • Соль по вкусу
  • Зелень петрушки для подачи

Для кнелей:

  • Куриная печень - 250 г
  • Лук репчатый - 1 небольшая луковица
  • Белок сырого яйца - 1 шт
  • Хлебные крошки - 3 ст. л. (у меня панировочные сухари)
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сушеный базилик - щепотка
  • Хлопья сушеного горького перца без семян - щепотка
-2

Сначала я приготовила кнели ,
потому что сам супчик готовится в течение 10-15 минут, не считая потраченного времени на нарезку овощей.

Кнели (фр. quenelle) - блюдо продолговатой формы , приготовленное из молотой рыбы или мяса либо других продуктов.
Отличие от знакомых нам фрикаделек в том, что фарш взбивается со сливками, яйцом, до полужидкого состояния, при приготовлении формируется при помощи 2-х ложек.
Как правило, отвариваются в кипящей воде.

Скрин из Википедии: C.E. Hagdahl, Public domain, через Викисклад
Скрин из Википедии: C.E. Hagdahl, Public domain, через Викисклад

Очищаю печень от жира и всего лишнего, промываю её.
Луковицу нарезаю на части.
Всё это измельчаю в кухонном комбайне.

Переливаю получившуюся смесь в блюдо, добавляю панировочную смесь, сушеный базилик, и сушеные хлопья перца горького без семян.
Соль-перец добавляю по вкусу. Тщательно перемешиваю.

-5

Охлаждённый яичный белок взбиваю со щепоткой соли, добавляю к печеночной смеси. Еще раз аккуратно перемешиваю.

Выкладываю полученную смесь на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки.
Часть печеночной смеси я разлила в бумажные формочки для маффинов.

-7

Пока запекались кнели, я приготовила овощной суп .

Я готовила его на курином бульоне, но это не обязательно.
На овощном отваре он будет ничуть не хуже, даже менее калорийным.

Нарезала замороженную спаржевую фасоль на более мелкие кусочки.
Морковь нарезала тонкой соломкой. Стебли сельдерея накрошила тонкими пластинами.

Цветная капуста у меня была заморожена небольшими кочешками.

-9

Овощи отправила в кипящий бульон, замороженные не размораживала. .

Проварила после закипания 10 минут .
В процессе варки посолила бульон по вкусу. За 5 минут до готовности добавила тимьян.Было бы лучше опустить веточку, а потом убрать её из бульона.Но у меня был в наличии только сушеный.
Морковь обжарила на сливочном масле до мягкости.

В это время кнели дошли в духовке до готовности

Часть моркови я опустила в готовый суп, немного оставив для сервировки, но это мои заморочки, можно этот этап пропустить.
Нарезала зелень петрушки для сервировки.
Разливаю суп, добавляю кнели, морковь и петрушку.

-12

Это было очень вкусно.
Кнели пропитались бульончиком и ароматом тимьяна
.
Тимьян тут был очень кстати.

-13

Настойчиво рекомендую попробовать!

Чем хорош этот суп?
Он легко трансформируется под ваши предпочтения .
Набор овощей может быть сформирован из наличия и желания.
Кнели могут быть печеночными, куриными, говяжьими, рыбными.